Ангелочек для циника

Размер шрифта: - +

Глава 18

- Ненавижу прощаться, - я тяжело вздыхаю и в очередной раз упираюсь лицом Стасу в шею. – Почему все так сложно, - хныкаю, обнимая его за талию и чувствуя, как мой любимый мужчина аккуратно гладит меня одной рукой по распущенным волосам, а другой по спине. Рядом с ним так тепло, легко и уютно, что хочется послать весь этот мир куда подальше, забить на учебу, и… остаться в столице.

  Стас недавно признался, что ему нравятся мои длинные светлые волосы, вот я и решила доставить ему удовольствие. Тем более, сегодня мы прощаемся – он остается в Москве, а я улетаю домой, в свои одинокие будни и унылое существование вдали от любимого человека.

- Малышка, мы же договаривались, - Стас обеими руками обхватывает мое лицо и заставляет посмотреть ему в глаза. – Я буду очень скучать, но обязательно вырвусь к тебе хотя бы на пару дней, - легонько целует, снова отстраняется и заканчивает: - Обещаю.

- Знаю, - печально вздыхаю в ответ, так как обещание из уст мужчины слышу уже в двадцать пятый раз за сегодняшний день.

  Он у меня очень ответственный и сдержит свое слово обязательно, только я хочу всего его целиком, без каких-либо сотен километров, постоянных телефонных звонков и ожидания долгожданной встречи. Вот хочу и все тут, по крайней мере, мысленно уж точно, но мое кислое выражение лица выдает меня с головой.

- Тогда в чем дело? – Стас приподнимает игриво одну бровь, улыбаясь так зазывно, что перспектива послать всех куда подальше растет в геометрической прогрессии. – Надеюсь, в моей верности ты не сомневаешься, Ангелочек?

  Вот не может, чтобы не поумничать, хоть и обещал так меня не называть. Вчера, в наш прощальный вечер перед отъездом мужчина назвал меня Ангелом, глядя на мою улыбающуюся физиономию и распущенные светлые волосы.

- Хотя на Ангела ты не тянешь, - он оценивающе провел взглядом по моему телу вниз, затем вверх, а я в ответ округлила глаза, принимая его слова всерьез. Впервые со мной такое, поэтому немного растерялась, сразу же не придумав достойного ответа.

- Это еще почему? – рука с бокалом так и зависла в воздухе, а глаза впились в Стаса. – Слишком некрасивая?

- Слишком сексуальная, - нашелся он быстро с ответом и спустя несколько секунд добавил: - Скорее, Ангелочек!

  Вот тут и пришлось громко засмеяться, а после рассказать историю моего столь сильно прилипшего прозвища. Глаза Стаса блестели, глядя на меня, а ехидная улыбка не предвещала ничего хорошего. Точнее, уж очень хорошее она предвещала, однако не в том смысле, который меня интересовал.

  Мы долго спорили насчет “Ангелочка” – я была категорически “против”, а Стас приводил тысячу аргументов “за”. В результате остановились на банальном “малышка”, но все равно мужчина периодически забывался или делал это намерено, заставляя меня стонать в ответ…

- Не сомневаюсь, - вздыхаю тяжело от безысходности, а уж никак не от сомнений в верности Стаса. Он, кстати, на следующий день после нашего примирения отвез меня в университет, а после пар забрал, заявив по дороге, что именно сейчас я переезжаю к нему жить.

  Опешила, на несколько минут потеряла дар речи, но… согласилась столь внезапному предложению, о чем ни разу не пожалела.

- Я тебе тоже доверяю, - снова целует меня в губы, а голос из динамика объявляет мой рейс…

 

*******

 

- Дишка, выручай! – вопит в трубку моя лучшая подружка, а я немного отодвигаю в сторону телефон от уха, чтобы не оглохнуть. От ее громкого голоса реально можно слух потерять, а тут, как я понимаю, целая катастрофа разразилась, раз Ритка настолько возбуждена.

- Что случилось? – спокойно задаю вопрос, все еще держа смартфон на небольшом расстоянии от уха на всякий, так сказать, случай.

- Моя напарница заболела, а я боюсь оставаться на ночь одна! – продолжает верещать девушка, как будто конец света уже не за горами. – Ты же знаешь, я обязательно засну на посту, если кто-то, - делает акцент на последнем слове, - не будет меня всю ночь развлекать.

- А как же Вовчик? – усмехаюсь я в трубку, зная, что у симпатичного охранника и моей любимой подружки смены всегда совпадают.

  Кстати, и тут Аглая оказалась права, когда предложила Ритке внимательно присмотреться к уже знакомым парням. Подружка сначала поворчала, что я так внезапно прервала их разговор с гадалкой, а после последовала совету мудрой женщины, начав перебирать всех своих знакомых парней. И уж никак не ожидала, что самый симпатичный охранник из отеля “Аврора”, который нравился всем молодым девушкам без исключения, оказывается, давно и тайно влюблен в мою любимую подругу.

  Парень долго не решался сделать этот злосчастный первый шаг, однако в одно из своих совместных дежурств с Ритой все-таки рискнул – предложил ей встретиться в неформальной обстановке, утром пошел ее провожать домой, а возле подъезда даже поцеловал, чем ввел девушку в ступор.

- Он на сегодня отпросился, - бодро рапортует Рита, не меняя тональности голоса. – Бабке помогает переехать в деревню, я же тебе говорила.

  Честно говоря, не помню такого, но могла и запамятовать, поэтому в ответ лишь тяжело вздыхаю, обещаю, что через полчаса буду, и первой отключаюсь. Все равно хандрю без Стаса – хоть развеюсь, оставшись до утра на дежурстве с Риткой.

  Пятница, начало одиннадцатого вечера, на улице промозглый ветер, слякоть и сырость, а я плетусь по пустынной улице, кутаясь в теплую курточку. Девятнадцать дней вдали от любимого мужчины – хоть в календаре крестики ставь, так и не зная, когда же наша встреча все-таки состоится.

  Конечно же, мы созваниваемся по несколько раз на день, особенно часами болтаем по вечерам, но мне этого мало. Я чувствую, что Стасу этого тоже недостаточно, однако он ни разу не проявил недовольство, постоянно переводя мое ворчание в шутку и обещая что-нибудь придумать.



Илона Шикова

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться