Ангелочек для циника

Размер шрифта: - +

Глава 7

POV Диана

 

- Чего ты на него так взъелась? – интересуется Ритка, жуя принесенное мной печенье и записывая холодным чаем, когда за москвичом закрывается парадная дверь.

  Я и сама не знаю, чего, а так же не могу пока объяснить свое глупое поведение. Обычно веду себя культурно и сдержанно, лишь изредка позволяю язвить в адрес оппонента – не зря же меня Ангелочком все кличут. А тут прямо прорвало, так он меня раздражает своим напыщенным видом “а-ля московский хлыщ”, а также надменным тоном “принц всея Руси” и не менее пренебрежительным взглядом “я – мистер Вселенная”.

  И мы, судя по его намекам, тупые и наивные провинциалки, которые должны млеть и таять от одного его взгляда. Тоже мне, принц выискался.

- Бесят меня подобные типы, - немого резковато выдаю, наблюдая за сосредоточенной физиономией своей подружки. – Такое чувство, что он не просто облил из лужи водой, а вывалял меня в грязи по самое не могу.

- А с виду такой приличный, - Ритка отпивает из чашки холодный чай и принимается за шоколадку.

- Внешний вид очень часто обманчив, - тяжело вздыхаю, так как настроение этот напыщенный индюк испортил окончательно. – Главное, что внутри, - дотрагиваюсь рукой до груди, на что моя подруга лишь усмехается.

  Наклоняется поближе к стойке и с довольным видом произносит:

- Но на принца он и вправду не тянет. Не переживай, другой приедет.

- Дался вам этот принц, - фыркаю в ответ, и мы начинаем с подругой громко смеяться. – Я же не виновата, что он шуток не понимает. Ладно, - вытираю пальцами проступившие от смеха слезы. – Пойду домой, а то поздно уже.

- Созвонимся, - Ритка становится на цыпочки, тянется вперед и целует меня в щеку.

  Слава Богу, хоть лицо влажными салфетками вытерла, и на улице уже темень непроглядная - в грязной одежде только народ пугать, а не принца искать. Как только об этом подумаю, так сразу же начинаю закипать. Ведь знала же прекрасно – не надо идти ни к каким гадалкам, а теперь слова Аглаи так крепко обосновались в моей голове, что ни о чем другом, кроме “принца, который уже приехал”, а так же “призрачного предложения о работе, которое поступит через неделю” думать не могу.

  Надо срочно выбросить всю чушь из головы и удариться в учебу. На носу начало четвертого курса, доклад, который придется читать через две недели, а так же уголовное и гражданское право, с чем я хочу связать свою дальнейшую судьбу.

  Что там говорила гадалка – из меня бы получился прекрасный следователь? Идти работать в органы не хочу, зато теперь уже точно знаю – я мечтаю стать адвокатом. Защищать людей, которые попали в трудное положение, выигрывать суды, если вдруг кто-то захочет незаконно завладеть чьим-то бизнесом – а что, по-моему, отличные планы на будущее.

  Осталось всего чуть-чуть – закончить университет, как предсказывала Ритка, с красным дипломом и определиться с местом этой самой работы. Понятно, что сразу громкие и большие дела мне никто не даст, но я готова довольствоваться малым, чтобы набраться опыта. И лет так через семь, а то и раньше я обязательно стану известным адвокатом.

   С моим-то упорством и настойчивостью!

  Столь радужные и перспективные мысли поднимают настроение, и я с улыбкой на устах покидаю отель “Аврора”. Выхожу на улицу, вдыхаю свежий воздух полной грудью и начинаю спускаться по ступенькам. Надеюсь, больше меня никто не окатит грязной водой из лужи?

- Красавица, подожди! – слышу громкое за спиной и останавливаюсь.

   Резко разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, наблюдая, как в мою сторону направляется тот самый мужчина, который совсем недавно меня окатил из лужи водой, а после еще и нахамил. Молчу и пристально смотрю ему в глаза, не двигаясь с места.

- Чего тебе, москвич? – выдаю довольно резко, когда он останавливается в шаге от меня.

- Помоги мне, - его тон довольно спокоен, а в глазах плещется усталость вкупе с печалью. Может, и вправду, у человека проблемы? А я тут со своей язвительностью к нему пристала, как будто больше не на ком поупражняться в остроумии. Однако мужчина по-своему воспринимает мое молчание, и спустя несколько секунд добавляет: - Пожалуйста.

- Интересно, чем я могу тебе помочь? – усмехаюсь, про себя добавляя пару нелицеприятных слов, понимая, что произносить их вслух пока не стоит.

  Ну, считает он все города, которые меньше столицы, провинциями – и что в этом криминального? Не он первый, как говорится, не он последний. Мало ли подобных напыщенных москвичей с завышенным самомнением – не стоит опускаться до их уровня, показывая свою невоспитанность.

  Да и человек просит помощи – я же не Снежная королева, у которой напрочь отсутствует сердце.

- Я впервые в вашем городе, и, честно говоря, не знаю, что делать, - он проводит рукой по волосам и кривится. – Моя глупая секретарша забыла забронировать номер в отеле, и я остался без крыши над головой. Все гостиницы, которые нашел в Интернете, уже забиты. Даже несколько квартир посуточно обзвонил, и все без толку.

- Тебе же Рита сказала, что экономический форум проходит в городе, - прерываю я его печальную и пламенную речь. – У нас не столица, отелей мало, поэтому всех разместить проблематично.

- Без подколов никак? – криво ухмыляется мужчина.

- Извини, обидеть не хотела, - развожу руками в разные стороны. – Просто констатировала факт.

- Ты там что-то про неприличные гостиницы говорила, - аккуратно, отделяя каждое слово друг от друга, произносит москвич, заглядывая мне в глаза, а я в ответ приподнимаю одну бровь вверх. – Мне уже пофиг, где ночевать, лишь бы кровать и крыша над головой.



Илона Шикова

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться