Ангел и клерк

Размер шрифта: - +

Отпусти

Он умер почти 9 лет назад. Но пишет это не для того, чтобы рассказать, как ему тут живётся. Он пишет, чтоб рассказать свою историю. Историю своей большой любви. И ещё нужно сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда…                                                                                                                                                                      

Они познакомились 31 декабря. Он собирался встречать Новый год со своей девушкой у своих старых друзей. Его жизнь до её появления была настолько никчёмной и ненужной, что очень часто он спрашивал себя: «Для чего я живу?». Работа? Да, ему нравилось то, чем он занимался. Семья? Он очень хотел иметь детей, но их не было. Теперь он понимает, что смысл жизни был — в ожидании этой встречи. Он не хочет описывать её. Вернее, просто не сможет описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка его письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку он готов был отдать всё.                                                                               

Итак, это было 31 декабря. Он сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, он бы не постеснялся своей девушки подошёл бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был его лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст мужчина слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, он увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, мужчина подошёл к окну. От его дыхания в тёплой комнате окно запотело, и он написал: «люблю». Отошёл подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом опять было застолье, тосты. К окну мужчина вернулся через час. Он подышал на него и увидел надпись: «твоя». У него подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание, возможно и сердце…                                                                                                                                  

Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Всё, что было в его жизни до этого дня — была мишура, сон, бред. Очень много описаний есть для этого явления. Но жизнь его началась именно в тот новогодний вечер, потому что он понял, увидел в её глазах, что этот день — тоже первый в её жизни. Второго января, он переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У них вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Он писал ей: «Ты — мой сон». Она отвечала: «Только не просыпайся!». 

Самые сокровенные желания они оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Они были вместе ровно два месяца. Два счастливых месяца, проведённых в долгих поездках по ночному городу, разговорах ни о чём и о вечном. Они выпали из реальности на этот короткий срок.                                          

Потом его не стало. Не спрашивайте- как это произошло. Грустных историй и так уже не мало в мире, давайте не будем добавлять мрачности. Скажем только, что ушёл он быстро и безболезненно. В ночной тишине.                                                                                                                                                                         

Сейчас он приходит к ней только когда она спит. Он садится к ней на кровать, вдыхает её запах. Он не может плакать. Не умеет. Но он чувствует боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Ещё он знаю, что она продолжает писать ему записки на окнах. Каждый день. Но он не может их прочитать, потому что от его дыхания окно не запотеет. Прошлый Новый год был необычным. Не стоит рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но он заслужил одно желание. Он мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, мужчина долго сидел у её кровати,  гладил её волосы, целовал её руки... А потом подошёл к окну. Он знал, что у него получится, знал, что сможет увидеть её послание — и он увидел. Она оставила для него одно слово «отпусти».                                                                                                                   



Алина Стефанова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: