Ангел в стеклянном шаре

Ангел в стеклянном шаре

Уже почти час Алина бродила по одной из крупных барахолок своего города. В преддверии Нового Года хотелось найти интересные украшения для елки. Она любила старинные, необычные вещи, а не стандартный ширпотреб, которым были напичканы все местные магазины. Сегодня ее улов был невелик: пара гирлянд и набор шаров ручной работы. Без особого настроения Алина покинула территорию рынка и собиралась ехать домой, как вдруг обратила внимание на одинокую старушку, сидящую у ворот. Перед ней на земле лежал обычный мешок на котором бабушка выставила свой нехитрый скарб. Скользнув взглядом по немногочисленным фарфоровым статуэткам и старым книгам, Алина заметила стеклянный шар, внутри которого красовался улыбающийся ангел. Если перевернуть его — внутри шел снег. Такая игрушка была почти в каждом доме, но ангел словно заворожил девушку, что-то особенное скрывалось за его искренней улыбкой.

— Сколько стоит эта красота? — спросила Алина.

— Сколько не жалко дочка. — улыбнулась старушка. — Этот шар принесет тебе счастье. Загадай желание, и в течении года ангел исполнит его.

Девушка улыбнулась, хотя конечно не поверила в бабкины байки.

— Ну за желание не жалко ничего. — и протянула пару крупных купюр бабушке.  Конечно безделушка того не стоила, но уж очень жалко ей стало старушку, сидящую на морозе. Наверняка того что она тут зарабатывает ей не хватает.

— Не пропусти свое счастье дочка. С Богом!

— Спасибо, и вам всего наилу... — Алина на ходу обернулась, и потеряла дар речи. Старушки и след простыл.

— Да она словно испарилась! — подумала девушка, но углубляться в историю с исчезнувшей бабулей не стала, так как в этот момент позвонил Димка, и Алина поскорей побежала домой готовить новогодний ужин.

С Димкой они были вместе уже почти год, но предложения руки и сердца пока не поступало. Алина втайне надеялась что под елкой ее ждет кольцо. Любимый должен был прийти домой поздно, смена заканчивалась в 23.00. Работать в Новогодний вечер — это катастрофа. Хотя, спасибо что не в ночь. Работа недалеко от дома, а значит — у них будет примерно полчаса перед боем курантов и целая ночь впереди, да что там ночь — целая жизнь!

К одиннадцати все блюда уже были на столе, елка украшена, а заранее приготовленный подарок для ненаглядного упакован в коробочку и спрятан в надежном месте до утра. Алина успела нарядиться в любимое Димкино платье, оставалось ждать. Она села в кресло возле нарядного новогоднего деревца и любовалась сегодняшней покупкой — стеклянным шаром с ангелом и вечным снегом.

— Как там говорила бабушка? Надо загадать желание и оно исполнится в течении года? Что ж, хочу... хочу чтобы у меня появилась семья, самая настоящая счастливая семья! Слышишь ангел? — девушка усмехнулась сама себе и поставила шар на место.

Новогодняя ночь прошла хорошо, Алина и Дима провели ее вдвоем как и планировали, без родственников, друзей, шума и гама. Под утро девушка тайком поставила подарок для любимого под елку и юркнула в кровать к спящему и такому родному Диме. Но наутро ее ждало разочарование, вместо кольца — навороченный кухонный комбайн. Да уж, мечта любой девушки!

Прошло несколько месяцев и про ангела, выполняющего желание, Алина почти забыла, отправив его вместе со всеми елочными игрушками на антресоли.

— Бабкины сказки! — буркнула несостоявшаяся невеста.

Однако тест с двумя полосками был вовсе не плодом фантазии, а полоски не исчезали как бабка из-под рынка, наоборот — появлялись снова и снова на повторно сделанных тестах.

— Беременна! Боже мой, беременна! — не верила своим глазам девушка. — Вот же она, семья! Кажется, скоро мое желание сбудется!

Однако Дима считал по-другому. В его планы не входил ни ребенок, ни Алина. Молча собрав чемоданы, он сказал что давно собирался поставить точку. И вот теперь, когда его ждет новая должность с отличными перспективами и переезд в другую страну, беременная невеста — совершенно лишний элемент в цепочке его успеха. Собрал чемоданы и был таков. Чуть позже от общий друзей Алина узнала и секрет его продвижения по карьерной лестнице и то, куда он так быстро ушел, ведь переезд должен был состояться только через месяц. Но все это уже не имело значения. Мир рухнул, и как теперь быть, неопытная девушка совершенно не понимала.

Несчастная и потерянная, Алина словно призрак бродила по улицам. На работе сказала что заболела, а куда себя деть не знала. Почти дойдя до дома, она вдруг увидела странную сцену у магазина: девочка-подросток с маленьким ребенком в прогулочной коляске пыталась вырваться из цепких лап полицейского.

— Что случилось?  — спросила Алина подойдя поближе.

— Мама, мама! — вдруг кинулась к ней девчонка. — Этот дядя не верит что я с родителями гуляю, он хочет забрать нас в отделение.

Алина опешила и даже не нашла что сказать.

— Ваши дочки? — сурово спросил полицейский, буравя ее взглядом.

Алина не хотела неприятностей, ей и своих хватало. Но малая так крепко сжала ее руку и умоляюще посмотрела, что та кивнула, еще не понимая толком в чем дело.

— Знаете что мамаша, будете детей без присмотра оставлять — возьму на учет! — грозно, но уже немного мягче произнес человек в форме.

— Да она не оставляет нас! — защебетала девчушка. — Просто мама носит нашу сестричку, плохо ей, вот и сидит на свежем воздухе, а мы покупки делаем.

— Надо же, самостоятельные какие! — хмыкнул полицейский, развернулся и зашагал прочь.

— Фух, пронесло! — облегченно прошептала девчушка. — Спасибо вам!

Алина еще не успела оправиться от шока, как самостоятельная девочка развернула коляску с сестрой и собралась уходить прочь.



Ника Бугаева

Отредактировано: 30.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться