Angel's Wing - Расспад Братства степных орлов

Размер шрифта: - +

Angel's Wing - Расспад Братства степных орлов

Рассказ 2 “Распад братства степных орлов”

 

Пролог

 

(События данного рассказа происходят перед событиями рассказа 1 “Трибунал апостолов желаний”)

 

-Блин! И здесь еды нет! Третий день ни крошки во рту! Просьбу-то я выполнил, а толку ноль! - Сказал я сам себе, осматривая третью по пути ограбленную

Просьба трактирщика мне казалось легкой. “Найди пропавший караван с едой. Если он будет разорен, то бери, что сможешь и скажи, где ты обнаружил ее. Я понимаю, что доверять незнакомцам опасно. Однако, времена сейчас неспокойные, война идет, вот и никого не могу найти, ком бы еще доверить это задание. Надеюсь на твою честность.” Но толку возвращаться в село, если в единственной лавке нет еды. Эрика меня убьет. Надо, что-нибудь придумать. Даже в тех постах у дороги, которые мне пришлось опустошить, ничего не оказалось. И все же, какие там злые ребята оказались! Я, конечно, понимаю, война и все такое, но не нападать же, а людей, если они просто спрашивают дорогу!

-Куда же вся еда делась!? Ау-у! Есть хоть какое-нибудь живое существо в округе! Эх, похоже, и сегодня не поем. Чтоб вас всех! Надо бы домой возвращаться, но без еды куда уж тут.

И тут я приметил, что из-за холма на горизонте начал подниматься густой чёрный дым. А спустя пару секунд раздался грохот, сопоставимый с громом. Вот только на небе ни облачка.

-Оп па! Что там такое!? Надо бы сходить туда. Может там есть еда или виновники в том, что ее нет? Надеюсь, что там не очередной отряд солдат-диверсантов Гримхейма, а то это столкновение будет для меня не слишком приятно. В конце концов, мой орден заявил, что мы должны держаться подальше от войны…

Я пошел в сторону холма. На самом холме приметил с десяток медвежьих капканов, около двадцатки самострелов, бессчетное количество волчьих ям, и много других банальных и не-очень ловушек. И это только в моем радиусе зрения. Наверное, те, кто живут там, за холмом не очень любят неожиданных гостей. Но я-то специалист по ловушкам…по крайней мере был когда-то давно. Еще в те времена, когда Отец Габриель, мой наставник, учил меня.

Когда я поднялся на холм, открылась живописнейшая картина: большой деревянный частокол, 4 башенки по периметру, внутри частокола 6 домиков, много палаток и огромный костер посередине от которого шел тот самый черный дым. В импровизированном посте находилось около двух сотен существ самых разных рас и около сотни коней. Жильцы этого поста занимались самыми разными делами: кто-то болтал, кто-то ел, кто-то фехтовал, но мое внимание привлекла девушка, которая отдыхала на крыше дома. Но из-за расстояния не смог разглядеть ее лицо. Я начал спускаться к ним. На спуске я так же приметил ловушки. Подойдя к воротам, крикнул что было силы:

-Эй! Есть кто дома!? Я пришел к вам.

Внутри поста сперва все затихло, а затем раздались возгласы. Вскоре из него выбрался целый отряд вооруженных и закованных в броню бойцов. Хорошо они, конечно, приветствуют гостей. Во главе данной оравы выехала на белом коне девушка. Рыжие волосы, заплетенные в косу, милое личико, тонкая линия губ и прекрасные карие глаза.

-Хм, почему такая красивая девушка управляет такой сворой? Не легче было озолотиться, живя в городе и найдя себе богатого и прекрасного мужа?

-Командир Ирина, позвольте мне убить его! Вдруг он разведчик гильдии? - Сказал какой-то эльф возрастом около 20 лет. Восседал он на черном коне, с красивым двуручным мечом в руке. Мне стало немного стыдно за мою старую, но верную Грозу титанов.

-Позволяю! Только быстро. У нас еще много дел на сегодня! Живее! - Ответила девушка и махнула в мою сторону рукой.

Парень поскакал на меня. Как сложиться этот бой, я знал и так, блако в Ордене нас научили расправляться с одиночными всадниками. Тактика, проверенная не один десяток раз лично… Я просто ушел с линии атаки, достал свой меч и рубанул по ногам лошади. Парень упал с лошади, я рубанул по нему. И все. Он умер. На все это ушло менее пяти секунд. Полминуты все стояли молча и недоумевая, как все произошло, а затем до меня донесся не ясный шепот. Только я захотел спросить, можно ли мне поговорить с главой этого сборища, как вдруг Ирина, доставая меч, произнесла:

-Я тебе отомщу за него! Он был одним из самых лучших бойцов.

-Отставить! Дайте-ка я лучше с ним разберусь. Ярость часто играет не в вашу пользу Ирина. В этом твоя слабость. - Сказала девушка, которую я видел на крыше.

Белые длинные волосы, глубокие зеленые глаза, линия губ казалась еще тоньше, чем у Ирины. Доспех с изображением летящего орла. Изящный внешний вид, нечего сказать.

-Я видела, как ты сражался с нашими патрульными отрядами в нашей долине. Видела твой меч, да большой и тяжелый. Он наверняка выкован из целой железной плиты. Этим мечем, ты собираешься меня убить, ну или, в крайнем случае, тяжело ранить. Но хоть твоя железка и большая, и тяжелая, но моя сабля запросто сможет парировать все твои атаки…- Сказала она мне.

-Во-первых, я никого не собираюсь тут убивать! Мне вообще до вас дела нет! Во-вторых…Посмотрим! Далеко не каждый метал может выдержать удар моего грозного меча!

-Моя сабля адамантовая, так что не волнуйся, она более чем прочная.

Тут девушка на секунду умолкла. Затем в ее глазах прочиталась гениальная идея.

-Давай тогда сделаем эту дуэль поинтересней, раз ты так уверен в своей победе! Если я сдамся, то ты берешь у нас столько денег, сколько сможешь унести, да еще и еды в придачу, ведь ты за ней пришел, да? А если я выиграю тебя, то ты останешься в нашем отряде наемников, года эдак на два-три. Или до тех пор, пока не закончится война между Королевствами и Империями. Мне нужны хорошие бойцы. Особенно взамен тех, которых ты убил. Договорились?



LeoRid

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться