Ангел Смерти

Размер шрифта: - +

Акт 1. Не было печали – черти накачали

АНГЕЛ СМЕРТИ

 

 

Все женщины по сути своей ангелы,

но когда им обламывают крылья,

приходится летать на метле…

(NN)

 

АКТ 1

«Не было печали – черти накачали»

 

Многие боятся смерти, перехода в мир иной, того, что их ждёт за гранью, неиз-вестности... А зачем этого страшиться? Смерть - это покой, лёгкость. Жизнь намного труднее, опаснее и противней…

- Хватит притворяться, - ленивым бархатом растёкся мужской голос по помеще-нию. - Твоя одежда лежит в пластиковом контейнере, - негромкий стук оповестил о нали-чии вышеназванного предмета в помещении. - Вася, у тебя десять минут на сборы, я буду ждать в машине... Не успеешь - пойдёшь домой пешком! - удаляющиеся, неспешные шаги и щелчок закрываемой двери, оповестили о том, что это была не мифическая угроза.

Открыв глаза, с омерзением уставилась в белый потолок. Сколько раз я его уже видела? Сотню, если не больше...

Не знаю, почему так происходит, но практически любое моё задание оканчивается одинаково - прозекторским столом и тихим, вкрадчивым голосом работодателя.

Я не боюсь смерти... Нет, всё гораздо хуже и прозаичнее: скромная ведьма Василиса Ласкина на него работает!

Придерживая одной рукой простыню, противно воняющую хлоркой, приняла си-дячее положение и на автомате сорвала больничную бирку с пометкой «Неизвестный», висящую на левой лодыжке. Это движение, так же как и все последующие, было отрабо-тано до автоматизма, то есть, руки сами всё делали, а мозг же в этот момент отдыхал... Впрочем, как и всегда, иначе бы не попала в такой переплёт.

Год назад я была обычной студенткой журфака в прославленном на всю страну институте. Потихоньку варила приворотные зелья (хоть и аморально, зато прибыльно) и «Влажку», гуляла с подругами и искала на просторах интернета фамильяра. (Чего только во Всемирной Паутине не отыщешь, нужно только точно знать, что тебе требуется и осоз-навать примерную область поисков.) Но Инет штука плохая, можно даже сказать ковар-ная: никогда не знаешь на кого нарвёшься и с каким индивидом познакомишься. Вот и Сергей не вызывал у меня чувства отвращения или тем паче страха, пока мы с ним не встретились в реальности.

В нашей колдовской семье бывали разные магические гости, но новый знакомый переплюнул их всех разом, причём особо не напрягаясь. Парень просто назвал место ра-боты и уточнил рамки своего хобби: мясник на мясокомбинате и маньяк по призванию. Видите ли, ему нравится процесс убийства... Вот только крупный рогатый скот успел бы-стро наскучить.

В этом вопросе я была с ним категорически не согласна, поэтому попыталась быстро затеряться в кафетерии, однако снотворное, ловко подсыпанное в бокал шампанского, сделал своё чёрное дело: очнулась ваша покорная слуга в каком-то запущенном парке, привязанная к дереву. Дальнейшее помнится смутно, лишь острыми когтями в воспоминания врезался коктейль из животного чувства страха, адской боли, моих отчаянных криков и противного, но до омерзения довольного смеха Сергея.

Знаете, в фэнтезийных книжках пишут примерно так: «Открыв глаза, не смогла ничего разглядеть кроме плотного тумана, окутавшего тело, и, словно из небытия, раздал-ся голос... (и ля-ля-тополя, далее по тексту)»? В моём случае всё было иначе. Сознание я не теряла, тумана никакого не наблюдала, и вместо бесполого голоса рядом со мной при-сел на корточки элегантный мужчина в коротком драповом пальто.

Хотите знать, как на это отреагировал маньяк в лице Сергея? А никак, ибо соляным столбом замер, после применения незнакомцем обездвиживающего заклинания. Спросите, почему сама этим же методом не воспользовалась? Так и на этот вопрос могу дать исчерпывающий ответ! Во-первых, я хоть и колдунья, но мой магический уровень тянет на «два с плюсиком», то есть, знаю всего-ничего и то, только при наличии конспектов и магических трактатов. И, во-вторых, для того, чтобы сработали более-менее сложные плетения, нужны свободные руки, а мои же в тот момент были намертво привязаны к стволу дерева.

- Я могу подарить тебе жизнь и свободу, - не дожидаясь приветствия, взял быка за рога мужик, - или могу сделать вид, что ничего не видел, и меня вообще здесь не было... Какой вариант выберешь?

Шезлонг на личном острове с кучей пальм и коктейль в руках, блин!..

- За «просто так» ничего не делается, - еле-еле ворочая не только языком, но и моз-гами, выдавила из себя сорванным голосом. - Что потребуешь взамен?

- О, самую малость, - на лице мужчины проступили явные признаки скуки. - Ты станешь моим персональным помощником на три года. Работёнка не пыльная, весёлая и, даю гарантию, заведёшь кучу полезных и интересных знакомств!

- Что, - слова вырывались из охрипшего из-за криков горла вперемешку с кровью, - сам не справляешься?

- Да нет, - достав белоснежный носовой платок из кармана пальто, мужчина акку-ратно вытер тонкую бордовую струйку, сочащуюся из моей разбитой губы, - в отпуск хо-чу, а дела не могу без присмотра оставить. Ну, так как, согласна?

Позволю вам первыми бросить в меня камень, если бы вы на моём месте отказа-лись. Непостижимым образом я оказалась в больнице, на операционном столе, а вот что случилось с Сергеем, не знаю и как-то не горю желанием интересоваться сим вопросом!

Вот так и начались мои мытарства с новой работой и поломанной жизнью.

Имя своего работодателя я узнала дня через два-три, когда он лично принёс конверт с первым заданием. (Если бы в ту роковую ночь удосужилась посмотреть в паспорт «са-маритянина», то чёртва-с-два согласилась бы на сделку!..) Величали моего временного начальника ни много, ни мало - Смерть (Палач, Аид, Старуха с косой... кому как нравит-ся), а я же стала называть его Габриель – «правая рука Господня».



Юлька

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться