Ангельская некромантка

Размер шрифта: - +

Глава 11. У меня есть семья?

Не тот велик, кто никогда не падал,

А тот велик – кто падал и вставал.

Я проснулась резко. Было ощущение, что я упала с лестницы, меня прошиб холодный пот, и я поерзала на жесткой кровати из листьев. Села и открыв глаза, я замерла. Рядом у костра сидел Лестат и спокойно жарил что-то вроде куропатки.

- Ты же не думала, что тебя не найдут? – так и не повернувшись ко мне спросил принц и сам же ответил на свой вопрос – Конечно знала. А еще знала, что когда найдут, то будут должны уничтожить как угрозу обществу. Тебе безумно повезло, что я самолично вызвался следовать за тобой и ты еще жива. – угрозы в его словах не было, но ответила я предельно честно, не знаю почему, но сейчас я не чувствовала той ненависти к парню.

- Я знала, но ничего не могла поделать. Меня просто тянет сюда, тянуло еще, когда я сбежала из дома. Но тогда эта тяга была в разы слабее, просто как ориентир, а сейчас она невыносима и признаться, это сильно пугает. – не знаю, что хотел услышать принц, но его удивленное лицо я запомню надолго.

Мне протянули половину мяса, и мы стали есть в тишине. На удивление тишина не была давящей или какой-то неправильной, сейчас мне было безумно уютно сидеть рядом с вампиром у костра и есть вкуснейшее мясо в моей жизни. Не знаю, что с подвигло парня пойти за мной, но он точно не планировал возвращать меня в академию, ему так, же, как и мне было любопытно, а что будет дальше? Сейчас я сидела рядом с парнем, вроде тот же напыщенный принц вампиров, задира, но почему я его так ненавидела весь этот месяц? Мне кажется, даже Вакара с его постоянными подколками и подначками так не ненавидела. Когда на горизонте появлялся вампир с серебряными волосами, я делала все чтобы задеть его побольнее или просто сбегала, так как за расправой в этот момент шел он. А ненависть ли это была?

Иногда можно думать, что ты ненавидишь человека, то есть вампира, и это будет правдой. Но настоящее ли это чувство? Зависит от того, временное ли оно. Бывает так, что соседка по комнате раскидывает свою одежду и постоянно таскает твою расческу, и в тот момент ты готов вырвать ей ноги и похоронить соседку в ее же шкафу. Однако проходит несколько дней, и если вы уладили этот инцидент, то, встречая соседку, продолжите нормально общаться и может, станете лучшими подругами. Совершенно другое дело, если ненависть длится дольше. К ней привыкаешь и начинаешь вести себя с объектом ненависть однообразно, даже если в этом нет необходимости. Думаешь: «Он помог тому первокурснику с рефератом. Может он не так уж и плох? Ой, что это со мной, я же его ненавижу. Он точно выделывается. Хочет казаться белым и пушистым!»

Привычка, вот основная причина ненависти без причины. Но существует и скрытая, переживаемая лишь в душе ненависть. Это самый ядреный вид. Называется симпатия. Вот кажется и моя ненависть на принца была из-за того, что при первой встрече он нагрубил мне. А может он просто был не в духе, а я попала на пути и на мне просто выпустили пар? Если задуматься о принце вампиров отзывались хорошо и парни, и девушки. Девушки тихо вздыхали, но он никого не подпускал близко, а парни говорили, что она крутой парень и всегда поможет, и прикроет.

- Ну, что ж веди, куда тебя тянет твой зов? – прервал молчание парень. Я быстро подхватила сумку и двинулась к кустам. Я понимала, что это бред, но сейчас я чувствовала, что надо именно туда. – Если ты захотела побродить по кустам, это на лучшее время. Тебе еще проклятье с меня снимать, между прочим! – выкрикнули мне в спину, но я остановилась, только замерев перед кустом.

- Сам виноват, нечего было злить плохо обученную некромантку – ответила я и протянула руку желая коснуться листа, но она прошла насквозь – Это иллюзия! – выкрикнула я и, выставив обе руки вперед послала импульс темной магии. Иллюзия рассыпалась сверкающими крошками и исчезла, а на месте нее оказался узкий вход в пещеру.

- Я же пошутил, подумаешь, заставил зелье принести. Я же не к интиму тебя склонял! – я вспыхнула как спичка и скорее отвернулась от принца, от которого явно не укрылись мои розовые щеки.

- Пошли уже! – буркнула я, и первая полезла в лаз. Какой вид перед принцем, старалась не задумываться. Мне было как-то не до мыслей о принце вампиров.

Я шла вперед по темному проходу на ощупь. Исцарапала все ладони и коленки, проход то расширялся, то сужался, заставляя иногда чуть ли не ползти на коленках. И вот, наконец, впереди, появился свет, я ускорилась, за что и поплатилась. Споткнувшись, я сделала кувырок и не свалилась в глубокую яму только благодаря руке Лестата, который вовремя меня перехватил за талию и удержал.

- Смотри под ноги! – немного зло прошипел вампир. Видимо ему, не очень нравилась эта затея с пещерой.

- Я не вампир! В темноте не вижу! – в тон ему ответила я, на мое возмущение меня только подхватили не руки и понесли по темному тоннелю. – Поставь где взял! Я умею ходить! – никакой реакции - Немедленно опусти тебе говорят! – я пару раз стукнула кулаком по груди вампира, надеясь обратить на себя внимание, а этот гад, даже головы не повернул, хотя я и видела только силуэт – Бесчувственный чурбан!

- Так, если сейчас же не заткнешься, мне придется все же скинуть тебя в ту яму! – встряхнув меня, прошипели мне в лицо, и я затихла, прислушиваясь к зову и указывая рукой направление в кромешной темноте.

И вот они вышли в тоннель в конце, которого был яркий свет. Девушка спрыгнула с рук принца вампиров и побежала вперед, надеясь, наконец, вдохнуть свежего воздуха. Она не видела, как нахмурился принц вампиров и проводил ее спину грустным взглядом. Ему понравилось нести девушку на руках, она была легкой как пушинка и веселила его своими недовольными гримасами, когда думала, что он на нее не смотрит. Но делать нечего, принц вздохнул и поплелся вперед за девушкой.



Амина Сударикова

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться