Ангел-искуситель

Размер шрифта: - +

Глава 9. Стремнина

Как нетрудно догадаться, всю неделю перед встречей с родителями мы бегали по магазинам.

В воскресенье мой ангел выдавил из меня список того, что нам нужно сделать, и с просветлевшим лицом предложил действовать планомерно и методично, вычеркивая из этого списка по одному пункту в день.

С кольцами дело решилось на удивление быстро. В первом же ювелирном магазине. Сначала, правда, мы даже растерялись от разнообразия выставленной продукции. Батюшки, чего там только не было! От широченных и тяжеленных обручей (с такими хорошо бандитов в темном переулке встречать – за кастет сойдут) до витых, кружевных и плетеных произведений искусства. Как-то не сговариваясь, мы оба глянули на тонкие, неброские ободки. Белого золота. Затем осталось только размер подобрать. И за деньгами исчезнуть. И дома первый пункт в списке вычеркнуть.

Состояние эйфории от первого успеха улетучилось на следующий день в Салоне молодоженов, куда мы отправились за свадебными нарядами. Представив себя в этом облаке взбитых сливок, я судорожно сглотнула. Я в этом не то, что в машину – я ни в один лифт не войду. А фата зачем? Ну, раньше – понятно: чтобы жених, приподняв ее после произнесения брачных обетов, мог вздохнуть с облегчением, убедившись, что под ней оказалась именно та, на которой он и собирался жениться. А сейчас? Не буду! Не буду я это даже примерять! Я предложила ангелу глянуть сначала на костюмы.

Только лишь подойдя к черно-серому углу магазина, он произнес – коротко и емко: – М-да.

– Что – м-да? – спросила я упавшим голосом.

– А ты знаешь? – вдруг оживился он. – У меня ведь уже есть костюм…

– Тот, серебристый? – вспомнила я, и тут же ассоциативно… Я почувствовала, что по лицу у меня расползается торжествующая улыбка. Ах, да, костюм – это ведь еще не все…

– А рубашка? – Я кивнула в сторону менее мрачного ряда вешалок.

– Никаких рубашек! – решительно заявил он. – И никаких галстуков. У меня гольф есть.

– Ну, кто надевает на свадьбу гольф? – попыталась урезонить его я. – И потом – середина июля ведь будет, жарко!

– Не забывай о том, что у нас – нетрадиционная свадьба, – бросил он мне небрежно. – Пошли назад, к платьям.

– А ты знаешь… – Я постаралась в точности повторить его интонацию. – А ведь у меня платье тоже уже есть!

– То, что мы вместе купили? – оживленно спросил он, но через мгновенье нахмурился: – Но ведь оно – не свадебное.

– Кто сказал? – хитро прищурилась я, вспомнив наш разговор во время покупки ему одежды.

– Ну, не знаю, я там таких не видел… – Он кивнул головой в направлении взбитых сливок.

– А как насчет нетрадиционной свадьбы? – с огромным удовольствием напомнила я ему. – Все – пошли отсюда, я даже возвращаться туда не хочу.

Следующим пунктом в нашем списке стояла машина. Можно, конечно, просто такси вызвать, но тогда придется либо за простой под ЗАГСом платить, либо другую машину вызывать, чтобы в кафе потом добраться. И потом – я была почти уверена, что, если я начну звонить в таксомоторную службу за десять минут до выхода из дому, мать с отцом вряд ли сочтут это серьезным отношением к торжественному мероприятию.

Выручила нас в этом вопросе Галя. Кстати, нам пришлось отменить наши философские обеды на некоторое время – отпрашиваться с работы мне было неудобно, а вечером, когда заканчивался мой рабочий день, он – по странному стечению обстоятельств – заканчивался и в других местах, которые нам нужно было посетить. Поэтому для решения всех личных вопросов у нас оставался лишь обеденный перерыв. Но Галя принимала живое участие в обсуждении нашего прогресса на пути к судьбоносному дню и, когда я обмолвилась о проблеме с машиной, она пообещала узнать у сестры, где та с будущим мужем заказывала машины год назад. На следующий же день она продиктовала мне номер телефона и адрес фирмы, обслуживающей свадьбы средствами передвижения.

Я хотела просто позвонить туда, но мой ангел напомнил мне о методичности и планомерности. Вздохнув, я решила, что еще один акт добросовестного подхода к поставленной задаче лишь добавит мне внутренней уверенности во время отчета перед родителями.

Услышав, что нас интересует машина для свадьбы, менеджер с интересом окинул нас взглядом.

– Для новобрачных, свидетелей или приглашенных? – поинтересовался он.

Мы с ангелом озадаченно переглянулись. – Для новобрачных и свидетелей, – неуверенно сказала я.

Менеджер откинулся на спинку своего кресла. – Ну что ж, в последнее время наибольшим спросом у нас пользуется Кадиллак, – проговорил он с достоинством. – Мы можем предложить вам белый или розовый.

Увидев, что при слове «розовый» мой ангел подался вперед, я быстро сказала: – Простите, а что-нибудь попроще у вас есть?

– Попроще? – Тон его слегка изменился. – Тогда возьмите Вольво или Фиат, к примеру…

Глянув на ангела, я увидела у него на лице отражение тех же сомнений, которые охватили меня.

Судя по всему, менеджер тоже их заметил. – Возможно, вы хотели бы осмотреть наш парк автомобилей и выбрать, так сказать, на месте?

Я вздохнула с облегчением. Вот это – другое дело; мне это абстрактное обсуждение, знаете ли… И потом – я машины больше по цвету различаю.

Моему ангелу хватило одного взгляда на выставленные, как лошади на продажу, средства передвижения, чтобы ткнуть пальцем в серебристую машину мягких, каких-то породистых очертаний. Вот точно же – под костюм свой подобрал!

– Хм, Мерседес – прекрасный выбор. – Менеджер снова глянул на него как-то иначе.



Мирабу

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться