Ангел Смерти

Размер шрифта: - +

АКТ 6. Бренность бытия

АКТ 6

«Бренность бытия»

 

Домой я пришла злая, голодная, уставшая и грязная, с кровоточащими ссадинами и наливающимися иссиня-чёрным цветом синяками. Благо деньги на такси были, да и водитель попался не особо любопытный, который не стал задавать ненужных вопросов, польстившись на двойную таксу, иначе я бы тогда за себя не ручалась.

- Свят-свят-свят! - Налюбовавшись на синяк на скуле, Асука не выдержал: - И где тебя, позволь узнать, носило?

- Не поверишь, - стараясь не шипеть от боли, попыталась самостоятельно стянуть куртку, - поскользнулась на мокром кафеле в туалете!

- А красные следы от руки на твоей шее - это явно кто-то помогал подняться, но под тяжестью ведьмовской тушки загремел вместе с тобой обратно, с силой придавив сверху? - Ехидства фамильяру было не занимать, но и благородства тоже, ибо только благодаря его заботе и состраданию мне наконец-то удалось избавиться от верхней одежды. - Вася, ну, что опять случилось?

- С одноклассницами парня не поделили, - достав из холодильника кубики льда, со стоном нереального блаженства приложила замёрзшую воду к ссадине на скуле, чувствуя, как холодные бисеринки капель скатываются вниз по коже.

- Нашла время на мальчиков набрасываться! - Негодование хвостатого демона было настолько сильное и искреннее, что у меня буквально из рук вырвали тарелку с яичницей, мол, сиди голодная, пока не осознаешь всю степень своего проступка. - Ты что, кошка, что ли, чтобы весной загул устраивать?!

- Да не ори ты, - попытка схомячить сухарик с чаем тоже провалилась: жабёныш Асука и эту скромную трапезу отобрал. - Ни даром, ни за деньги мне этот парень не снился, просто ему по каким-то загадочным причинам захотелось натравить на меня влюблённых дурёх из класса.

- Может, демон орудует? - гибкий хвост фамильяра неожиданно замер, так и не треснув ведьму по загребущим рукам, словно показывая крайнюю степень возбуждения своего хозяина.

- Нет, он смертный, но уж очень сильно нап... - неожиданный звонок в дверь прервал мою попытку хоть как-то идентифицировать нового знакомого.

- Запомни, на чём остановилась, а я пока дверь открою, - вот нравится же демону раздавать указания собственной хозяйке, между прочим!

Воспользовавшись внеплановой отлучкой фамильяра, за пару минут приговорила яичницу с помидорами и уже хотела полакомиться чаем, как на кухню вплыл Данька, а за ним следом вошёл понурый демон, волочащий хвост по полу и виновато «потушивший» рожки. Сообразив, что реакция Ласточкина на такое оригинальное и нестандартное продолжение позвоночника моего «братишки» может быть как минимум непредсказуемой, быстренько сгребла все ножи в ящик стола и для пущей надёжности его ещё и попой подпёрла. На лице растерявшейся ведьмы читалась железная уверенность в том, что теперь с этого места меня можно будет только при помощи тягача сдвинуть и никак иначе!

- Привет, мелкая! - спокойный и вмеру насмешливый голос одноклассника снова заставил испытать чувство дежавю.

- Как ты узнал, где я живу? - схватив парня за грудки, пару раз основательно встряхнула, напрочь забыв о намерении охранять колюще-режущий инвентарь. - Или ты следил за мной?!

- За кого ты меня принимаешь? - оскорблённая невинность в лице Даниила не произвела на мою жестокосердечную натуру никакого впечатления. - Насколько я помню, ты сама меня в гости пригласила.

- И когда же меня так основательно контузило, что сей немаловажный момент напрочь выпал из памяти?!

Задохнувшись от злости, наткнулась на ехидно-злорадную, но такую знакомую улыбку. По позвоночнику поползли неприятные мурашки, а в голове будто что-то щёлкнуло, собирая разрозненные пазлы воедино.

- Габриель, почему сразу не сказал, что это ты? - Обиженно засопев, позволила побледневшему демону отодрать мои грабки от футболки начальства. - Просвети меня, о наизлейший, каким же образом тебе удалось завладеть телом Ласточкина, и где сейчас находится сам парень?

- А у нас с ним симбиоз, - радостно провозгласил Смерть, но заметив мою перекошенную и малость позеленевшую мину, тут же пояснил: - Знавал я давненько одну гениальную ведьму, которая могла на некоторое время завладеть телом человека, в то время как его душа пребывала в некоем подобии спячки, и всё происходящее воспринимала, как чудной и захватывающий сон. Вот и мне стало интересно, каким же образом моя недотёпа-заместительница сможет распутать это дело и найти виновника.

Благородно пропустив мимо ушей оскорбление, обиженно надулась, но уже буквально через пять секунд встрепенулась и, уперев палец в лоб вредного начальника, с торжеством провозгласила:

- Можешь отчаливать обратно к морю и девочкам в бикини, потому что я нашла преступника и знаю, кто убил школьников!

- Да неужели? - зелёные глаза парня сделались круглыми. - Так просвети меня, недалёкого, на эту интересную тему, о мудрейшая.

- Ты находишься в его теле, - чувствуя, как сделала своего шефа на «раз, два», готова была скакать по кухне от радости на одной ножке, словно первоклашка. - Наш Данечка всеми обделён и никому не нужен, вот он и решил выместить накопившуюся злость на ни в чём неповинных одногодках!



Юлька

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться