Ангельская некромантка

Размер шрифта: - +

Глава 14. Перемены в жизни ни к чему хорошему не приводят, или наоборот?

Не могу понять, кто я?

Может – ангел? Может – бес?

То ли - выгнали из ада,

То ли – сбросили с небес.

Дни пролетали быстро, с утра я занималась магией с отцом. Наши отношения с ним все больше теплели и походили на настоящие отношения отца и дочери. Хотя на самом деле он был довольно строг и иногда даже холоден, но я часто видела, что его холодность наигранна. Меня больше не пугал ни он, ни его внешность и подавляющая аура. Мне кажется мы нашли тот самый баланс в наших взаимоотношениях.

Но чем больше проходило времени, тем чаще я вспоминала золотоглазого вампира. И мне было безумно стыдно за мое проклятье. В библиотеке отца я каждый день штудировала книги по проклятиям и искала способы снятия моего проклятия. Может кому-то оно и могло показаться безобидным, но мне оно приносило явный дискомфорт. Кажется, я все-таки напортачила в формуле, и оно отразилось и на меня. Иначе откуда это чувство стыда? После моих поисков я возвращалась к себе в комнату где меня всегда ждал Енох с новой историей. Иногда истории рассказывала и я, например, как сегодня.

- Енох, хочешь я расскажу тебе еще одну легенду? – спросила я, присаживаясь на диван у камина в своей комнате.

- Конечно! Ты еще спрашиваешь?! – глаза дракончика горели восторгом и ожиданием новой интересной истории.

- Ну тогда слушай: «Когда-то давно, тысячи лет назад, не было разделения на день и ночь, а Солнце круглыми сутками освещало каждый уголок Земли. Со временем Солнцу делать это становилось всё тяжелее и тяжелее, оно светило, не переставая, и силы его понемногу иссякали. В один день Солнцу посчастливилось встретить Луну — прекрасную, величественную Луну, завораживающую всякого, кто на неё посмотрит. Луна увидела, как страдает и надрывается Солнце, пытаясь постоянно освещать всю планету, и Луна захотела помочь ему. На исходе его сил, когда Солнце уже уходило за горизонт, потому что больше не могло осветить Землю, Луна величаво появилась из-за горизонта, и впервые наступила ночь. Солнце в знак любви и благодарности к Луне озарило небосвод всеми оттенками розового, оранжево-желтого, светло-фиолетового, по небу поплыли причудливые, словно сияющие облака. Так появился закат. Луна же каждую ночь, заботливо отпуская Солнце отдохнуть, светила с новой силой. И её любви было так много, что она просто не могла вместить её в себя. Тогда она создала маленькие небесные тела, которые складывались в причудливые созвездия. Так появились звезды. Сменяя друг друга, Солнце и Луна имели возможность отдохнуть и набраться сил, чтобы после светить с новой силой, и в благодарность друг другу озаряли небеса закатами, рассветами и россыпями звезд.» - я замолчала, закончив рассказ и посмотрела на мальчика.

- Спасибо! Это прекрасно – мальчик улыбнулся своей светлой, немного наивной детской улыбкой и попрощавшись убежал из комнаты.

Я поднялась с кресла и отодвинув тяжелую темно-синюю гардину присела на подоконник и стала любоваться ночью за окном. Ночь. Тихая и спокойная, такая завораживающая. Темное небо с сотнями мерцающих звезд. Едва уловимый прохладный ветер. Полная луна ярко освещает всю дикую лесную пучину, пробиваясь через кроны деревьев. Несмотря на то, что деревья были высокими и пышными, луна все равно проливала свой свет на опавшие листья, мощные, торчащие корни вековых гигантов и свежую темно-зеленую траву.

На небе блестит диск полной Луны. Она отражается от небольшого прудика перед домом и переливающимися бликами скачет по стене дома. Вокруг тишина, ни одно ночное животное сейчас не рискнёт выбраться наружу, ибо полнолуние - символ волка. А я вновь загрустила, вспомнив одного несносного вампира, но долго придаваться унынию мне вновь не дали. На этот раз в комнату ввалились Домн и Ипат.

- Систер срочно вставай! – весело прокричал первый, который кажется Ипат.

- Да, поднимай свою попку с дивана! – вторил ему Домн.

- Зачем? Куда? – но неугомонные мальчишки мне не ответили, а просто схватили за руки и потащили в неизвестном направлении.

Вскоре мы оказались в тронном зале, который я видела один раз мельком, когда Люцифер провел меня через стационарный портал в этот дом. В этот раз мне никто не мешал рассмотреть убранство зала. Много черного и золотого, эти два цвета были везде. От переплетения узора на колонах по краям зала, до трона и ковровой дорожки. Единственное что здесь имело другой цвет, но так гармонично вписываясь в общую композицию комнаты. Красная как кровь с золотым узором по краям. На троне восседал Люцифер с золотой короной на голове. В неярком свете магических шаров в короне явно поблескивали черные алмазы, они же Карбонадо. Очень редкие и дорогие камни, хотя для короны темного ангела в самый раз.

- Подойди ко мне, дочь моя – властным голосом проговорил Люцифер. Я обернулась, но близнецов давно уже не было рядом. Тогда я набралась смелости и подняв голову повыше гордо подошла к трону отца. – Сегодня в ночь полной луны, с наступлением нового дня тебе исполняется восемнадцать, ты обретаешь свободу и независимость от своего дома. Так позволь же мне в последний раз обнять тебя дочь моя – он распахнул объятья, и я нерешительно подошла к небу и обняла. – Ты уже взрослая, моя милая Сила – шепнул он мне на ухо, и я отстранилась. – Приклони колени, дочь ангелов позволь возложить на голову твою корону истинной наследницы дома Ангельских. – я встала на одно колено и наклонила голову.

Я слышала раньше о таком обычии. Глава семейства выбирал достойнейшего из своих детей и передавал ему право главенства над родом в день его восемнадцатилетия. Обычно выбирался старший или средний сын, но, чтобы выбрали девушку?! Я была в замешательстве. Почему он выбрал меня? Ведь знает же, стоит мне только выйти замуж и право главы рода будет не только у меня, но и у моего мужа. То есть таким образом он объединит два рода в один… Неужели это и есть его план? Но зачем?! Мне на голову возложили тяжелый венок и велели проговорить ритуальные слова, повторяя за отцом я произносила клятву своему роду, обещая беречь и защищать каждого члена моей семьи.



Амина Сударикова

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться