Ангел - покровитель могущества. Второе дыхание.

Размер шрифта: - +

8 глава (2)

Я неспешно шагала по широким коридорам, устланным темно-синим бархатом. Разглядывала знакомые картины, вспоминая имена авторов, нарисовавших эти шедевры. Замечала у каждого поворота по магическому светильнику. Полупрозрачный шар идеальной формы находился в оправе металла, потемневшего от времени. 

Дворец был огромен, располагал в себе множество помещений разного предназначения. Я шла к самой старинной части замка, где располагались покои элементаля. 

В замок я забралась без проблем, накинула на себя полог невидимости и, скрывшись, ловко проскользнула мимо стражи. Защита дворца приняла меня за свою, поэтому никак на меня не среагировала. 

В итоге, я спокойно иду на встречу, о которой не подозревает даже Нейрис. Главное его не встретить по пути. А то проблем будет еще больше, чем уже набралось. 

Дошла я на удивление быстро, по пути так никого и не встретив. Прошла в темный зал, укрытый почти черным куполом, на котором красовалась красивая фреска с ангелами и людьми, что ели фрукты и распивали красное вино. Не знаю почему, но художник нарисовал именно нас - божественных существ, хотя мы не так близки с королевством магов.

Подняв голову, я зашагала к большой широкой арке. 

За ней моему взору предстал прекрасный вид. 

Такое же куполообразное помещение с большими вытянутыми окнами. А в центре высится огромный дуб. Его крона закрывала почти весь купол, оставляя лишь небольшой кусок фрески. В потрескавшейся коре между чешуйками протекали потоки желто-зеленой магии, что мелкими-мелкими капиллярами заканчивались на листьях, покрывая их аккуратной сеткой. Светло-желтые светящиеся бабочки непринужденно летали в пространстве, оставляя за собой следы из мелких искр. Мельтеша, летали несколько элементалей. А прямо рядом с дубом, на резном небольшом троне, сидела Элия.

Высокая (по их меркам, всего метр) девушка с большой копной золотых волос, с почти прозрачным тонким телом и светящимися глазами (без зрачков, без радужки, просто светящиеся глаза), тихо сидела и смотрела за бурной деятельностью.

Только я вошла, она повернула голову на меня. Я вежливо сделала небольшой книксен.

- Приветствую Элию, элементаля короля, - и поднявшись, улыбнулась.

Она должна помнить меня, все же я с ней близко общалась. И стоило мне увидеть, как на ее лице раплывается добрая, нежная улыбка, поняла, что меня она не забыла.

- Здравствуй, дитя. Сколько лет прошло, сколько зим пролетело, а ты не изменилась, - и поднялась со своего места. 

Я осторожно прошла вперед ей на встречу. 

Когда она уже дошла до меня, перед моим лицом уже стояла нормального роста девушка (правда такая же светящаяся) и приветливо двигала своими золотыми ресницами.

- И что же ты не навещала нас так долго? Я уж думала, что совсем о нас забыла, а нет, пришла все-таки, - и снова улыбнувшись, легонько меня обняла, окинув своими волнистыми, длинными волосами. 

В ответ я нежно обхватила ее тонкую талию своими руками и зарылась лицом в ее гриву. 

Пахла Элия по-особенному, лесом и горной грозой, и даже аромат цветов куртизанки был ей не чужд. 

- Ага, - улыбнувшись, я отодвинула элементаля. - Но я по делу. 

И стала серьезной.

- Что тут у вас происходит? Рассказывай давай. И что с Нейрисом? - я посыпала вопросами на голову цвета пшеницы.

- Ну-ну, не все сразу, - Элия повернулась. - Пошли присядем, разговор долгий предстоит.

Мы прошли немного вглубь. За дубом оказалось небольшое пространство, что занимали большие мягкие листья и стол из дерева. 

Я опустилась на воздушную подушку листа и утонула в его зеленых объятиях. Вокруг летали светляки, освещая полумрак золотистым светом. Элементаль элегантно опустилась рядом, поправляя складки воздушного платья.

- Значит, тебя интересует положение в нашей стране? И с чего такой интерес? - Элия сверкнула своими белесыми глазами в мою сторону.

- Крис попросил помочь разобраться в этом деле, а я согласилась. Да ты и сама это знаешь, он же наверняка все рассказал, - пожала я плечами.

- Да, он мне уже рассказал. Хороший мальчик, но не стоило ему лезть в это дело, как, впрочем, и тебе, - элементаль щелкнула пальцами. На столе появились две чашки с травяным чаем и ваза с шоколадным печеньем. 

- И почему же? - я отпила из прозрачной кружки.

- Тут такое дело... Даже я бессильна в этой ситуации. С Нейрисом что-то происходит, сама не пойму, то ли он бредит, то ли что-то в голову пришло. Но могу сказать точно, тут замешаны куда более могущественные стороны. Не только наш король. Придворные ведут себя странно, о чем-то шепчутся, что-то скрывают, волнуются, будто что-то должно произойти. И дело не в перевороте против меня и моего народа. Не правда это все. Кто-то из "Тьмы" всем управляет. Мы не знаем как к этому подступиться и что делать. Ситуация совершенно непонятная. Мы даже не можем понять, какая угроза стоит над королевством. Знаем только, что она есть. И это нас пугает, в том числе и меня, - элементаль вздохнула.

- Тьма, говоришь? - я задумалась. 

Тьма - преступная организация. Тех, кто в ней состоит называют "Черными грифонами". Они имеют огромное влияние в криминальном мире. И даже Совет Десяти закрывает глаза на их проделки. Они скопили в своих рядах огромную силу, сражаться против них - нести огромные потери. 

И что же они теперь задумали? Раньше их организация занималась лишь мелкими делами. Грабеж городов, убийство баронов и т.д., но не больше. 

Вот уж точно, происходит нечто странное.

- Именно она, черные грифоны не запрещены законом, но их подозрительно много здесь, в Георине. Не удивлюсь, если еще десяток их отрядов где-нибудь неподалеку ошивается. В той же Пирре. Не замечала случаем? - Элия откусила печенье.

- Да нет, вроде... Не припомню, но ты же знаешь, что там можно до ужаса легко затеряться. Мы и остановились там именно по этой причине. Так что могу ошибаться.



Агата Берляева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться