Ангел - покровитель могущества. Второе дыхание.

Размер шрифта: - +

11 глава (3)

Открытие праздника прошло спокойно. Никаких казусов не случилось и все остались довольны. Разве что ловила на себе подозрительные взгляды от принца фениксов, да заметила, что настроение у Мориса было подавленным. Не ожидал он, что его отец будет в таком странном состоянии. Да и энергетика видно задела его. Все же он более восприимчив к подобному, нежели мы. Поразительно, но я даже не почувствовала чужой сущности в теле короля. Теперь понятно, что имела в виду Элия. Его странное поведение, аура... Все говорит об одержимости, но доказательств этому нет. Потому что ведет он себя вполне адекватно. Стоит нам хоть вякнуть, и он нас прикажет казнить. Прямиком на плаху. А нам такое показательное шоу ни к чему. Казнить нас не казнят, но вот шумиха будет та еще. Не самая лучшая идея привлекать внимание Совета Десяти. Еще и эта новость о болезни Ширзанда. Подозрительно это все. Вот жила я спокойно эти два года, и тут на тебе. Сразу копну проблем тебе на голову. Издевается эта судьба. Не удивлюсь, если еще и приговаривает: "Решай, решай. Тебе полезно. Для профилактики как минимум." Не люблю я ее. Вечно подлянки всякие строит, а мне их решать. И ведь даже взглянуть на себя не дает, зараза эдакая. Ни так, ни сяк. Вот сиди и ломай голову, что делать дальше.

Именно поэтому я сейчас иду вместе с Морисом и думаю над всем этим абсурдом. Хмурю свои темные брови и чешу кулаки от бессилия. 

- Эй, - я вздрогнула. Не заметила, как остановилась прямо посреди коридора. Морис легко тряс меня за плечо. - Ты в порядке? Я отойду ненадолго. 

И, в легкую препрыжку, ушел по делам. Видимо, в уборную. Приспичило, что ли? Хотя, какая мне разница? Мне не до того. И, не спеша, я двинулась куда глаза глядят. Мне не помешает проветриться. 

Пока я двигалась в неизвестном направлении, перебирая в уме разные варианты событий, не заметила, как вышла в светлый холл, который вел на широкий балкон. Не задумываясь, я двинулась в его сторону. Но стоило мне пройти совсем рядом с одним из коридоров, как меня резко схватили за руку и утащили в нишу. 

- И что же знает маленькая серая мышка? - угрожающе прощипели мне на ухо, а у горла кольнуло холодом оружия. Острый кинжал прижали к сонной артерии, делая надрез на коже. Вот же! Сейчас спалят мою регенерацию, и кирдык моей маскировке. 

Заставляя организм не предпринимать никаких восстанавливающих действий, я позволила крови тонкой струей стечь на ключицу. Дыхание сделала более надрывным, заставляя напавшего думать, что я боюсь. 

- Так что же? - повторили мне и еще глубже вдавили острое лезвие. Я показательно вздрогнула и как приличная леди попыталась закричать, но мне не дали, как и ожидалось. - Лучше не дергайся и отвечай, тогда позволю тебе жить. Все зависит от твоего ответа. Может, убью тебя в целях безопасности.

- О-о чем вы говорите? Я ничего не знаю, - испуганно прошептала я, выстраивая магическое плетение переноса. Надо валить отсюда, а то мало мне не покажется, или, вернее будет сказать, тому, кто мне угрожает. Стереть ему память, что ли? Да и сбежать по-тихому, пока тот валяться будет без сознания? Думаю, в самый раз, надо же за собой следы подметать. 

Собираясь уже вмешаться в сознание стоящего за мной человека, как тут меня обломали. Мощный ментальный щит не позволил и близко приблизиться к его ауре.

- Даже не думай, я знаю что ты задумала, - еще более угрожающе зашипели на меня. 

Вот же непруха! И почему именно со мной вечно происходит нечто подобное?! Так, тут уже попахивает керосином, пора и вправду сваливать. Что-то я задержалась. 

Ловко вывернувшись из захвата, не обращая внимания на боль, я понеслась по коридору, зажимая шею рукой. Ускакать далеко мне не дали, повалили на пол гравитационной магией. Да что же это за маг?! С силой повернув голову в сторону нападающего, его личность меня порядком озадачила. И что же от меня понадобилось Гранду? 

Высокомерный феникс перенесся прямиком ко мне и придавил мою тушу своей тяжелой ногой (по крайней мере, именно такой мне она показалась). Я услышала, как хрустят мои бедные ребра, заставляя морщиться от режущей боли в туловище. Ему что, даже не совестно? Все-таки я женщина, а он мне кости ломает. 

Единственное, что я терпеть не могу, это когда мне ломают кости. Слишком похожая ассоциация с простым моральным сломом. А сейчас еще и выглядит так, что он меня в грязь втаптывает. Что неимоверно раздражает.

Не собираясь и дальше это терпеть, я схватила за ногу зарвавшегося феникса и сдавила ее так, что сама сломала его чудо-кости. А заметив брезгливое и удивленное выражение на лице этого гада, так еще и усмехнулась. Да-а, чего только стоит этот момент, моих сломанных костей и порезанной шеи, но я осталась довольна такой реакцией.

Откинув поврежденную конечность в сторону, я не спеша поднялась.

- Я же сказала, что ничего не знаю. И не обязательно было ломать мне ребра, - холодно бросила я. - Надеюсь, этого достаточно? 

И, не думая больше возиться с наглым принцем, я двинулась дальше по коридору, залечивая свои повреждения.

 



Агата Берляева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться