Ангельская некромантка

Размер шрифта: - +

Глава 12. Боль разрывающая сердце.

Я знаю идеального парня! Знаю его адрес и номер телефона! Но самое главное,

что я в любой момент могу позвонить ему и сказать: – “Я тебя люблю”.

А он ответит: – “Я тебя тоже сестрёнка”.

Дальше дни потекли неспешной чередой сменяя друг друга. На контакт с отцом я не шла совсем. Старалась меньше смотреть в его сторону, не попадаться ему на пути, когда исследовала дом. С братьями я общалась, но не слишком много. В основном наше общение было в столовой за завтраком или обедом. Ужин я по традиции пропускала, предпочитая это время проводить в библиотеке. Однажды тренируя заклинание в комнате, я случайно чуть не взорвала здание. Тогда на шум перебежали слуги и некоторые братья. Попричитав над такой глупой мной, которая мечтает умереть во цвете лет, меня повели на полигон для тренировок. Именно в тот день наши отношения с братьями сдвинулись с мертвой точки.

Дом с наружи был большой, но неприметный, если бы я прошла мимо, даже бы и не подумала, что здесь проживает разыскиваемый падший ангел. Белые стены и серая черепица на крыше. При входе лестница из серого мрамора, дорого, но со вкусом. Сатур провел мне экскурсию по дому, а Эгмонд по части леса, которая принадлежала нам. Дорога к дому кстати была, но по словам того же Эгмонда, ею не пользовались и о доме в чаще леса мало кто вообще знал.

Домн и Ипат помогали мне с магией, но это только, по словам близнецов. Лично я считаю, что швыряние в меня различных огненных шаров мало помогает концентрироваться на щитах или атаках. Да, и училась в академии я на обычного некроманта. Кстати поднимать скелеты мне было негде, ещё свеж был в памяти скелет кентавра и мое понимание, что он мне абсолютно не подчиняется. А его взгляд полный жажды крови?! Если вы когда-нибудь видели взгляд без глаз, вы меня поймёте.

Так что я переливалась вызовом духов, поисками низшей нежити и попытками мысленно докричаться до Жорика. Да, со скелетом из академии у нас была связь, как с создателем и творением. Но толи скелету я надоела, толи пить с профессором Скельтоном было интереснее, но он отмалчивался на мои мольбы. А я всего лишь просила его про транслировать мне парочку учебников по некромантии. Все же я планировала вернуться в академию. Странно да? Бежать оттуда, чтобы в итоге вернуться. Так же мои мысли иногда посещал Лестат. Мне казалось он ищет меня, и я, веря в это просила его не искать. Не мысленно, а как-то на эмоциональном уровне. В общем мне было чем заняться.

С Куртом мы общего языка так и не нашли. Сын ведьмы держался обособленно от остальных братьев, и я бы сказала как-то высокомерно. У него единственного были крылья и, наверное, он гордился этим.

Алоэн иногда мог почтить меня парой слов и своим вниманием, но в основном он пропадал в лесу, так же, как и Эгмонд. Но четвертый брат хоть говорил со мной. А сын эльфийки считал это блажью

А вот с Вольтером мы быстро нашли общий язык. Он как сын оборотня был достаточно подкачен и разбирался в боевых искусствах. Вот и дёрнул кто-то меня за язык. Попросила его мне помочь с мечом. Показала, как владею им, но против третьего брата не выстояла и минуты. Вольтер завалил меня быстро, и я окончательно расстроилась в своих силах. Тогда старший братец взял меня под крыло и теперь я каждый день перед завтраком наматывала круги позади дома, а после занималась с оборотнем на мечах.

Енох, как мой единственный младший брат (Ульрих младше меня на 4 месяца, это не в счёт) нашел во мне благодарного слушателя. Маленький дракон просто обожал легенды и приходил ко мне в комнату после завтрака. Я как раз расслаблялась после изнуряющей тренировки, а мальчик читал мне истории или рассказывал легенды своего народа.

- Енох, хочешь сегодня я расскажу тебе одну легенду? - спросила изучающе, смотря на мальчика. Он был самым обычным, без заурядной внешности красавчика, как большинство моих братьев и Люцифер.

- Конечно хочу! А про что? - сапфировые глаза молодого дракона загорелись азартом и интересом.

- Наше ночное светило принято называть Луна. И одна легенда говорит, что Луна это "он", а не "она", как принято считать. И каждый день он находится в ожидании девушки, которая некогда загадывала желания на его полнолуние, но в один момент перестала это делать, и он больше никогда не слышал и не видел ее. Тогда Луна попросил о помощи океан, чтобы тот искал ее в каждом море и на каждом побережье. Он просил о помощи волков, чтобы они искали ее в каждом уголке нашей земли. На самом деле Луна уже никогда не найдет эту девушку снова, потому что прошли века и эры. Но океан никогда не прекратит бушевать, а волки никогда не перестанут выть по ночам, говоря ему: "Извини, мы так и не нашли ее". - я замолчала и посмотрела на мальчика.

- Очень грустная история. - вздохнул он и неожиданно спросил - Знаешь почему я собираю истории?

- Нет, почему? - этот вопрос и правда давно интересовал меня.

- В мире так много прекрасных сказок и легенд, а драконы живут очень и очень долго. Если я запишу все истории и легенды, которые слышал в книгу, то великая библиотека драконов пополнится на ещё миллион судеб разных существ. Ведь драконы живут очень и очень долго, и найти свою историю мечтает каждый дракон. Мы ищем истории веками, записываем новые, слушаем старые и постигаем волшебную науку "Сказочников".

- Звучит очень красиво - улыбнувшись ответила я. - И что, каждый дракон пишет свою книгу? - полюбопытствовала, чуть наклонив голову в бок.

- Нет, не каждый. Не у каждого есть талант к легендам. Многие драконы хороши в искусстве, музыке или, например, политике и только единицы могут хранить миллионы прочитанных и услышанных историй не только здесь, - он указал рукой на свою голову - но и здесь! - он показал на свое сердце.



Амина Сударикова

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться