Ангел на полставки.

Размер шрифта: - +

Предисловие

Я умерла…

Неплохое начало истории, не так ли? Обычно они так заканчиваются, а моя вот началась. Как ни прискорбно это говорить, но до своей смерти я была довольно-таки заурядным человеком с обычной семьей, обычной внешностью, недавно поступила в универ… И в тот злополучный(а может и не очень) день я как раз бежала в родную альма матер, чтобы досрочно сдать парочку экзаменов, но судьбе, видимо, показалось, что сопромат может и подождать, а вот меня никто ждать не будет.

В общем меня сбила машина. Как часто любят повторять автомобилисты, какая разница, прав пешеход или нет, если он уже мертв. Так вот, как новоиспеченный мертвец могу заверить, что водители знают, о чем говорят.

Когда я лежала на зебре в луже собственной крови, с перебитыми костями и поврежденными органами, мне было абсолютно фиолетово, что горел зеленый свет.

Вот так вот совершенно неожиданно и несправедливо оборвалась моя жизнь.

Честно говоря, даже не помню было ли мне больно. Наверное, было, но я рада, что не чувствовала этого.

Интересно, о чем думают другие люди перед смертью? Лично у меня жизнь не проносилась перед глазами, лица родителей тоже не всплывали в памяти. Кажется, я думала, о том, что неплохо было бы поесть моего любимого фисташкового мороженного перед смертью, и жалела, что уже не смогу…

Хотя это не точно. Странно, что я забыла то, что было так недавно. Видимо, мне еще и мозг повредило при падении.

Ах да, как невежливо с моей стороны. Разрешите представится, София Кожухова. Совсем недавно была живим человеком, жительницей маленького городка на юге России, любящей дочерью, студенткой и так далее по списку.

А сейчас я… Хм… Как правильнее будет назвать того, кто недавно умер, а сейчас спокойно стоит и смотрит на свое бездыханное тело? Призрак? Полтергейст?душа?В общем не знаю, кто я теперь, но явно не та, кем была раньше, по крайней мере физически.

В первую минуту пребывания в таком состоянии, мне захотелось потрогать себя… В смысле тело, которое лежало неподалеку. Кстати, еще один странный факт: я не помню, как вылетала(выпрыгивала?) из тела. Все случилось так быстро, в одно мгновение на меня налетает машина, в другое я лежу на тротуаре, а в следующее я уже стою в трех шагах от себя самой и смотрю, как ко мне подбегают люди, в том числе мой убийца-водитель машины. Кто-то щупает пульс, кто-то звонит в скорую, а один особо впечатлительный побежал удобрять кусты.

Неужели я настолько плохо выгляжу? Подхожу поближе… Ну в принципе ниче так. Правда кожа серовата, да и на красном фоне смотрится не очень… В общем, как человек с аттестатом из художественной школы, я бы дала троечку, и то только за артистичность модели.

Кстати, вам интересно узнать, как я поняла, что являюсь призраком? Ну кроме очевидного наличия тела неподалеку.

Я полупрозрачная. А еще прошла спакойненько сквозь толпу, и никто не кричал «Аааа! Она живая!» или что-то в этом роде. Люди меня совсем-совсем не видели. Правда, когда мне было лень обходить их, я проходила сквоз, и тогда они вздрагивали и начинали озираться. Смешные такие… Жаль, что мне уже такой не быть…

Ладно, на свой малопривлекательный трупик я уже насмотрелась и даже пальчиком потыкала(он тоже проходил насквозь). Дальше-то что? Буду вечность летать неприкаянным духом? Или меня все-таки заберут в рай или ад? Или, может, там наверху уже решают, в кого я перерожусь? В цветочек или в кустик? А, возможно, меня просто съест какой-нибудь Ктулху или другой монстр… Прямо-таки интрига поддерживается.

Не знаю, сколько я уже тут стою(там уже скорая приехала), но если Бог, высший разум, Вселенная и тому подобное не поторопятся, то меня, возможно, даже спасут.

-А, вот ты где!- я обернулась на звук. Скорее всего это не мне, все-таки я все еще призрак, просто интересно, кто может так радостно восклицать неподалеку от аварии.

Хм… Парень. Молодой. Красивый. Остановился напротив меня. Смотрит мне в глаза.

Я начала оборачиваться, может, он зовет кого-то позади? Да нет, никого вроде нет.

-Да не крутись ты. К тебе обращаюсь. Итак, приятно познакомиться. Жан.-и он протянул мне руку, я пожала ее, пребывая в легком ступоре.

-Эм. Соня. Приятно познакомиться. А ты меня видишь?

-Вижу, конечно же. Так, Соня, обещаю, я тебе потом тебе все объясню, а сейчас, пожалуйста, будь хорошей душой и испарись на время, лады?

-Че?- не, а вы бы как отреагировали на подобное заявление?

-Сонечка, ну пожалуйста. Как друга тебя прошу. На этот район поставили новую девушку из ада, ребята говорят, красотка- закачаешься. А у меня с тех пор, как умер, девушки не было. Ну войди в положение, а? Тебе-то уже некуда спешить, сама понимаешь. А я итак взял лишнюю смену, чтоб с ней совпасть. Ну Сооонь…-не знаю, смерть ли сделала меня такой инертной или просто паренек хорошо умел убеждать, но мне вдруг стало совершенно все-равно, и я кивнула. Мол, дерзай, хомутай свою девицу. А я, так и быть, подожду.

Жан послал мне воздушный поцелуй, попросил походить тут в округе, сказал, что скоро вернется, и упорхнул куда-то за угол.

Да уж… Первое знакомство в загробной жизни прошло в целом неплохо.

Ну раз уж мне дали время погулять, то я пожалуй проверю одну идейку. Если я прохожу сквозь людей, то смогу ли я ходить по воде? Или просто опущусь на дно?Тут неподалеку как раз есть речушка, подходящая для моих изысканий.

Дойдя до невысокой ограды, которая вроде как должна намекать людям, что плавать в речке-это не самая лучшая идея, я прошла через нее, ибо мертвякам закон не писан. Но потом передо мною во всей красе стал вопрос: как спуститься, учитывая, что склон достаточно пологий.

В принципе, бояться мне нечего, ведь умереть дважды я не смогу, но все равно, как представлю себя, скатывающейся с воду… Уууу я даже, как наяву, почувствовала холод воды.



Рина

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться