Ангел Смерти

Размер шрифта: - +

АКТ 8. Клин клином вышибают

АКТ 8

«Клин клином вышибают»

Расставив свечи по кругу, бросила очередной сочувствующий и полный слёз взгляд на Асуку, замотанного в лоскуты льняной простыни, аки мумия в бинты. Гибкий хвост был привязан к ножке высокого стула, к коему и был основательно примотан фа-мильяр, смотрящий сейчас на свою психованную ведьму печально-испуганными шартре-зовыми глазами.

- Васенька, ну, прости меня, идиота, - наверное, уже в сотый раз прохныкал демон. - Я даже не помню, как напал на тебя... И как ты вылетела с балкона.

Зажигая свечи, автоматически потёрла ноющую спину и бросила недовольный взгляд на перебинтованную руку. Действительно, сама виновата в том, что хвостатик снова слетел с катушек.

Вернувшись домой, зацепилась носком кеды за высокий порожек и благополучно «уронилась» на демонёнка, припечатав последнего затылком об пол. Вместо приветливого хвостатого обояшки в свободный полёт меня отправил злой демон, которого в Преисподней не только боялись, но и не безосновательно уважали. И сейчас я явственно понимаю желание Сатаны вернуть на службу своего лучшего работника!

То ли фамильяр целенаправленно приложил побольше сил и стараний, то ли мне просто надо как можно сильнее налегать на коллорийные продукты, чтобы ветром не сду-вало, но благополучно миновав открытую балконную дверь, спиной выбила оконное стекло и камнем рухнула на машину дяди Пети, стоящую аккурат под моими окнами. Как итог крыша старенькой «копейки» была безнадёжно помята, а перепуганный до икоты Рафаил, моментально отправивший в нирвану Асуку, аккуратно стягивал мою пострадавшую и частично поседевшую светлость с груды металлолома. Благо был уже поздний вечер, а неприятно крапающий дождик не вызывал у жильцов многоэтажки никакого желания относительно прогулок на свежем воздухе, поэтому свидетелей ведьмовского падения, слава Богу, не было.

- Асука, я не злюсь на такого тебя, но вот твоё альтер эго убить готова! - Честно призналась, становясь в центр круга и доставая бумажку с заклинанием.

Ставя ударения на первый слог, медленно, с хорошо поставленной дикцией, про-читала формулу отказа. Никаких спецэффектов не было, что разительно отличалось от ритуала призыва лепрекона, где квартиру заволок подозрительно вонючий дым, а сам fairy так на глаза мне и не показался. Почувствовав ответный толчок магии, оповестивший о том, что наши с fairy деловые взаимоотношения счастливо расторгнуты и проказливые малыши вернулись в Курган фей, ломанулась к телефону. (Как показал недавний эксперимент с кожей фамильяра и рагнара, оставшиеся две баночки «Влажки» не отравлены, из чего я логично предположила, что именно крем тёти Веры был испорчен противными псевдолепреконами.)

- Добрый вечер, - услышав недовольное «Да?», прочирикала в трубку. - Вероника Николаевна, кожа на лице нормализовалась?

Несколько секунд тишины, а потом динамик взорвался такой отборнейшей руга-нью, что покраснел даже хвостатик, хотя его обычно довольно сложно смутить. Сообра-зив, что это был своеобразный отрицательный ответ на поставленный вопрос, вежливо попрощалась и бросила трубку на рычаг, а затем, подумав немного, выдернула телефон-ный шнур из штекера - так, на всякий случай.

«Что же,» - уныние злорадно потёрло ручки и с тыла начало приближаться ко мне, - «раз не прокатил ритуал отказа, будем искать новые выходы из сложившейся ситуации!» - щёлкнул моральную гадость по носу оптимизм. – «А пока стоит немного передохнуть и озадачится вопросом распутывания фамильяра, не век же ему, бедному, примотанному к стулу сидеть.»

Подойдя к насторожившемуся демону, начала медленно распутывать морские уз-лы, тут и там пестрящие тугими комочками. Занятие было не столько тяжёлое, сколько муторное, поэтому в голову начали закрадываться вполне логичные, но такие ненужные на данный момент вопросы.

Совпадение ли отравление крема и насильное пробуждение альтер эго Асуки, или Сатана таким способом хочет морально сломить временного заместителя Смерти и побе-дить? Если повелитель Преисподней ни при делах, относительно проблем с кожей Веро-ники Николаевны (во что верится с трудом), тогда кому выгодно так подставить тихую и скромную ведьму? Интересно, а у Габриеля ещё есть недоброжелатели, способные всего одним своим видом довести меня до кондрашки? Как поступить: сначала разобраться со «Влажкой» или перво-наперво усыпить злобного демона, просыпающегося в фамильяре после знакомства его лба с твёрдыми поверхностями?..

- Вась, а, Вась, - тихое поскуливание, попеременно сменяющееся откровенными охами-ахами, вывело из состояния задумчивости. Переведя ничего не понимающий взгляд на бледного, словно поганка фамильяра, пришла в ужас, и уже хотела звонить в «Скорую помощь», как была остановлена очередным стоном. - Хвост... Отпусти, это же не верёвка!

Изумлённо моргнув пару раз, всё-таки перевела взгляд на руки, которые в сталь-ных тисках сжимали... Гибкий хвост демона, скрученный моими стараниями в тугую спи-ральку. Испуганно отдёрнув руки, всего одним прыжком оказалась стоящей в дверном проёме, готовая, в случае крайней необходимости, отстаивать свою жизнь до победного конца. Как вариант рассматривалось резкое закрытие двери, благодаря чему хвостатик впечатается рогатым лбом в створку и снова вернётся в нормальное добродушное состоя-ние. Если же сей трюк не сработает, то идеально подходило бегство, как способ спасения моей жизни.

Словно прочитав испуганные мысли нерадивой хозяйки, Асука тяжело вздохнул, и к моей вящей радости остался сидеть на месте, лелея пострадавшую часть тела. Помусо-лив некоторое время недоверчивым взглядом демона, пришла к выводу, что сейчас мне ничего не угрожает, поэтому смело зашла обратно в комнату. Задувая свечи и собирая их в картонную коробку, снова вернулась к нерадостным мыслям. Как всегда, вопросов не-початый край, а ответов никаких... Одно сплошное издевательство, а не работа!



Юлька

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться