Ангелочек для циника

Размер шрифта: - +

Глава 20

POV Стас

 

   Как же не вовремя моя любимая сестренка пристала ко мне со своей просьбой.

- Стасик, миленький, выручай! – слезливым голосом произносила позавчера в трубку, а я в ответ лишь закатывал глаза, понимая, что не смогу ей отказать.

  На день рождения друга идти один категорически отказался – или с Дианой (что в принципе нереально, учитывая несколько сотен километров между нами, а так же учебу девушки), или дома перед телевизором, что в последнее время стало моим неизменным спутником. Зато ежедневно высыпаюсь теперь и чувствую себя великолепно – стал более сдержанным, не раздраженным, а так же уравновешенным и полным жизненных сил вкупе с оптимизмом. Вот она, любовь во всей красе!

  Конечно же, мне хочется, чтобы Диана была рядом, поэтому ее предложение о переводе в Москву я воспринял на “ура”. Вида не подал, что доволен, как слон, но в глубине души очень обрадовался - девушка разделяет мои взгляды о нашем совместном будущем, которое теперь заиграло новыми красками.

  Я долгое время избегал серьезных отношений, сейчас прекрасно  понимая, почему. Ответ оказался банален – я просто не встретил ту девушку, с которой хотел бы построить эти самые длительные серьезные отношения, плавно перетекающие в брак, совместный быт и двоих детей в качестве укрепления нашей дружной семьи. И даже сотни километров не помеха, если чувства настоящие – Диана доказала мне это наглядно, без притворства и лживых обещаний.

  А я еще сомневался на ее счет – баран, одним словом.

- Она клёвая! – мой двоюродный братишка Михаил, которого мы все кличем не иначе, как Мишаней, толкает меня в бок, заставляя оторваться от воспоминаний, а так же лицезрения красивого женского тела в купальнике, который очень хочется снять.

  Но в аквапарке полно народа, и мои “желания” скоро станут всем видны, если я не перестану раздевать Диану взглядом, тайно мечтая запереться с девушкой в какой-нибудь пустой кабинке или подсобке.

- Полегче на поворотах, мелкий! – усмехаюсь в ответ, возвращая легкий толчок локтем в бок пареньку. – Я надеюсь, язык за зубами ты держать умеешь? – приподнимаю одну бровь, наблюдая, как Мишаня расплывается в ехидной улыбке.

- Десять тысяч, и я нем, как рыба, - выдает с таким победоносным выражением лица, от чего реально хочется смеяться на весь аквапарк.

  Надо же, какой нахал – на ровном месте бабки рубит и даже не краснеет для приличия. Мишаня, кстати, свалился нам на голову, как снег в середине июля, но мы не в претензии. Его непутевая мамаша, по совместительству единственная родная сестра моего родителя, умотала за границу, подписав контракт на несколько лет с каким-то иностранным концертным залом. Оперная певица, творческий человек и неординарная личность – мой отец орал, как резаный, когда сестрица заявила ему, что потащит Мишу с собой.

- Только через мой труп! – вопел папаша в трубку, да так, что люстра на потолке тряслась, и даже я не рискнул встрять в их диалог, боясь гнева Господнего. – Я заберу мальчика к себе, а ты вали на все четыре стороны.

  Спорить с моим папашей себе дороже, да и тетя особо не расстроилась, сбагрив нам Мишаню и избавив себя от лишнего геморроя.

- А не боишься, что я привлеку тебя за вымогательство? – конечно же, я шучу, но уж очень хочется сбить спесь с этого бизнесмена-недоучки.

- Двадцать, - Мишаня произносит полушепотом, приближая лицо к моему уху, - и я еду домой. Могу даже Марка с собой прихватить, мне не сложно.

- А потом Ника мне голову оторвет, - стучу пальцем по виску, поражаясь чужой наглости. – Значит так, юный вымогатель, - делаю намерено паузу, мотая головой из стороны в сторону. – Пятнадцать, и Марка я забираю с собой. А ты только попробуй сдать меня отцу раньше времени.

  Братишка поднимает обе руки вверх, показывая, что сдается, а я одной рукой притягиваю его к себе, а другой треплю за волосы – такой лоб здоровый вымахал, что скоро и не дотянусь до его шеи в качестве, так сказать, воспитательных целей. Четырнадцать лет, а уже практически догнал меня в росте, но для меня он навсегда останется мелким, на которого, кстати, можно положиться.

  Несмотря на то, что заставляю Мишаню молчать и не сдавать меня отцу раньше времени, это не значит, что я планирую и дальше скрывать Диану от своих близких. Любопытная сестрица станет выпытывать всю подноготную наших отношений с девушкой, а у отца сначала схватит инфаркт от фамилии “Пантелеймонова”, а после, конечно же, он в категоричной форме заявит:

“Даю три дня, чтобы привез сюда девушку”.

  А я пока не готов к обсуждению моей личной жизни – какое-то нехорошее предчувствие закрадывается с душу, не давая полностью насладиться общением со светловолосой красавицей. Вроде все у нас в порядке, но интуицию не обманешь, а она в последнее время настойчиво мне твердит:

“Стасик, не все так просто с этой красоткой”.

  Знать бы еще наверняка, что именно?

  Однако то, как девушка нянчится с Марком, постоянно находясь рядом с малышом, поднимает и без того хорошее настроение. Пришлось немного надавить на нее, когда она узнала, что мы едем в аквапарк, а после в категоричной форме отказалась нас сопровождать, вызвав у всех троих (мелкие удобно расположились на заднем сиденье и стали невольными свидетелями нашей с Дианой перепалки) изумление и упадок настроения.

- У меня нет купальника! – выдала моя строптивая красотка последний аргумент, когда пять предыдущих (болит голова, боится воды, проголодалась, не готова к шуму и хочет прогуляться по морозному воздуху) я, как опытный юрист, “разбил” вдребезги, не дав ни единой возможности оправдаться.



Илона Шикова

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться