Ангельская некромантка

Размер шрифта: - +

Глава 9. Как она меня достала! Или глава о том, как вампир искал ответы.

С женщиной не может быть легко.

Не для того ребро из плоти рвали.

Николь Кидман

***Лестат Кровавый***

Она раздражает меня одним своим существованием. Несносная девчонка, которая ничего не боится. Очень глупо и самонадеянно с ее стороны. В Академии полно опасностей, да и недоброжелателей человечке и так хватает, так нет. Она еще лезет в любые глупости и передряги. Иногда у меня такое ощущение, что она просто ходячий магнит для неприятностей. А главное, что половину из них сама же себе и создает. Чего стоил только этот кентавр в кровавый вторник... Я собирался покинуть академию и поехать во дворец, чтобы пройти процедуру, как уже садясь в карету слышу крики и всхлипы. Вижу толпу бегущих студентов, которые бегут с учебного полигона. В груди что-то неприятно ёкнуло, подсказывая, что причина это неугомонная человечка, которая прокляла меня. Да ещё таким проклятьем, которое не смогли снять лучшие маги королевства!

Я сорвался с места и побежал в сторону полигона. Моим глазам предстал огромный скелет кентавра, совершенно неуправляемый и ни в какую не хотевший подчиняться. Но я не сдавался и шептал заклинание подчинения снова и снова, смотря как он медленно движется к девушке, нависая над ней. В ее глазах был страх, самый обычный животный страх, от которого у меня по спине прошел холодный пот. Эта девчонка и страх? Это же две просто не совместимые вещи! Она стояла на окровавленных коленях и смотрела на него. Я почувствовал страх за девушку и был готов сорваться с места что бы в любой момент унести ее подальше, но девушка снова меня удивила.

Обычная человечка... Из ее рук вырывалась необузданная и губительная тьма. Магия смерти убивала все на своем пути, все вокруг заволокло черным туманом, и я с трудом своим вампирским зрением смог увидеть силуэт девушки. Она уже не выглядела такой беспомощной. Её волосы развивались, глаза засветились голубым светом, а она стояла на ногах вытянув руки вперед и смотрела на своего врага, на того, кто хотел причинить ей боль. Она заставляла кентавра склонить колени, а потом просто отправила его в землю, упокоив. И самое необычное то, что она как-то до этого смогла его поднять, но не подчинить.

Я поймал падающую девушку у самой земли и бережно взял на руки. По телу прошла теплая волна, вызывая странные чувства по отношению к обычной человечке. Интересно… Я сразу не раздумывая направился в лазарет. Целительница Эмма Скелетон встретила меня с оханьями и причитаниями над "бедной девочкой, которую так все не любят".

- Как же так? У нее же такой большей резерв! Как так получилось, что остались какие-то крупицы? – я внимательно вслушивался в бормотание целительницы и стал размышлять. Как у человечков оказался большой резерв? Может у нее в роду были другие расы? Хотя у нее нет никаких признаков полукровок. Вроде бы обычная девушка…

- Миссис Эмма, вы знаете что ни будь о девушке? – целительница вздрогнула, как будто только сейчас заметила мое присутствие.

- Попала сюда случайно. Явно скрывалась или бежала от кого-то. Очень сильная магиня, но точно чистокровная, в семье с обеих сторон одна раса. - она ещё секунду посмотрела на девушку и решительно направилась на выход из помещения. - Лестат, прошу не копайся в прошлом девочки, это принесет ей боль. - хлопнула дверь, и целительница удалилась.

Я же стал внимательнее рассматривать девушку. Густые, длинные темно-каштановые волосы разметались по подушке, небрежными кудряшками. На лице местами сажа, но это не скрывает ее аристократические черты лица. Я осторожно вытер ее лицо мокрым полотенцем, которое всегда оставляли целители на тумбочке рядом с кроватью, вместе со стаканом воды. Кожа белая, и нежная. Овальное лицо, длинные черные ресницы. Если бы я не знал ее характера, непременно бы влюбился в эту девушку, но она слишком сложная для меня. Я будущий король вампиров, мне нельзя поддаваться эмоциям и уж точно я не имею права связать свою жизнь с человеком, век которого так короток.

Я резко встал и покинул палату, попросив Эмму оповестить меня, когда очнётся девушка. Сам же наконец отправился во дворец, только на этот раз порталом. Не люблю я эти кареты, но отец считает, что город должен видеть, что и принц ежемесячно принимает участие в кровавом вторнике, хотя ему это и не так необходимо. Вышел перед кабинетом отца и махнув рукой на вскочившего секретаря, просто зашёл в кабинет. Отец стоял ко мне спиной и жадно целовал (а может и пил кровь, кто этого гурмана разберёт) своей фаворитки. Для надёжности я ещё раз хлопнул дверью и покашлял. Отец резко замер, а в следующую секунду фаворитка уже провалилась в портал, а отец сидел на своем месте как не в чем не бывало. Хотя мне грех его судить, лет тридцать назад я делал так же. Это четыре года назад я прозрел и решил, что пора браться за ум и учится, и вот теперь учусь в ЗАМИГ. Которую основал ещё мой дед и отец безумно гордится, потому, что в душе надеется, что ради него. Хотя мне-то дед говорил, что все ради одного знакомого мальчика, немного нестабильного ангела. Кто это и где он сейчас я без понятия, ему должно быть уже лет 100 не меньше, но ангелы живут долго, так что он точно жив если его кто-нибудь не убил.

Доложив отцу обо всех законченных делах и всех вампирах которые проследовали в наши катакомбы, для прохождения процедуры кровавого вторника, я смог вздохнуть спокойно. Все же быть единственным наследником не весело. Чего стоят только эти избалованные девушки, которые мечтают выйти замуж за принца?! И каждая норовит подсыпать мне любовного порошка или сделать приворот. А ведь я тоже живой, то же хочу выбирать, и уж точно не по их положению в обществе. Но спать я не пошел, меня волновало состояние здоровья одной несносной девушки. Я так же порталом я перенесся назад в академию в свою комнату в которой меня уже ждал Ларинелд. Удивительно как девочка еще не догадалась кто второй сосед по блоку, хотя она вроде не из любопытных.



Амина Сударикова

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться