Ангелочек для циника

Размер шрифта: - +

Глава 19

- Я хочу перевестись в Москву, - наконец-то я решаюсь произнести это вслух, когда провожаю Стаса. Мы едем во внедорожнике по городу, так как я настояла, заявив в категоричной форме, что спокойно доберусь потом домой на автобусе.

  А так у нас есть возможность побыть еще какое-то время вместе, ведь неизвестно, когда увидимся вновь. Два дня пролетели, как одно мгновение, благо Ритка поставила себе три ночных смены подряд, и у меня появилась железное оправдание для мамы – развлекаю подругу всю ночь, чтобы она не заснула на посту. Конечно же, предки догадываются, что у меня кто-то появился – глаза горят, на щеках румянец, улыбка не сходит с лица, и каждый вечер я закрываюсь в комнате, чтобы пару часов поговорить со Стасом по телефону. Догадываются, но с вопросами не лезут, давая мне возможность самой принимать важные решения.

- Диана… - начинает мой спутник, но я его перебиваю, нервно теребя пальцами:

- Если ты не против, конечно же, - делаю паузу, пытаясь одновременно и собраться с мыслями, и унять сердцебиение, которое от волнения, кажется, уже зашкаливает. – Я, наверное, тороплю события, но больше так продолжаться не может. Мне хочется видеть тебя постоянно, быть с тобой…

- Я не против, - усмехается мужчина, не давая мне возможности закончить весь тот поток слов и сумбурных мыслей, который сейчас льется прямо ему на голову, и поворачивается на пару секунд в мою сторону. – Сам хотел предложить, но боялся на тебя лишний раз надавить.

- Стас! – на моих глазах появляются предательские слезы радости, и я уже не могу сдержать все те эмоции, которые бьют сейчас через край. – Как же я люблю тебя.

  Да, именно так – ведь это правда, которую я боялась произнести вслух. Благо мой мужчина намного опытнее меня, и сам вчера сделал первый шаг, признавшись, наконец-то, в своих чувствах, поэтому именно сейчас я решилась на откровенный разговор. Возможно, и тороплю события, но уж лучше знать свой приговор заранее.

- Я тоже, - Стас паркуется на обочине и прижимает мою голову к своей груди, - тебя люблю, - заканчивает и целует меня в висок. – И очень хочу, чтобы ты была рядом.

- Скорее всего, раньше второго семестра не получится, - я пытаюсь отстраниться, однако Стас берет мое лицо руками и заглядывает глаза.

- Я все решу сам, поняла? – быстро целует, вызывая бурю положительных эмоций в моем бедном сердце. – Постараюсь уладить вопрос с МГУ, но если не получится, то подберем тебе другой юрфак, не переживай.

  И я начинаю строить планы на будущее – без конца и края тарахчу Стасу по телефону, как я считаю дни до своего переезда. Мужчина смеется в ответ, называя меня еще слишком маленькой девочкой, но все равно приятно. Особенно, когда он в категоричной форме заявляет, что жить мы будем вместе.

- Я даже слышать ничего не хочу про общагу, - фыркает, произнося слова командным тоном, не требующим возражений. – Никаких съемных квартир и…

- А родственники? – вовремя вспоминаю, что у меня в столице живет брат, который в скором времени собирается оттуда сваливать назад в Италию.

  Но квартира остается, и грех не воспользоваться такой внезапно свалившейся на голову возможностью.

- Или со мной, или я обижусь! – продолжает командовать Стас, и я, наконец-то, сдаюсь, называя его эксплуататором и эгоистом. В шутку, конечно же, но все равно не могу сдержаться, чтобы не поехидничать в ответ. А то привыкнет командовать, попробуй потом его отучи.

 

*******

 

- Павел Аркадьевич, я к вам, - врываюсь в кабинет декана сразу же, как только постучала, так и не дожидаясь его громкого “Войдите”. – Хочу на конференцию.

- Серьезно? – мужчина приподнимает обе брови вверх, видимо, не ожидая столь неожиданного рвения от меня защитить любимый вуз.

- Абсолютно, - киваю в подтверждение своих слов. – Пофиг, какая тема, лишь бы в четверг я улетела.

- Надо же, Пантелеймонова, - усмехается декан и мотает головой из стороны в сторону. – Прямо растешь в моих глазах. Значит так, - он лезет в стопку бумаг на столе и достает оттуда один лист. – “Юридические аспекты…”

- На пофиг, я же сказала, - выхватываю этот злополучный лист, даже не взглянув до конца на тему предстоящего доклада. – В среду предоставлю все материалы, а сейчас побежала заказывать билет на Москву.

  Разворачиваюсь и несусь к двери, однако не успеваю еще выбежать из кабинета декана, как мне прилетает удивленное в спину:

- А при чем здесь Москва?

  Приходится резко затормозить, чуть ли не вписавшись лбом в дверь, и медленно повернуть голову в сторону мужчины с круглыми глазами, которые впиваются в меня в немом изумлении.

- Как же, - я от неожиданности даже забываю фамилию одногруппника, который мне об этом сказал. – Вроде ж конференция в столице, или…

- В Самаре, Пантелеймонова, - перебивает меня декан, а я громко стону и закатываю глаза, понимая, что попала впросак. – Самарский государственный университет, твой доклад в пятницу, так что на четверг можешь заказывать билеты.

  Надо же, какая незадача – я так хотела сделать Стасу приятное и прилететь к нему на четыре дня, и вдруг такой облом. А все Федор Краснов (слава Богу, вспомнила имя одногруппника, которому за подобные шутки голову оторву) виноват, сбив меня с умных мыслей.

  Мы не виделись с моим любимым мужчиной месяц – ровно тридцать дней телефонных переговоров, пожеланий “спокойной ночи” перед сном и…ожидания будущего перевода в столицу. Я так устала быть одна, но все равно держусь стойко – все выдерживали длительные разлуки, и я обязательно справлюсь. Главное, на Стаса не давить и не торопить события – да уж, легко сказать, а как поступить с эмоциями, которые в последнее время сдерживать все труднее.



Илона Шикова

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться