Ангел - покровитель могущества. Второе дыхание.

Размер шрифта: - +

14 глава (3)

Не ожидала я, что все так повернется. И надо было мне наткнуться именно на подобный симулятор!...

Я то, конечно, справлюсь, все же мне попалась боевая стезя, но... Есть огромное НО! 

Уничтожать мне нужно... Лизиров! Черт их дери. Проще говоря, отвратительных склизких темно-зеленых тварей со множеством мелких лапок и длинными тонкими острыми клыками в огромной круглой пасти. И есть у них одна ужасная особенность... Что действует исключительно на представителей нашей расы. Как бы так выразиться, становишься бесчувственным, во всех смыслах. Нам, женщинам, легче. Мужикам вот с таким "зверьем" встретиться далеко не самое приятное происшествие. Такая зараза же с телом происходит, а не с душевной составляющей. Но и мне не очень-то охота бесчувственным зомбяком ходить. Вот мужикам с импотенцией мучиться, а нам, женщинам, с тем, как бы не лопнуть от эмоций! Все же, мы куда более эмоциональны в отличии от представителей мужского пола. Тело отказывается как-либо выражать чувства, запирая их внутри. Так и лопнешь, не дождавшись того момента, когда эффект пройдет.

И вот сейчас мне нужно убить пару десятков таких тварей. А ведь чем больше их убиваешь, тем дольше эффект. Я так до конца турнира прохожу с бесчувственной физиономией, а потом мучиться с откатом. Я ж ведь там не просто кого-нибудь прикончу, ладно, если обойдется разрушенным городом, я ведь и убить смогу в таком состоянии. Все же накопленное возьмет и вырвется на ружу. Хотя, смотря что накоплю. Я могу и рыдать часами на пролет, или же прыгать и визжать от счастья, каждому свое. А могу и ничего не сделать. Как повезет. Хотя энергетическая волна обеспечена. 

И почему я наткнулась на них... Я ж даже не знаю, как все после бала пойдет, и я там в невменяемом состоянии ничего сделать не смогу. 

Ну что же... Выбора все равно нет, так что придется рискнуть своим состоянием. Хотя и свои плюсы есть, никто не сможет меня прочитать, как открытую книгу. Я, конечно, не сомневалась в своем самообладании, но все же непорочной девушкой не была и эмоциям поддавалась. Время от времени.

Итак, приступим. 

Наколдовав себе изогнутые парные мечи, я встала в стойку. И в следующую же секунду напала на приближающихся тварей. Я ловко лавировала клинками, разрезая чертовых монстров на кусочки, уже ощущая, как холодное оцепенение накатывает на тело. Их тела, будто желе, осыпались на землю и таяли прямо там, а затем испарялись и поднимались в воздух. И как ты ни был бы защищен, эти токсины проникают в тело, обходя любые препятствия. Будто ослепленные местью, гнались за убийцей. И только на ангелов эти токсины реагируют. 

Вновь подпрыгивая и переворачиваясь в воздухе, замахиваясь для нового удара, я ощутила, как тело стало двигаться без привычного энтузиазма, чисто на рефлексах, выработанных в течение шестнадцати лет. И как же меня это раздражало, даже техника исполнения стала какой-то вялой и медлительной, хотя может мне просто кажется. 

Добив последнего из монстров, легко ракрошив его на соломку, я отряхнула мечи от прилипшей слизи и отозвала их обратно. 

Пора возвращаться. 

Из симулятора я вышла, уверена, с самым невозмутимым лицом и пустыми глазами. Морис уже ждал меня там же, где мы и расстались. Он осмотрел меня, сначала улыбнулся, а потом недоуменно поднял бровь. Видимо, заметил мое полное отсутствие.

- У тебя все в порядке? - услужливо поинтересовался парень.

- А что, не заметно? - это должно было прозвучать иронично, но голос остался до противного пустым и холодным.

Морис посмотрел на меня, будто я не я вовсе. Хотя это в каком-то смысле так. 

- Не смотри так на меня, раздражает. Потом объясню, когда наши знакомые друзья устроят нам выволочку и я им поведаю увлекательную историю о том, как стала бесчувственной сосулькой, - и снова этот монотонный будничный тон, будто мне на все наплевать. Аж бесит. До чертиков.

Не став смотреть на удивление, что большими буквами было написано на лице Мориса, я отвернулась и перенесла нас обратно, не забыв снять стазиз. 

Да, вернулись мы уже за полночь. Ох и влетит же нам от Криса, ох влети-ит. Чует моя пятая точка, добром это не кончится. 

И потопали мы с принцем обратно во дворец.



Агата Берляева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться