Ангел-мститель

Размер шрифта: - +

Глава 11. Взгляд в будущее

В самом страшном сне я не подозревала, что наступит день, когда мне не захочется идти на работу.

Причем благодаря моей лучшей подруге.

Когда мой ангел поведал мне, что в наши ряды под видом замены Гале затесалась представительница темных сил, у меня не возникло никаких сомнений, зачем она к нам явилась. На то ведь они и темные, эти силы, чтобы не уйти с достоинством в случае поражения, а продолжать строить пакости исподтишка – пусть мелкие, но много. Взять хоть наши сказки – не на пустом же месте они появились.

Я также сразу же согласилась с ним, что нужно предупредить Марину. А то она устроит еще несколько показательных выступлений, не зная, с кем говорит – и к ней самой такого же пришлют, только глубоко замаскированного. Но предупредить осторожно, тут же посетила меня следующая мысль. Если Марина не смогла стоять в стороне, узнав, что Тоше какая-то девица проходу не дает, то, зная ее «любовь» к темным…

Нет-нет, по телефону ей ничего говорить нельзя, а то она завтра к нам в офис явится – с метлой. Не побоялась же она передать с Денисом обращение ко всем его соратникам по темному делу: «Появитесь на земле не по прямому назначению – она у вас под ногами загорится».

Вот-вот, теперь я понимаю, почему Лариса всегда с таким смирением с ней разговаривала – дошло, небось, послание!

Набрав Маринин номер, я настроилась на самый нейтральный тон.

– Привет! – оживленно начала я. – Ты завтра, как, занята?

– Да ничего, вроде, такого не планировалось, – осторожно ответила Марина. – А что?

– Сможешь к нам приехать? – спросила я. – У нас Анабель с Франсуа будут, они очень хотели с тобой поближе познакомиться – а то тогда, в твоем ресторане, толком как-то не вышло…

– А с чего это я им понадобилась? – поинтересовалась она с подозрением в голосе.

– Я думаю, до них дошли слухи о том, как ты с Денисом разделалась, – решила польстить ей я. – И потом, ты у нас – вообще человек необыкновенный. Это даже Анатолий наконец-то признал – сам просил меня пригласить тебя.

– Да? – медленно протянула Марина. – А скажи-ка мне… так, ради интереса – это он тебе сказал, что Анабель изъявила желание познакомиться со мной, или она сама?

Ну, почему я не умею врать!

– Да какая разница! – возмутилась в защитных целях я. – Мы все вместе после работы договорились насчет завтра, и сразу же возникла мысль…

– У него, – произнесла она отнюдь не с вопросительной интонацией. – Еще один вопрос – не случилось ли ему побеседовать с ней перед их приездом?

Я на мгновение задумалась. Ну, тогда еще никто ни о чем не знал – значит, можно спокойно признаваться, без опасения, что ответ меня на скользкую почву загонит.

– Да было как-то – звонил он ей, – небрежно бросила я и, чтобы дать ей понять, что это к делу не относится, добавила: – У них там какие-то свои разговоры были.

– Свои разговоры, – повторила Марина так, словно пробовала эти слова на вкус. – Всех, значит, решил на ноги поднять…

Конечно, всех, если тут темные распоясались – дальше некуда!

– Так сможешь? – еще раз спросила я.

– А Тоша будет? – опять ушла она от ответа.

Я растерялась. О нем у нас разговора не было, но мне почему-то казалось, что он ни за что этот совет в Филях не пропустит.

– Не знаю, – честно призналась я. – Но я думаю, будет.

– Понятно, – коротко заметила Марина. – И последний вопрос – не возникло ли в вашем общем разговоре некой особо интересной темы? Не звучало ли, к примеру, имя Лариса?

Черт! Прорвалось-таки что-то у меня в голосе! Нет, лучше мне все-таки придерживаться чистой правды – по крайней мере, некой ее части – Марина слишком хорошо меня знает.

– Ну, конечно, возникло! – рассмеялась я как можно непринужденнее. – Она как раз из офиса вышла, когда мы разговаривали,  и при одном Тошином виде наутек кинулась – так ты ее приструнила.

– Хорошо, – помолчав немного, сказала Марина. – К семи буду.

Когда Марина не появилась к назначенному ею же сроку, я занервничала. Марина – это не я; она никогда не опаздывает, если договорилась с кем-то о встрече.

Я даже решила, что она вообще не придет – догадалась, наверно, каким-то образом обо всем, что я так старалась скрыть, и уже поджидает где-то Ларису. А мы тут болтаем…

Именно болтаем. Мою версию ангелы отмели с ходу (хоть бы для приличия обсудили!), а вот своей ни один из них не предложил – сразу перескочили к стадии необходимых мер. Я вообще не понимаю, как им хоть что-то на земле удается! И не только на земле. Как можно даже думать, что предпринимать, если еще не ясно, в отношении чего? Да что вы говорите – понаблюдать нужно! А ничего, что я целый месяц только этим и занималась – да еще и пристальнее всех? Почему же мое объяснение столь неприемлемым оказалось?

К счастью, в этот момент пришла Марина. 

Позже, анализируя события того вечера, я не раз возвращалась к этому «к счастью».

К счастью, говорить с Мариной вызвался мой ангел – он проявил столько деликатности в подготовке ее к неприятному известию, что меня затопило волной гордости. За человечество, предоставившее ему шанс проявить свои психологические способности во всей их полноте.

К счастью, заявление Марины о том, что она давно обо всем знает, сыграло для меня роль местной анестезии – некоторое время я все вокруг видела и слышала, но абсолютно ничего не чувствовала.



Мирабу

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться