Ангел - покровитель могущества. Второе дыхание.

Размер шрифта: - +

1 глава (2)

Передо мной стоял мужчина двадцати пяти лет. С длинными волнистыми светло-русыми волосами, собранными в высокий хвост. Его светло-голубые глаза как обычно переливаются искрами. Одет он был как обычный столичный житель, в темно-синие узкие брюки и приталенный камзол. 

Только он заметил наше появление, как на его лице расцвела улыбка. Ну и на моем тоже.

- Как давно мы не виделись, Крис? Год уже прошел с нашей последней встречи, ведь так? - казалось, что улыбаться еще больше уже невозможно, но ему это как-то удается.

- Совершенно верно. А ты подросла, я посмотрю, - вот же шутник. Любит поиздеваться над моей внешностью. Ну подумаешь, не самого высокого роста, но сто шестесят два сантиметра тоже не мало. Это он дылда за два метра.

- Разумеется, иначе и быть не могло.

Пару секунд мы смотрели друг на друга, не в силах скрывать радость от встречи, а после обнялись, хлопая друг друга по плечу. Его редкость когда увидишь здесь, внизу. В Гланитарии важность города обозначается статуей на главной площади. В Пирре, как я уже говорила, статуя третьего короля - Кириана I, а значит, город третий по важности в империи. Крис же в свою очередь проживает в столице Гланитарии - Георине, там же и находится статуя первого правителя Гланитарии - Ирвиса I. Георина, так называемый "Парящий город", на самом деле является летающим. Это особый остров, что парит над землей. Держится он за счет все той же магической платформы. Платформа имеет форму прозрачного шара. Так же она требует энергетической потпитки. Эту роль выполняют четыре источника, которые надежно охраняются. Каждый источник в свою очередь подпитывается своей стихией. Огнем на юге, водой на севере, воздухом на востоке и землей на западе от Георины. 

Крис редко когда спускается из Георины. А причиной тому его высокая должность. Он является главнокомандующим первого подразделения армии Гланитарии. Всего подразделений десять. Каждое отвечает за определенный параметр. Первое подразделение отвечает за боевую мощь. Одним словом, тренирует Крис из обычных служащих настоящих воинов. И все же, свою должность он получил не за красивые глаза. До главнокомандующего первого подразделения не просто дослужиться. Но Крису удалось. В большей части за счет своего элемента магии. Он является редким обладателем элемента молнии. Маги с этим элементом очень ценятся, ведь их в Гланитарии можно по пальцам пересчитать. Маги не то, что мы, ангелы, демоны, эльфы или феи, которые могут использовать абсолютно любую магию. Все же они обычные люди, вернее, были ими. Если быть точнее, маги - люди, сумевшие развить в себе магический резерв за счет элементалей. Элементали - магические существа, которые владеют разными стихиями. Элементали огня, воды, воздуха, земли и т.д. При рождении маг образует связь с одним из элементалей, который до момента соединения, находится в стазисе. Во время соединения, элементаль образует чашу в душе человека и наполняет ее магией. Именно она в будущем и становится магическим резервом мага. Чем больше тренировок с элементалем проходит маг, тем больше становится резерв мага. Так вот Крис при рождении получил в соратники милого, но опасного элементаля молнии, который сейчас выглядывает из-за его плеча и любопытно машет хвостом. С нашей последней встречи он вырос. Сначала был небольшим лисенком, а сейчас уже совсем не маленький зверек с большим хвостом, метающим безобидные разряды, которые могут в миг испепелить врагов его друга. Весь зверь полностью состоит из элемента, не имея физического тела. От его узкой мордочки назад отходят два больших острых уха. 

С этим магическим лисом мы поладили сразу, все же есть у меня связь с миром магических существ. 

Познакомились мы с Крисом год назад, я тогда была в Георине по посланию Альмуса, нужно было навестить одного торговца для составления договора о постоянной закупке материалов для починки домов.

А само знакомство у нас до ужаса глупым полчилось, я в свои пятнадцать не постеснялась зайти в ресторан и в честь удачной сделки выпить один стакан традиционного напитка Гланитарии. Это что-то на подобии настойки, только безалкогольной. Но вот повело меня с этого стакана не слабо, сомневаюсь, что там был обычный напиток. Я, конечно, устойчива к подобным веществам, но тут что-то перемкнуло, потом оказалось, что это реакция моего организма на особые ингредиенты.

Так вот в таком состоянии я решила отправиться домой. И ненароком наткнулась на Криса. А я, как наглая и королевская особа стала обвинять его во всех смертных грехах (да, в таком состоянии я становлюсь злой как черт). Крис тоже был тем еще занудой, и не смог не ответить на столь грубые высказывания от лица малолетки. 

Так мы и устроили поединок, до сих пор не могу понять, как умудрилась не использовать крылья и магию своего рода, но у меня это получилось. Наверное, во время боя у меня только эта мысль в голове и была, лишь бы не раскрыться. Ну так я и проиграла, что же обычной волшебнице тягаться с магом молнии? И именно тогда я решила использовать магию земли, а как известно, земля уязвима к молнии. И не удивительно, что я в сухую продула. Крис после своей победы только смеялся, хоть и по-доброму, но мне было до ужаса обидно. Испльзуй я другую магию и крылья, я бы его одной левой уделала, но решил же черт, использовать одну стихию. 

После того, как он взялся меня провожать до Пирры, я все время бухтела себе под нос, посылая в адрес Криса не лестные эпитеты. На что он лишь снисходительно усмехался. Так мы и добрались до особняка Альмуса. По пути мы все же стали хорошими знакомыми, да что уж скрывать, подружились.

И вот сейчас этот маг стоит передо мной, в Пирре, куда он никогда не спускался, кроме как одного-единственного раза, когда провожал меня. И мне были интересны причины его внезапного визита. Именно это я у Криса и спросила.

В одно мгновение его лицо стало серьезным.

- Его Величество Нейрис XI Архийский собирается устроить переворот.



Агата Берляева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться