Ангельская некромантка

Размер шрифта: - +

Глава 8. Вспомни меня.

Улыбайся. Твои проблемы мало кому нужны.

Верховая езда – это полезно, красиво и очень интересно. Лошадь сильное и тяжелое животное, как правило, не агрессивное, но иногда пугливое. Поэтому следует избегать резких движений и звуков вблизи лошади, а тем более, сидя верхом. Моя Лета не из пугливых, но даже её может напугать, так что очень важно вести себя спокойно. Когда ты спокоен и уверен, животные чувствуют твои эмоции.

Мое знакомство с лошадьми началось в далёком детстве, когда мне было только 5 лет. И могу сказать, что тогда мой дебют удался. Я успела и упасть, и порысить, и проскакать галопом. И это было превосходно! После этого дня я поняла, что езда на лошадях меня очень сильно захватывает, можно даже сказать - поглощает. Достаточно просто взглянуть в глаза лошади и все остальное становиться не так важно. Их глаза как будто смотрят внутрь тебя. И даже без слов они могут успокоить, уравновесить.

Душевное спокойствие, приятная усталость и самые незабываемые впечатления, вот что у меня остается после общения с этими благородными животными. Пусть не всегда все складывается гладко. Ведь лошади животные, которые воспринимают людей с твердым характером, ну, по крайней мере, в отношении них. Возникала и ситуация, когда я совсем не могла справиться с лошадью, она как будто не воспринимала меня. Почему-то возникало чувство дикого страха, до дрожи в коленках и комка слез в горле. Не знаю, чем это объяснить. Знала только, что с этой лошадью я еще повстречаюсь. Чтобы преодолеть страх, чтобы преодолеть себя. Ведь у них можно многому поучиться. И я смогла, до того, как впервые села на Лету, я поборола свой страх и прокатилась на той лошади.

Может со стороны это все покажется немного странным. Но могу точно сказать, что все негативные моменты не имеют никакого значения. Они все растворяются и испаряются. И даже после неудачи с той лошадью мое увлечение стало еще сильнее, еще глубже и серьезнее, я не остановилась. Почему? Достаточно вспомнить их глаза, прилив адреналина, когда несешься по чистому полю и это облегчение… а самое главное… душевное равновесие. Тогда понимаешь, что оно того стоит.

Вот и сейчас я собиралась прокатиться на Лете, как в далёком детстве, когда я была ещё счастлива и не знала, что мир жесток и сер. Когда пыталась быть лучшей, что бы мама улыбнулась. А когда она корчила гримасы, я только сильнее старалась, думала она мной недовольна. А оказалось, что она меня просто ненавидела. Я обняла свою лошадку и погладила по ее изумрудной гриве. По щеке скатилась слезинка, но я быстро стёрла ее, как будто боялась, что кто-нибудь увидит и стала запрягать Лету, разговаривая с ней.

- Лета, а помнишь, как я старалась ее порадовать? Помнишь, как училась даже ночью? А как я старалась научится стрелять из лука лишь бы она мне улыбнулась?

Я всхлипнула и медленно сползла по стенке стойла, притянула колени к груди и обняв их руками положила голову. Я уже не сдерживала слезы, они медленно текли, оставляя саленые дорожки и даря мне освобождение. Лошадь мотнула головой и лизнула мою руку, это сразу же подняло мне настроение.

- А что я собственно плачу? Плакать должна была она! Как вообще можно ненавидеть своего ребенка, а Лета? - я вытерла щеки и одев уздечку улыбнулась - Дочь ангелов которая никогда не летала, вот парадокс судьбы не правда ли милая?

Я вывела лошадь из стойла и направилась в сторону леса. Надо развеяться. Как только мы немного отошли от конюшни, я рывком вскочила в седло и припустила вперёд. Ветер трепал мои волосы, а мы неслись галопом по полю до стены академии и обратно. Сейчас день, здесь открытое пространство и магическая защита слаба. Интересно, получится ли? Я послала небольшой импульс в магический купол и потянула за нить. Купол осыпался тысячей кусочков, а мы с Летой бежали на стену во весь опор.

- Ты сможешь? - тихо шепнула я в ухо лошади, в ответ она только дернула ухом. - Я в тебя верю. Пора выбираться от сюда.

Ещё рывок, потом толчок и вот мы на другой стороне. За стеной Закрытой Академии МИГ. Не останавливаясь мы поскакали в лес, прямо в чащу. В голове мелькали образы какого-то человека, но все время ускользали. Я не знала куда нам бежать и просто слушала интуицию. Она просто вопила, что нам надо на север к светлым горам. Пересечь земли вампиров и попасть на земли светлых эльфов.

Пока мы ехали по тропе в сторону границы я задумалась. А что я вообще знаю о расах своего мира? Я живу здесь уже почти 18 лет и знаю так мало...

Вампиры: очень сильные, быстрые и ловкие. Раз в месяц в кровавый вторник вынуждены пить человеческую кровь, для поддержания жизни в организме. Являются отдельной расой, хотя в древности их относили к высшей нежити. Могут гипнотизировать и читать мысли, все вампиры телепаты или эмпанты, ощущают эмоции, что менее распространено. Их можно убить только, вырвав сердце или отравив вербеной. Она же защищает сознание людей от внушения и гипноза.

Орки: Я лично их видела только мельком, но говорят о них часто. Они хорошие наемники, воры и убийцы. Ценят силу и отвагу, больше чем деньги, хотя и от них не откажутся. Орков описывают как высоких, сильных, воинственных существ с оливково-зелёной кожей, большими клыками и плоскими, как у обезьян, носами. В большинстве случаев орки имеют крупное телосложение и хорошо развитую мускулатуру. Среди них почти не бывает хилых. Как я уже говорила они не терпят слабость.

Демоны: Так же, как и Орки не терпят слабости. Имеют красноватый оттенок кожи, в боевой или частичной трансформации имеют рога, крылья и хвост. Из них всегда выходят отличные войны. Суккубы считаются лучшими любовницами и любовниками (инкубы), при том в их подвиде это наоборот необходимость. Инкубам необходимы плотские утехи так же, как вампирам кровь раз в месяц. У вас будут большие проблемы если вы попадете в королевство демонов в день инкубов. Нет возможно вам это не доставит проблем, но вот невинная девушка...



Амина Сударикова

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться