Ангельская некромантка

Размер шрифта: - +

Глава 4. Нежить - это конечно круто, но я мертвых не очень люблю...

Живой скелет для некроманта, это как мед для пчелы.

Мои надежды пали прахом на первом же уроке… Ну, давайте все по порядку. Рано встав, ну то есть для меня это было рано, а вот для академии оказалось в самый раз, я потопала приводить себя в порядок. Худо-бедно расчесав мои многострадальные волосы, вышла из ванной и одела форму. Черные, кожаные, эльфийские штаны сели как влитые, обтягивали фигуру и нисколько не стесняли моих движений. Белая блуза и черный корсет с тем же гербом некромантов, дополнили образ. На руку пришлось надеть академический браслет, который как тонкая серебряная нить без застежки, разместилась на руке. Поговаривают, что такой браслет защищает от магического воздействия, указывает на яды и опасность, путем нагревания. Не знаю слухи это или нет, надеюсь проверять мне это, не придется.

Как сказала Хэйли, завтракают все в своих блоках, а вот на обед и ужин надо идти в столовую. Так что, дождавшись, когда соседка приведет себя в порядок, мы, весело переговариваясь, вышли в нашу гостиную. На диване за кофейным столиком уже сидел высокий дроу. Его серая кожа и синие глаза, удивительно сочетались. Белые длинные волосы, собранные в хвост на затылке и такая же форма некромантов, только без корсета и с черной рубашкой.

- Это Ларинелд, раса Дроу. Ну, думаю, ты уже сама догадалась. Зовем мы его Лари и на самом деле он не такая высокомерная свинья, которой хочет показаться на первый взгляд. – быстро проговорила Хэйли. А я только задумалась кто же по происхождению данный субъект?

- Здравствуй человечка. И как же тебя только занесло к нам? – все еще хмуро разглядывая меня, спросил дроу.

- Привет. Меня зовут Силиола. – при произношении своего имени я немного поморщилась. А Хэйли уже где-то раздобыла чай с булочкой и утянула меня на диван, напротив. В комнате было мрачно, и немного неуютно в такой темной атмосфере.

- Тоже не любишь свое имя? – видимо немного оттаяв, спросил Лари.

- Ненавижу. Ну, кто так называет детей? – скривившись, ответила я и отпила чая. Чай был травяной и безумно вкусный, последний раз я пила подобное только на празднике урожая во время ярмарки.

- Да, Сио, это точно не человеческое имя… Кстати ты не против, если я буду называть тебя Сио? – я пожала плечами – Тогда ладно. Нам с Хэйли уже пора идти на занятия, тебе на второй этаж в кабинет с белой дверью и черной табличкой, не перепутаешь.

И что самое удивительное, ребята просто растворились в тумане. Я посмотрела, похлопала глазами и пошла в свою комнату за расписанием и сумкой, в которую уже сложила учебники. Как хорошо, что в отличие от многих жителей нашего поселка, я умею читать и писать, иначе это было бы безумно стыдно…

Я шла по коридорам и искала лестницу на второй этаж, сейчас же я находилась на третьем этаже общежития. Пройдя еще немного вперед, черный коридор сменился голубыми и зелеными стенами. Кажется, я сейчас попала в крыло целителей… О, а вот и лестница! Я быстро сбежала вниз и оказалась в коридоре полным народа. Как хорошо, что я не обладаю особой внешностью, и сейчас все, кто говорят о девушке на лошади, которую увел сам легионер, не знают, что я прохожу рядом. Немного побродив, я нашла нужную дверь аудитории. Белая дверь, как будто из мрамора с черной табличной на ней. «Некромантия и скелетоведенье» гласила надпись на табличке, и было записано в первой строчке моего расписания. Вдохнув поглубже я открыла дверь и вошла в аудиторию. Парты стояли полукругом вокруг главного стола с преподавателем. В кабинете стоял шум, ученики бросались костями и черными шариками энергии. А преподаватель, высокий и ужасно худой мужчина стоял и перебирал бумаги за учительским столом. Я тихо, стараясь не привлекать лишнего внимания, прошла к столу профессора и положила на него все тот же белый лист. Оказалось, такой есть у каждого студента. Этот лист хранит всю информацию, которая проявляется в руках студента и преподавателей.

- Хмм… значит, вы и есть та студентка, о которой столько говорят в академии? – голос преподавателя прозвучал в тишине класса слишком громко, и мне очень не понравилось, что здесь стало так тихо – Ну чтож мисс Силиола, можете занять любое свободное место, и мы начнем наш урок.

Я забрала лист и прошла к крайнему с лева столу. Он был свободен, и я предполагала, что это из-за света, который падал на парту. Как я уже успела понять, некроманты не жалуют свет и любят мрак, а здесь прямо за спиной у меня было окно. Мне-то все равно, главное, чтобы не приставали.

- Итак, начнем занятие. Для тех, кто не знает меня можно называть, профессор Скельтон. И попрошу не путать с профессором по созданию личей и фамильяров, профессором Скелетон. – профессор как будто зло выплюнул фамилию, видимо у них не самые хорошие отношения – И так записывайте, для поднятия скелета, необходимо ухватиться за потоки светло-черной магии смерти, направить ее через руническую вену в солнечное сплетение и оттуда на кончики ваших пальцев. Затем формируем небольшой сгусток и посылаем импульс в могилу или в землю с предполагаемым местонахождением скелета. – потом так бодренько хлопнул в ладоши, что я вздрогнула – Идем на кладбище пробовать поднять скелет!

И мы действительно выдвинулись из аудитории на кладбище, которое было на заднем дворе академии. Обнесено каменным высоким забором, с сотней полуразрушенных могил. Жуткое зрелище я вам скажу…. В общем, нас выстроили в шеренгу и просили каждого по очереди подойти к профессору и попробовать поднять скелет. У кого-то получалось, у кого-то скелет только шевелил руками или пальцами. У одной девушки он вообще не сдвинулся с места, и она даже чуть не заплакала. А вот в центр поляны вышел один самоуверенный парень. Прямая спина, гордо вздернутый нос и просто ужасно завышенная самооценка. Он вышел перед преподавателем, посмотрел на несчастный, уже несколько раз упокоенный скелет, и просто щелкнул пальцами. Скелет мгновенно поднялся и поклонился парню.



Амина Сударикова

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться