Ангел на полставки.

Размер шрифта: - +

Первый рабочий день в... раю?

Кто-то очень настойчиво тыкал мне в нос ваткой с нашатырем. Те, кому приходилось нюхать эту гадость, поймут, как сильно я полюбила человека, что пытался меня разбудить.

Но в сознание я пришла сразу же. Открыв глаза, увидела своего недавнего знакомого. Я лежала на какой-то узкой кровати, Жан склонился надо мной и обеспокоенно вглядывался в лицо, а я… Решила проучить его за то, что бросил меня и побежал на свиданку.

-Гав!- прокричала я, одновременно приближая свое лицо к его. Как я и думала, от неожиданности он свалился со стула. Вот только то, что он разобьет бутылку нашатырем в мои планы не входило.

Резкий запах быстро заполнил все помещение, и поскольку я совершенно не хотела умереть второй раз за сутки , но уже от отравления, то быстренько ретировалась в дверь, расположенную у противоположной стены. Но когда я выбежала в коридор, то заметила, что Жан все еще лежит на полу. Было похоже на то, что он потерял сознание, так что пришлось задерживать дыхание и возвращаться за ним.

А таскать на горбу взрослого мужчину, это не так-то просто, я вам скажу. Он хоть и казался щуплым, но весил, наверное, не меньше центнера. К счастью, комнатка была маленькой и оба раза я пересекла ее быстро, а в коридоре тут же сгрузила его у стены.

Чуть-чуть отдохнув, мне пришлось снова взваливать на себя непосильную ношу, потому что запах начал распространяться. Наш дружный тандем успел пройти с десяток метров прежде, чем мы натолкнулись на женщину, одетую в докторский халат.

-Стоять!-ух ты ж, какой зычный голос в таком маленьком теле. Ей бы в дикторы, а не медсестры. Я даже со страху резко остановилась, от чего мой груз по инерции полетел вперед. Я не тяжелоатлет, так что не смогла его удержать, от чего Жан полетел прямо в докторшу. Но женщина оказалась проворнее меня и успела отойти с сторону, прежде чем на нее упало немаленькое такое тело.

Ба-бах! Это Жан поздоровался с полом.

Бада-бух! Это медсестра не удержалась и отлетела к противоположной стене, хорошенько об нее приложившись.

И в итоге на своих двоих осталась только я.

А запах нашатыря все распространяется.

А оставить этих двоих я тут не могу, совесть не позволяет(ведь теоретически, это я виновата в их плачевном состоянии.

И утащить тоже не смогу, силенок не хватит.

Че делать-то?

И именно этот момент двое молодых мужчин выбрали, чтобы вырулить из-за угла. Я тут же нашла козлов отпущения и решила скинуть с больной головы на две здоровые.

-Уважаемые!-а чего это они на меня так удивленно смотрят? Ну да, странно немного, что у меня в ногах валяются тела без признаков жизни, но почему они сразу подумали, что это я виновата? Я между прочим, тоже жертва обстоятельств!

Они продолжали рассматривать недо-трупы, так что мне пришлось сделать пару шагов вперед и привлечь к себе внимание.

-Уважаемые! Мои глаза чуть выше! Здравствуйте!-мама всегда говорила, что вежливость во мне не искоренит даже могила.-Не могли бы вы помочь слабой, несчастной, обездоленной девушке, попавшей в хитросплетение жизненных линий?-ой, чета меня от запаха нашатыря не в ту степь понесло, надо бы по проще изъясняться, а то они точно уйдут. Как минимум, чтобы словарик найти.

-В смысле тела до ближайшего диванчика донесете?А то мне одной никак. Парня я б еще унеслав одиночку, но потом эта докторша неожиданно из-за угла вырулила, на нее я свои силы как-то не рассчитывала… А чего это вы назад пятитесь? Ребят, нормально ж общались! Ребята? Стооооой!-эти двое рванули с места, даже не дослушав меня. Ну что за невоспитанность, а?

Я естественно побежала за ними. Если и не догоню, то точно встречу кого-то другого, кто согласится помочь спасти Жана и докторшу от удушья. Эх, какая я добрая.

Наш забег продолжался не очень долго, видимо, парни вспомнили, что они сильный пол, и убегать от девушки - стыдно. Они резко остановились и развернулись ко мне лицом, вот только забыли предупредить об окончании забега меня, поэтому, не успев затормозить, врезалась в одного из них.

-Ой-ой-ой. Ну зачем же так резко останавливаться.-тот, в кого я влетела, либо очень любил обниматься, либо решил обездвижить и обезвредить особо опасную меня. Он так крепко сжимал руки, что я почти слышала хруст костей.-А можно по нежнее? И вообще у нас еще не настолько близкие отношения, чтоб обжиматься по темным углам.

В мановение ока меня отпустили, да еще на почтительное расстояние отошли и скорчили моську отвращения. Хей, я ведь и обидеться могу! Я конечно понимаю, что после аварии, таскания людей и забега выгляжу не на все сто, но так явно отшатнуться от девушки- это уже просто грубо. И второй, наверняка, такой же невежда…

А вторым оказался еще один мой знакомый из загробной жизни-Стас.

-Вот так встреча!-я и правда была рада его встретить, ведь если он последний, кого я видела перед тем, как отключиться, то, наверняка, он должен знать, где я, собственно, сейчас нахожусь. Потому что на кафе это мало похоже.

-Соня?Это ты? А мы как раз к тебе направлялись…-как-то неуверенно он говорит, забыл, как я выгляжу что ли?

-Да ну?А зачем тогда убегали от меня?

-Просто я сначала тебя не признал… Ты сегодня выглядишь как-то.. по-другому..

-В смысле? Третий глаз вырос или рога?-что-то он сильно не договаривает, мне прям захотелось узнать, что у меня с лицом произошло.

-Это лучше увидеть…-и он вытащил из кармана зеркало, а ну-ка…

-ААААААА !!!!! /цензура/!!!… /цензура/!… /цензура/… - вдох-выдох-вдох… Спокойно, думай о хорошем.-Ну и кто устроил мне такой шикарный макияж?-если найду, то он/она на своих двоих точно не уйдет.

Начнем с того, что макияж был сделан качественно, и вместо моих аккуратных выщипанных бровок у меня была громадная жирнющая монобровь. Был прорисован каждый волосок, сразу и не поймешь, что это рисунок. Также дизайнер постарался и в деталях проработал густую бородку с усиками. Чтобы оттенить все это черное безобразие, мне еще и нарисовали ярко-красные губы.



Рина

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться