Ангел-искуситель

Размер шрифта: - +

Глава 7. Калейдоскоп

Весь последующий месяц моя жизнь представлялась мне калейдоскопом, в котором одни и те же составляющие, складываясь в различных сочетаниях, постоянно дают все новые и новые картинки.

За это время мой ангел начал, наконец, работать, познакомился с Галей, мы сообщили Франсуа и Анабель о нашей свадьбе и получили от них приглашение для свадебного путешествия, затем мы с Галей познакомились с ее ангелом – по очереди, и мы договорились с моими родителям о дате следующей встречи на высшем уровне – в гостях у моего ангела.

Примерно в такой последовательности. Как видите – ни одного нового персонажа, но к концу месяца картина моей … нашей жизни изменилась радикально.

Говоря о том, что мой ангел начал работать, я, конечно, в первую очередь имею в виду его ангельскую работу. Прямо в понедельник он сообщил, наконец, Галиному ангелу о своем статусе.

Мы договорились, что после обеда я отпрошусь с работы, чтобы мы смогли поехать и подать заявление. Чтобы у Сан Саныча не возникло возражений, мне нужно было ударно потрудиться в первой половине дня – поэтому я попросила моего ангела не отвлекать меня. Он фыркнул и заметил, что даже и не собирался, поскольку у него самого дел по горло. Вот и договорились.

До обеда я ни разу головы не подняла – переделала всю текущую работу, постаралась предвосхитить все вопросы, которые могли возникнуть в мое отсутствие, и решить их заранее. Около одиннадцати часов меня даже Галя окликнула: – Татьяна, тебе кофе принести? Какая-то ты сегодня … деловая.

– Ой, спасибо, Галя, принеси, пожалуйста. – Я глянула на нее с благодарностью, оторвавшись на минуту от экрана.

– У тебя ничего не случилось? – осторожно спросила она.

– Да нет, просто … нужно сегодня кучу дел переделать, – уклончиво ответила я.

На самом деле, у меня вдруг возникла мысль, а не загонят ли ее мои новости опять в то мрачное человеконенавистничество. Когда мы с ангелом ушли обедать в кафе, я поделилась с ним своими опасениями. Он задумался и принялся бомбардировать меня короткими, отрывистыми вопросами.

– Когда мы уходим?

– В три, я думаю.

– А что, Сан Саныч еще не в курсе?

– Нет, я с ним после обеда поговорю.

– А чего не раньше?

– Как только я уйду, он тут же всем доложит… Я лучше Гале сама скажу, чем так.

– Когда ты с ней говорить будешь?

– Как только он меня отпустит.

– Хорошо, когда ты от него выйдешь, я возле тебя побуду. Если Галя слишком напрягаться начнет, я попрошу ее балбеса глаз с нее до завтра не спускать. Будет ей ежеминутно миролюбивые лозунги нашептывать.

У меня отлегло от души.

Сан Саныч меня, конечно, отпустил. С кислым, правда, лицом. Сообщив мне, что свадьба – это радостное событие, но за ней обычно следует декрет, что его, как руководителя, отнюдь не радует. В ответ чуть было не скисла я, зная, что мне не придется огорчать любимого начальника в этом направлении.

Вернувшись к себе за стол, я повернулась к Гале.

– Галь, я сегодня уйду в три часа, – начала я, внимательно присматриваясь к ней. – Я, вроде, все вопросы закрыла, но на всякий случай – прикроешь, если что?

– Конечно, прикрою, – с готовностью ответила она. – Точно ничего не случилось?

– Галь, мы сегодня идем заявление подавать, – выпалила я, не раздумывая и не подбирая слов.

Глаза у нее сделались большие, круглые и … радостные. Но ненадолго. Через несколько секунд она сникла. Она старалась не показывать вида, говорила какие-то поздравительные слова, но в глазах у нее тоска стояла. Как я и думала!

 Через некоторое время я почувствовала, как мой ангел дернул меня за локоть. Я принялась собираться.

– Ни пуха тебе, Татьяна, – послышался справа тихий Галин голос.

– К черту, – улыбнулась я ей и вышла из офиса.

Как только мы оказались на улице, я решительно повернулась к ангелу.

– Ты как хочешь, а я завтра с ней пойду обедать, – сказала я. И пусть сейчас что-то скажет!

– Я тоже, – буркнул он.

– Что – ты тоже? – оторопела я.

– Я тоже с вами пойду обедать, – спокойно ответил он.

Я просто дар речи потеряла. Вот нужно было столько времени отнекиваться от любого моего предложения, чтобы сейчас вот так – «И я тоже»? Или он специально мне свободу действий не давал, пока не смог устроить так, чтобы встреча эта у него под надзором прошла? А как он это, кстати, устроил? Неужели…?

Оказалось, что он действительно сообщил, наконец, Галиному ангелу об особенностях своей работы. И, судя по всему, вывалил на него сразу целый ушат этих особенностей – сразу и без разбора. И про работу в видимости, и про прямой контакт со мной, и про поручение помочь коллеге… Да что на него сегодня нашло? Да ладно, не важно; главное – хоть какой-то прорыв в этом направлении произошел. Вот пусть познакомится с Галей – и пусть потом только попробует возражать против моего знакомства с его коллегой! Я ему напомню о справедливости.

Подача заявления в ЗАГС оказалась делом несложным. Заполнить бланк заявления, анкеты, заплатить госпошлину … и все. Честное слово, как кредитку в банке открыть. Никакой торжественности момента. Самым волнующим оказался последний этап – выбор даты свадьбы. Женщина средних лет открыла толстенную огромную книгу и принялась листать ее, глядя почему-то только на нижний край страниц. А, это у них неделя так расчерчена – понедельник сверху, а воскресенье снизу.

– Ну вот, я думаю, где-то со второй половины августа… – начала она.



Мирабу

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться