Ангельские Струны

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Мир, каков он есть

- ...Умоляю вас, боги Еномоаре, пусть моя королева живет! И я, верный рыцарь земель Шигриеля, приношу себя в жертву вам, - молодой человек стоял на одном колене перед троном, занеся острое лезвие кинжала над собственным горлом.

Я сразу узнала парня в простых кожаных доспехах: новый знакомый, что был со мной так любезен несколько минут назад, поделившись сигаретой. Вот только обстановка уж слишком отличалась от стадиона, больше напоминая залу из моего сна.

И меня тут же осенило:

- Коллинеарность событий. Я думаю, ее можно доказать, если предположить, что на диагонали нашей Вселенной есть пересечения с другими вершинами миров.

- Моя королева! - парень тут же бросился к моим ногам, практически целуя туфли. - О, боги Еномоаре, моя душа ваша навсегда! - и вновь приставил кинжал к горлу.

- Лучше разрежь​ веревки. У нас получилось попасть сюда, - безусловно, я вся светилась от счастья. - Я хочу здесь все осмотреть.

Парень опешил, хлопая своими длинными ресницами. Он долго изучал меня, пытаясь найти ответы на собственные вопросы, но у него этого не вышло. Его лицо из беспристрастного вновь сменилось на взволнованное.

- Моя королева, нужно бежать. - Прошептал мой спаситель, разрезая веревки. - Я пришел молить богов вернуть вас к жизни и они были милостивы к моим просьбам.

- Можешь поблагодарить Никомеда, что открыл прямую, точнее кривую Конхоиду, благодаря который мы здесь и оказались. Это одна из ветвей, и я знала, что она реальна, - я обошла вокруг высокий резной стул из дерева, и несколько раз постучала и прощупала его. Он был настоящим, совсем не таким, как во сне, даже более, чем реальным. - Компланарность событий, расположение в одной плоскости этих ветвей, а также связка радиуса. Знать бы только, есть ли среди этих миров прямая асимптота. Это бы объяснило многое.

- Моя королева, я совсем перестал вас понимать. Но прошу, услышьте меня, нам нужно бежать, - рыцарь несколькими шагами проскользнул к выходу и прислушался к шуму за дверью.

Мне не нужно было бежать. Этот мир восхищал своим великолепием, натуральностью и вот этими камушками на корешках книг с золотым переплетом. Я ничего подобного не видела и язык с письменами был мне неизвестен.

- Да простят меня боги, - парень схватил меня за руку и потянул за собой.

Мы вышли в просторный коридор, который сплетался с другими в лабиринт. На стенах висели гобелены и картины, жители которых неотрывно следили за своими гостями, а статуи и доспехи, что казалось несколько минут назад двигались, застыли в своем мертвом хладнокровии на местах.

 - Понимаешь, со стороны математики копланарность представляем собой три вектора, что имеют одну общую точку как начало, и лежат в одной плоскости. Вселенная сама по себе многослойна. Если к ней применить условие Конхоиды, то два вектора, изменив свой радиус, пересекутся в этой плоскости, образовав сплетение. И через это сплетение можно переходить из одной плоскости в другую. Это же и произошло с нами... - но я поспешила исправиться, еще раз осмотрев своего причудливого друга, - со мной.

- Этот Никадим умный человек. Он был учителем королевы? - переспросил рыцарь, открывая дверь и пропуская в следующий коридор.

- Можно и так сказать. Послушай, а почему ты называешь меня королевой?

Рыцарь осторожно прошел вперед вдоль стены. Он молчал, словно, я не задавала столь глупого вопроса, но стоило ему оглянуться и встретиться с моим недовольным лицом, как румянец тут же окрасил его впалые щеки:

- Вы и король дали друг другу обет пожизненной верности, поклявшись перед народом Шигриеля. - Парень остановился у большой деревянной двери и снял закладку. Тут же послышался призрачный вой в стенах и по ногам прошелся сквозняк. Я вздрогнула и попятилась назад. - Жрецом был сам Варуман, и когда все было предложено и освещено, вы скрепили обед дружескими объятиями.

- Да-да, с этим всё ясно, - недоверчиво выглянула из-за плеча рыцаря. - Но туда я не пойду.

- Почему?

Глубокий вдох и медленный выдох. Конечно, об этом ведь твердят все фильмы ужасов: хочешь найти бабайку - спустись в подвал. Это самое идеальное место для сокрытия тайн и проведения смертельных обрядов. Это самое темное и отвратительно пахнущее место со слизью на стенах. Есть еще чердак, с ним вообще отдельная история.

- Послушай, я понимаю, что здесь из нас двоих только у меня мозги и сиськи, меня то по сценарию на десерт оставят. А ты то куда лезешь?

- Прошу не винить в необразованности столь тонким вопросом, но я хочу защитить свою королеву, а для этого нужно спуститься вниз, - рыцарь склонил голову и, приложив руку к сердцу, галантно пропустил вперед.

Этот мир продолжал удивлять своей постоянностью - мне опять нужно куда-то бежать, а то преследователь доберется до лазаньи, что я съела на ужин.

- Юху, призраки, я иду! - нацепив кривую улыбку, я сделала шаг в темноту, но тут же чуть не упала, запутавшись в платье. - Ну да, а растяпы умирают первыми.

Дверь с протяжным скрипом закрылась, оставив в кромешной тьме и сырости ее обитателей. Какое-то время я пыталась найти подвох, рассматривая темноту и прислушиваясь к звукам капающей воды. Но ничего не менялось, оставаясь на своих местах.

- Моя королева, - я вздрогнула и даже сощурила глаза, когда рыцарь протянул кристалл чистого и удивительно нежного голубого окраса. Его сияние освещало дорогу лучше любого ручного фонаря. На ощупь кристалл был тверже камня, гладким и приятным. - Вперед.

- Сам веди, - хоть и мне было любопытно разобрать столь заманчивый предмет на кусочки, но та темнота устрашала. - Я не трусиха, это инстинкт самосохранения.

Парень пожал плечами и двинулся вперед. Причудливые тени играли со светом кристалла, создавая иллюзию того, что с каждой новой ступенью подвал становился уже. Однако дна никак не было видно, и даже в тот момент, когда стоило протянуть руку и коснуться соседней стены, эффект "песочных часов" оставался ложью.



Наталья Литвинович

Отредактировано: 02.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться