Ангел Хранитель

Размер шрифта: - +

Ангел Хранитель

- Нет, ну вот куда ты пошел? Вот зачем тебе это надо? Ты мне это сказать можешь? А, ну, да! Как ты мне это сказать сможешь, если даже не слышал вопросов. Да, что там говорить, ты меня даже не видишь. А вот если бы увидел, точно бы никуда не ходил бы, а тихо бы скулил где-нибудь в уголочке. Почему скулил? Да, потому что! Ой, только не надо говорить, что силен нервами. Тут никаких нервов не хватит, когда перед тобой предстанет женщина с крыльями за спиной и… Подожди, где же он? А! Нашла, сейчас только протру, чтобы сиял лучше. И вуа ля! Так о чем это я? А, да! И нимбом, чистеньким таким, над головой. Ты бы маму, и папу вспомнил. А то как же!

Пока я выдавала всю эту несуразицу, мой подопечный тихо, мирно собирался на какую-то очередную тусовку со своими одногруппниками. И вот надо им по ночам шататься. Ведь все может случиться. А еще это, ему сегодня ходить никуда нельзя, иначе бо-бо будет, головку, тьфу, голову покалечить могут. Так нет же, ничего, гаденыш, не слушает. Уж и на нервишках его играла, смутное беспокойство вызывала, мысли всякие посылала в его полупустую бошку. Сулила, если будет хорошим мальчиком и дома останется, я ему удачу обеспечу в его игрушке комповской. Так нет же, ничего не понимает и не прислушивается. Ой, как же жалеть об этом будет. Мама, папа, Господи и все святые, я сделала все, что в моих силах, осталось только расправить крылышки и постараться смягчить огревание по голове моего любимого подопечного.

***

Вот объясните мне все, кто может это сделать, на кой х… Так, нет, так выражаться ангелам по статусу не положено. Но тут же вспоминается поговорка: «Вот так хочется жить без мата, но бл… как же все заеб…ли»

***

Так, ладно начнем с начала. Объясните мне, пожалуйста, люди дорогие, на кой х… х… хорошему человеку слушать такую музыку? Да еще и на такой громкости. Так же и слуха лишиться можно. Эй, милый, у тебя как со слухом? Не, пока вроде все нормально, барабанные перепонки целые. 

Ой, как крутанулся. Так глядишь, сам навернется и не надо будет ждать Немезиду с ее накарканным огреванием головы. 

Ой, ой, а вот эта стопочка уже лишняя. Так все мальчики, ангелы пришли к общему консенсусу с демонами, что вам пора по коечкам переваривать выпитое и съеденное. Днюху отметили славно, но увлекаться все же не стоит.

***

О, Господи, помоги мне, началось. Как же избежать-то вероятности побоев? Куда ж его направить? Может дорогой покороче? Нет, туда нельзя. Наркоманы в подворотне засели. Может через дворы? Нееее, там бомжи как раз, когда он проходить будет, драку начнут. Укакошат мальчугана. Так, пойдем тогда обычной дорогой, там вроде как-то неопределенно все. Может и пронесет ненароком. 

Так, тихо. Медленно. Шаг за шагом. Прямохождения я от тебя не требую, ты не в том состоянии, но все же постарайся на кусты не заваливаться, а то ж это все маме потом отстирывать. Ой, услышал что ли? Выпрямился, маму пожалел. Умница, сынка! Ага, продолжай в том же духе. Нам немного осталось. Еще чуть-чуть и мы в домике. 

Аааааа! Подъезд! Тут наверняка ничего случится не может. На второй этаж всего-то подняться надо. 

Так, справляемся с домофоном. Оооо, какое глубокомысленное лицо! Что ж так напрягся-то? Код вспоминаешь? Не вспоминай! Он утонул в глубинах памяти, оледеневшей алкогольной изморозью. Не надо ломать общественное! Ладно, помогу. Сим-сим откройся! Да, пожалуйста! И не надо меня благодарить, я и не на такое способна. 

***

Уф, пронесло. Уже у двери. Теперь медленно достаем ключ. Молодец! Не уронил. Давай вставляй его в скважину, и ты в безопасности. Ну же!

Ааааа! Ого! Ну, надо же! Все же огрели. Пакетом. Тяжееелым. 

***

- Нет, вот ты мне объясни, как твоя подопечная умудрилась скакать по лестнице, как молодая коза на пастбище, и размахивать пакетом с… Да, кстати, с чем? С мусором? А чего ж он так отключился? Или у нее в качестве мусора кирпичи были? И кто, на ночь глядя, мусор выкидывает? Она что никогда примету не слышала? Бутылки из-под пива говоришь? Креветки ела? Не хотела, чтобы они ночью воняли? Ой, какая хозяйственная. 

Ммм, и заботливая. Ну, просто прелесть. Квартирку открыла, в кроватку уложила, убедилась, что все нормально с потерпевшим. А она мне нравится. Давай дружить! Да не ты, пакостник! Ты лучше как Ангел Хранитель мыслишку ей подкинь, что парень загляденье и все такое прочее. Пусть обдумает, на досуге вероятность совместного проживания… Да, не наше с тобой совместное проживание, дурень стоеросовый! А их совместное проживание. 

Нет, я, конечно, понимаю: хороша, обворожительна, прекрасна. И ты не первый Ангел Хранитель, который запал на меня. Но мне пока не до этого. Мне, вон, надо огретого по жизни устроить. И ты мне поможешь. 

- Чего говоришь? Она уже в него влюблена. И давно? Пять лет? Бедная девочка! 

Зачем же так мучится надо было? Ну, в прочем я тебя понимаю. Парень-то загляденье. Это сейчас он пьян в дрова, а так он трезвый наиогромнейшую часть своей жизни. Да и перспективы у него отличные. И я ему лодырничать не позволю. Так что решено! Быть вам вместе!

***

Ой, какая же замечательная пара. Просто загляденье. А детки какие у них будут. Ммм… 

Как все же я рада, что так все сложилось. А то, что подопечный о том походе никогда не жалел, отдельно вызывает во мне умиление.



Кейлин Коул

Отредактировано: 03.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться