Ангельская некромантка

Размер шрифта: - +

Глава 10. Кажется я ненавижу горы!

«В горах нужно зависеть только от себя, от своих сил,

поэтому рассчитывать, что на большой высоте

кто-то окажет помощь – это аморально.»

© Анатолий Букреев

*Силиола Ангельская*

Я уже третий день в пути. Лета безумно устала. Буквально три часа назад мы пересекли границу светлых эльфов. Меня на удивление спокойно пропустила стража, видимо тоже увидели во мне обычного человека, или просто не посчитали меня опасной. Я и в правду не несла никакой опасности, кинжал в сапоге и лук со стрелками на седле не в счёт. Из вещей из академии я взяла только деньги (хорошо, что нам выплатили стипендию за первый месяц) и форму в которой я была. Правда, на первой стоянке пришлось изрядно попотеть, чтобы оторвать герб факультета, не повредив ткань.

Я заметила озеро сквозь листву и направила лошадь туда. Хотелось искупаться и наконец, нормально поесть. Хорошо, что в эльфийских лесах всегда такая хорошая, летняя погода. Боюсь, если бы лили осенние дожди, я бы давно заболела. А так и погода хорошая, и поохотится можно. Я собрала хворост по краю поляны и сложила его шалашиком. Огниво из кармана на седле, было очень кстати. С третьего раза искра попала на сухие ветки, и костер стал медленно разгораться. Я оставила костер и взяв лук с парой стрел отправилась в чащу. Минуты три я ходила и бесцельно искала еду, а потом мне пришла хорошая идея. Я залезла на ветку и принялась ждать. И о, удача! Мои мысли оказались верны, на поляну неспешно вышел некрупный зайчик и стал щипать траву. Я осторожно отодвинула листву, стараясь не шуметь лишний раз, и вложила стрелу в лук. Туго натянутая тетива, прицел и вот уже заяц в предсмертных судорогах дёргает лапками. Я спрыгнула с дерева и, схватив ушастого, отправилась назад к костру. Осторожно ножом я срезала кожу и, наколов мясо на ветку, стала медленно прокручивать его над огнем. Когда рука устала и затекла, а я уже с ума сходила от запаха мяса, оно было готово. Немного зажарившаяся корочка и нежное внутри. Я съела половину. Всё-таки я долго ехала, и безумно проголодалась. Думаю, надо остаться здесь до завтра. Я подошла к лошади и распрягла ее. Лета блаженно потянула спину, по крайней мере, у меня сложилось именно такое ощущение, и весело ускакала на другой край поляны, щипать травку.

До горы остался день пути. Я не знала, что ищу, но стойкое ощущение, что там ответы на все свои вопросы, не покидало меня. А теперь представьте, как вы сидите в полутёмном лесу и если поднимете голову вверх, то увидите, как качаются верхушки деревьев, вы почувствуете лёгкий, тёплый ветерок леса, которые подбадривает и успокаивает. Птички поют, хвоя благоухает, что может быть лучше?
Я подошла к самой кромке воды и потрогала ее, ещё теплая. Я скинула сапоги, в которых уже давно устали ноги, потом рубашку и штаны, оставшись в одном нижнем белье, я направилась к озеру. Я немного плавала, а затем, быстро сполоснув волосы, вышла обратно на берег. Так же наскоро обтерлась и оделась. Вода может и теплая, но на воздухе уже значительно похолодало, а заболеть это последнее что мне нужно. Легла поближе к костру и провалилась в беспокойный сон.

Уже утром я была у подножия горы. Выдвинувшись с рассветом, я спешила, что-то как будто просило меня поспешить, и я не осмелилась противиться. И вот я у горного хребта, на вершину которого тянется опасная и извилистая трапа. Я спешилась и внимательно осмотрела тропинку. Да, на лошади мне здесь не пройти, видимо придется оставлять Лету здесь. Не самый лучший вариант, но выбора у меня нет, мне надо спешить... Я быстро расседлала лошадь, сумку с луком я одела через плечо, а седло и узду спрятала в кустах у скалы. Я подошла к лошадке и погладила ее по морде. Мысленно взывая к ней и зная, что она все равно меня не услышит.

«Беги в поля, будь свободной! Пусть хранит тебя Великая Тьма, покровительница смерти» я хлопнула по крупу, и лошадь поскакала восвояси. Я же поправила сумку и двинулась в путь, день обещает быть долгим и утомительным, а мне необходимо попасть на вершину.

Согласно легенде, эльфийка по имени Экелла полюбила парня полукровку Наярго. Однако отец ее, согласия на брак не дал. Убежали Экелла и Наярго, но разгневался суровый отец, догнал их и разрубил жениха на 2 части. И сам погиб – свалился с обрыва в пропасть. Экелла окаменела от горя. Так появились эти горы – две вершины Наярго, сияют вечными снегами и все еще льет слезы, оплакивая потерю отца и любимого Экелла, вот откуда источники с волшебной водой. Так говорилось в легенде, но где этот источник никто не знает. Поговаривают, он спрятан в недрах гор близнецов.

Гора встретила меня отвесными уступами. Мне пришлось долго идти по тонкой трапе, иногда держать только на руках, прежде чем я смогла выйти на широкий уступ и передохнуть. А дальше был сложный подъем. Я сломала все ногти. Хотя кому они теперь нужны? Мелкие порезы я быстро залечивала магией, стараясь не задерживаться на долго и двигаться дальше. Меня с неимоверной силой тянуло на вершину и временами мне казалось, что я схожу с ума. Солнце клонилось к закату, и пора было сделать не просто временную передышку, а привал на ночлег. Только вот по близости я не видела ни одного подходящего уступа или пещеры, где могла бы остановится, не переживая за свою безопасность ночью. Это ужасно раздражало. Нет не безопасность, а отсутствие уступов. Ноги уже ослабли, и я все еще держалась на простом упрямстве, продвигалась вперед в гору. Наконец я выбралась с опасной тропы на большой уступ. Конечно, лучше если бы здесь была пещера, но мне и так неплохо. У отвесной стены росли кусты, а с уступа открывался невероятный вид. Огромный океан, который находился по другую сторону Светлых гор и земель эльфов. Несколько островов находящихся вдалеке и горная гряда, которая отгораживала опасную стихию от волшебных лесов эльфов.



Амина Сударикова

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться