Ангелочек для циника

Размер шрифта: - +

Глава 25

  Мой вредный родственник игнорирует и чужие реплики, и косые взгляды, как метеор, сминая все на своем пути, направляясь к выходу. Приходится мне всех успокаивать, останавливая сначала порыв отца “просто поприсутствовать, чтобы мы глупостей не наделали”, а после и будущей тещи.

- Я ему по шее настучу, - ворчит женщина, сканируя спину сына. – Алексей, без глупостей! – кричит, правда парень уже скрывается за дверями, запуская в дом кусочек зимы.

- Мы справимся сами, - резко отрезаю, чтобы не возникало больше желания нас останавливать, и направляюсь следом за Лехой.

  На улице холодно и противно, но я стойко выдерживаю минутную паузу, которая возникает, как только я появляюсь на крыльце. Леха молчит, глядя куда-то вдаль и засунув руки в карманы. Я, конечно, не против поиграть в молчанку, но исключительно в тепле дома – возле камина, с бокалом коньяка в руках, сидя в кресле в вальяжной позе и умничая в своей любимой манере.

  Однако пусть временное, но начало перемирия, нарушать не стану, несмотря на холод, вьюгу и снег, который ровным слоем ложится прямо под ноги.

- Ты мне не нравишься, - выдает Леха, первым прерывая молчание.

- Я ж не доллар, чтобы всем нравиться, - усмехаюсь, так как нечто подобное ожидал услышать из уст новоиспеченного родственника. – Главное, что я нравлюсь твоей сестре.

- Не в этом смысле, Стас, - парень поворачивается ко мне лицом и впивается взглядом в мою физиономию с кривой ухмылкой. – Я ничего не имею против тебя, как брата моей любимой женщины и как своего родственника.

- Тогда объясни в чем дело, - понимаю, что шутки закончились, и мое извечное ехидство вкупе с цинизмом сейчас неуместны.

  Раз уж откровенный разговор, то будем выяснять все до конца. А иначе мы с Лехой никогда не договоримся. И будут проблемы – причем, серьезные и с печальными последствиями.

  Я, конечно же, постараюсь их по возможности избежать, но все равно приятного мало.

- Ей всего двадцать, - Алексей старается держать себя в руках, однако по голосу слышу, что нервничает. – У нее сейчас на первом месте учеба, карьера…

- Так я не возражаю, - пожимаю плечами, тоже засовывая руки в карманы, чтобы не сорваться. – Пусть учится, работает, - делаю специально паузу, отвечая таким же пристальным взглядом. – Я подожду.

- Стас… - начинает Леха, однако я его резко перебиваю, не давая возможности закончить:

- Она свалилась мне на голову, как снег в середине мая, - слова льются потоком, не желая останавливаться. – Ангел во плоти, которые разбил все мои чертовы принципы одним взглядом. Я долго сопротивлялся, не желая поддаваться притяжению, которое возникло между нами при первой же встрече. Ну, что я ей мог дать? Ты правильно сказал, ей всего двадцать, а я, - достаю руку из кармана и провожу по волосам. – Старый циник, волк-одиночка и нихрена не романтичный придурок, который зациклен на своей юриспруденции. Офигеть, какая шикарная партия! – выдаю на эмоциях, наблюдая, как Леха сопит, смотрит на меня, практически не моргая, и по всей видимости, соглашаясь с моими аргументами.

  К черту все – я так устал бороться с невидимыми призраками, что нет сил даже сопротивляться. И если сейчас Леха все же будет давить, я сдамся. Потому что эти чертовы страхи не дают покоя моему израненному сердцу.

- Ждать придется долго, - ухмыляется Леха, правда, я так до конца и не понимаю его настроя.

  И выдаю последний аргумент.

- Она сбежит из дома, - парень играет желваками на скулах в ответ на мои слова, а я, наконец-то, выдыхаю. – Если мы с тобой не договоримся, - мы снова встречаемся взглядами, правда, не столь напряженными, как раньше.

  Все, что мог, я уже сделал, теперь слово за Лехой.

- Попробуй ее обидеть, и я тебе, Стасик, не позавидую, - в голосе парня слышны стальные нотки. Не шутит, хотя на его месте я бы тоже угрожал.

  И за свою любимую сестренку сравняю Пантелеймонова с асфальтом, если он не дай Бог сделает ей больно.

- А знаешь, чего я больше всего боюсь? – никогда и никому не изливал душу, а сейчас почему-то захотелось. Потому что Леха знает Диану лучше всех, и обязательно развеет все мои страхи. – Что однажды я ей надоем, и она найдет себе кого-то помоложе, - делаю паузу, на что Алексей лишь усмехается. – Из тех, кто прожигает жизнь, не оглядываясь назад и не думаю о будущем. Клубы, развлекухи, постоянный движ…

- Она не такая, - резко обрывает меня парень.

- Знаю, - печально вздыхаю, в глубине души понимая, что он прав. – Но все равно боюсь.

- Я ей голову оторву, - фыркает мой новоиспеченный родственник, растапливая лед в наших непростых отношениях.

  А я понимаю, что сдаваться не стоит. Даже, если очень тяжело.

  Пауза затягивается, мы смотрим друг другу в глаза, и я не выдерживаю первым:

- Я обязательно сделаю ее счастливой.

- Договорились, - Алексей протягивает руку вперед, которую я в ответ пожимаю. – Прости меня, Стас. Я тогда погорячился и наговорил много лишнего. Честное слово, ничего не имею против тебя.

- Проехали, - усмехаюсь, так как действительно не сержусь. – Я, кстати, всегда был на твоей стороне, поэтому и не понял, с чего ты взял…

- Сам же сказал, проехали, - перебивает меня Алексей и первым делает шаг на встречу.

  Обнимаемся, хлопая друг друга по спине – слава Богу, недопонимания в прошлом. А впереди лишь счастливое будущее, которое с каждой минутой, несмотря на холод, становится все безоблачнее.

- Ладно, идем в дом, а то сейчас окоченеем, - я первым отстраняюсь, однако Алексей удерживает меня за плечо, заставляя притормозить.

- Я забыл тебя поблагодарить, - спокойно выдает, а я в ответ лишь поднимаю обе брови вверх.



Илона Шикова

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться