Ангел Смерти

Размер шрифта: - +

АКТ 11. Птичка в клетке

АКТ 11

«Птичка в клетке»

«Вот я дура непроходимая!» - довольно искренно взвыла критичная сторона нату-ры, нервно пиная храпящий здравый смысл.

Постепенно приходящий в себя организм отозвался ноющей болью в связанных руках и ногах. Попытавшись пошевелиться, чтобы оценить степень своего персонального «счастья», моментально зашипела от тупой боли: верёвки с каким-то садистским удоволь-ствием врезались в нежную кожу изнеженной городской девчонки. Ладно, Бог с этими путами, - в конце концов, воспользуюсь каким-нибудь заклинанием... Если вспомню, конечно, а вот за то, что сижу на стуле, а не валяюсь в углу или тем паче не подвешена на крюк за руки, огромное и человеческое спасибо!

«Хозяюшка?!» - голос фамильяра был переполнен удивлением, а не волнением и радостью за свою неудачливую хозяйку. – «Хлзяюшка?!»

«Нет, блин, тибетский монах!» - в сердцах рявкнула, любимым копчиком предчув-ствуя подбирающуюся с тыла мигрень. – «Асука, хоре задавать глупые вопросы, лучше ответь, где я?»

«О, one moment!*» - ядовитый сарказм, которым так и сочился приятный баритон хвостатика, не сулил ничего хорошего. – «Вот только сначала выясню, куда ты вообще пропала и кто в этом виноват, а потом уже примчусь на помощь, словно доблестный рыцарь в сияющих доспехах!»

«Три ха-ха два раза!» - кто сказал, что я молча проглочу колкость, пусть даже и чувствую себя жесть, как паршиво. – «Из тебя рыцарь без страха и упрёка, что из меня прима Большого театра. То бишь в теории ещё худо-бедно, но возможно, а вот на практи-ке - фигушки. Сколько сейчас времени?»

«Десять вечера,» - отрапортовал понятливый фамильяр. – «С того момента, как ты исчезла, прошло шесть с половиной часов. Как себя чувствуешь, хозяюшка?» - про-явил заботу демонёнок, а у меня на глазах от этого аж слёзы навернулись.

«Жива, здорова и относительно цела,» - не стала наводить напраслину на похити-теля. – «Последний, кого я видела, был ворм, представившийся соседом с нижнего этажа... Эээ, кажется, своего имени он предусмотрительно не называл.»

«Как он выглядел?» - моментально стал в охотничью стойку демон. – «Думается, что слова про соседа будут простой сказкой, но всё же проверю для успокоения совес-ти.»

«Высокий, коротко стриженый блондин. Карие глаза, тонкие губы, нос-картошка, ах, да, у него ещё на правой руке на запястье кровавя метка в форме отвратительного та-рантула,» - напрягши память, выдала всё, что удалось запомнить после мимолётного зна-комства. – «Есть идеи, кто это может быть?»

«Ага, ворм,»- подтвердил очевидное фамильяр. – «Василиса, честно говоря, всегда думал, что у тебя мозгов намного больше, нежели у клинической идиотки, а, поди же ты, - ещё меньше оказалось! Неужели, углядев кровавую метку, не могла позвать меня на по-мощь?»

«Конечно, могла,» - не вижу смысла обижаться на придирки хвостатика, потому что высказывает он их не просто так, а толкаемый в спину чувством заботы и ответствен-ности, ведь Габриель с него в буквальном смысле шкуру спустит, если со мной что-нибудь случится. – «Вот только вариант нового поиска фамильяра меня отчего-то прель-щал мало, поэтому и молчала в тряпочку.» - Тяжело вздохнув, неожиданно, и в первую очередь для себя самой, проныла. – «Асука, солнышко, забери меня отсюда...»

«Васенька, милая моя хозяюшка, не бойся - всё непременно будет хорошо!» - включил заботливую мамочку хвостатик, уловив мой эмоциональный настрой. – «Обрисуй помещение, в котором находишься, тогда рагнару будет легче проверять логова вормов.»

«Я...» - набрав в лёгкие побольше воздуха, выпалила на одном дыхании. – «Я ничего не вижу: мне глаза завязали, а во рту, судя по ощущениям, противный кляп торчит.»

«Сволочи!» - в сердцах выплюнул демонёнок, всё больше и больше распаляясь. – «Найду, собственными руками головы им пооткручиваю!»

«Не кипятись,» - вполне миролюбиво проворковала, мысленно скалясь не хуже го-лодной гиены - сама гнидам руки в жо... Кхм, короче, глубоко засуну, не дожидаясь ничь-ей помощи, - «поговори сначала с Рафаилом, а потом свяжись со мной, может быть, раг-нар знает кого-нибудь с похожей внешностью.»

«Ладно,» - нехотя согласился фамильяр, хотя по голосу чувствовалось, что он предпочёл бы вообще не разрывать связь во избежание непредвиденных последствий. – «Будь осторожна, на рожон не лезь и... Не геройствуй, дождись, пожалуйста, меня и рагнра!»

Согласно хмыкнув, разорвала ментальную связь, чутко прислушиваясь к окру-жающей действительности. Надо признать, что я вовремя попрощалась с Асукой - в не-скольких метрах от меня послышались ленивые шаги, и затем, слава Богу, опостылевшую повязку с глаз сняли, но вот кляп оставили. Хм, интересно, а сию меру предосторожности можно считать верным признаком того, что логово ворма находится рядом с людным ме-стом, а ещё лучше, вблизи полицейского участка?

- Очнулась, ведьма, - довольно дружелюбно оскалился блондин, склоняясь надо мной. - Знаешь, я удивлён, что тебя ещё не разыскивают, - вытащив кляп из моего рта, по-хититель дал возможность вступить с ним в затяжную дискуссию... И отринуть все мысли о воплях, типа, «Спасите! Помогите! Хулиганы зрения лишают!».

- А у меня с фамильяром чёткая договорённость,- старательно заговаривая зубы противнику, зыркала по сторонам, стараясь вычленить из абсолютно голых стен хотя бы один ориентир для демонов, - ранее, чем через сутки никто на поиски не бросится.



Юлька

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться