Ангельская некромантка

Размер шрифта: - +

Глава 2. Проклятье трактирщика.

Настоящее приключение требует безрассудства. О, скольких увлекательных приключений

недосчиталось бы человечество, задайся люди целью вначале немного

подумать и подготовиться!

*автор неизвестен*

Утром я выехала с первыми лучами солнца. Чувствовала себя разбитой, потому что совсем не представляла, что же мне делать дальше. Денег было мало, хотя в нашей деревне три золотых показались бы огромными деньгами, но чем ближе я к Лонии, тем выше цены на еду и жизнь. Скорее всего, мне придется жить в лесу, хотя и это не плохо. Главное запастись едой к холодам. С такими невеселыми мыслями я пересекла границу и въехала в пригород государства. Лония столица государства, где в правящей династии на троне были вампиры. Я пришпорила Лету, надеясь к вечеру, остановится в каком-нибудь трактире на ночь, безумно хотелось принять душ.

Уже подъезжая к небольшому пригородному поселку, я обрадовалась, что не обладаю внешностью обычного ангела. Моя мама была типичной представительницей этой расы. Натуральная блондинка с бледно-голубыми глазами, очень красивая и стройная. Единственное у матери не было крыльев, и как она сама выражалась, природного обаяния ангелов. Ангелы считались прекрасной партией в любой прослойке общества. В таких семьях рождались только магически сильные наследники и прекрасные девушки, продолжательницы рода. Но вот не задача, я родилась темноволосой, с большими карими глазами и немного смуглой кожей. Короче на Ангела я не похожа даже с натяжкой, так что лишнего внимания я в городе не привлекала. Ну я на это очень надеюсь.

Спешившись у ближайшего трактира, я привязала лошадь и вошла внутрь. В помещении не особо приятно пахло, врятли вообще кто-то любит запах перегара и дурман-травы, но выбирать не приходится. Я увидела полного мужчину за стойкой и проследовала к нему. Скорее всего, это хозяин трактира, а если нет, то хоть узнаю где его искать. Мужчина был высок, с зеленоватым отливом кожи, предположительно у него в роду были орки.

- Здравствуйте – вежливость на первом месте, даже если я в другом городе и в другой стране.

- Чего тебе девка? Только быстро – недовольно прогремел голос из-за стойки.

- Мне бы комнату на ночь и поесть… - тихо пробормотала.

- Платить будем? – бас хозяина заставил меня вздрогнуть, и я быстро кинула золотой.

- Отлично – мужчина расплылся в довольной улыбке. Потом залез под стойку и, пошарив там минуту, вытащил ключ – Второй этаж, первая с лева комната ваша. Лошадь накормим, еду вам принесут через пятнадцать минут. Все иди с глаз моих.

Я быстро схватила ключ и убежала в указанном направлении. Приняла душ и поужинав не самой вкусной похлебкой легла спать. Сон был беспокойным, и я часто просыпалась, но уже вскоре я благодарила такую удачу как плохой сон.

Проснулась я от стойкого ощущения, что в комнате кто-то есть, я прислушалась. У кровати раздались шаркающие шаги, руки затекли и попытавшись пошевелить запястьями я поняла, что они связанные. На голову обрушилась паника, а когда поняла, что дышать мне сложно из-за тряпки у рта, чувство паники только усилилось. Я резко села на кровати и злым взглядом уставилась на владельца трактира, который рылся в моих вещах. В груди поднялась волна ненависти и через секунду все связывающие меня тряпки, осыпались пеплом. Я встала с кровати и двинулась в сторону мужчины.

- Как вы смеете лазить в чужих вещах? Связывать беззащитную девушку! – каждая моя фраза подкреплялась ударным потоком магии, и трактирщик уже был прикован к стене потоком. – Я заплатила вам больше, чем должна была! – с улицы раздался обеспокоиное фырканье Леты и фразы: «Скорее, она дорого выйдет» и «Точно тебе говорю породистая кобыла». - У меня и так нелегкая жизнь и эти жалкие три золотых и лошадь все, что у меня есть, а вы и их отобрать хотите! – люди на улице закричали, точнее это нелюди, раз решили похитить мою лошадь.

- Ведьма! – взревел мужчина, но сдвинутся с места не смог.

- За вашу жадность и алчность я проклинаю вас! Теперь вы будите всегда жалеть обездоленных, отдавать последнее бедным и нищим. Но сами никогда не попросите помощи и милостыни! – в трактирщика полетел черный сгусток проклятия, а я, схватив свою сумку, рванула в окно.

Как и предполагала, Лета ждала меня снизу, уже отвязанная и запряженная. Хоть на этом спасибо, не придется запрягать. Я пришпорила лошадь и поскакала вперед в сторону леса. Позади, слышались, разъяренные крики воров и проклятого трактирщика, но меня это мало волновало. Я неслась вперед без остановок, стараясь не сбавлять темп. Это и стало моей ошибкой. На всей скорости, я влетела в появившуюся из ниоткуда, голубую арку портала. Последней связной мыслью было: «Что же теперь будет?».

 

(Портал)



Амина Сударикова

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться