Ангельский грех

Глава четвёртая

Слёзы обжигали лицо. Весь мир ощетинился и повернулся спиной. Ангелы что должны излучать добро, превратились в злобных кровожадных коршунов, которые пытаются заполучить свой лакомый кусочек твоей плоти. Королева только довольно улыбалась, даже не думая останавливать подданных.

- Я не хочу здесь жить - кричала Алиса. Отпустите меня. ОТПУСТ-И-И-И-Т-Е-Е-Е!!!

/Три недели назад/

Поездка к фее Розалии не давала покоя Алисе. Она боялась каждого разговора с Её Величеством, ведь Лилия могла знать правду, просто ждала, когда же её преданная советница признается в предательстве. Но прошло два дня, королева вела себя как обычно. Розалия обещала нанести ответный визит через две-три недели. Всё Королевство Ангелов готовилось.

Алиса не могла выкинуть из мыслей Грегора. Бумаги валились из рук, фрейлины ходили в страхе, за каждую малейшую шалость в них летело обязательно что-то тяжёлое. Даже ночь не могла спасти девушку от мучений. Во снах приходил этот поразительный демон. Как же он красив, чертовски красив, а его стихи.… Это так трогательно. С каждым днём надежды улетучивались, она уже жалела, что не дала ему шанс.  Но признаться себе в чувствах к приспешнику Моринга невозможно. Это запретная любовь.

- Ангел. Я ангел. Я советница королевы. Я не могу – каждый вечер перед сном, словно заповедь шептала себе заплаканная девушка.

Ленивые, но ласковые, тёплые лучи солнца пробирались в комнату сквозь шторы. Павлин знал своё предназначение и упрямо сообщал о наступлении утра. С еле сдерживаемым желанием свернуть шею этой разноцветной курице пришлось всё-таки встать с постели, ведь во дворце сегодня планировались переговоры с послом Моринга. Самому царю вход в Королевство строго запрещен, но раз возникли недопонимания, королева решила, что этот визит не будет лишним. Во исполнении своих обязанностей советнице необходимо принимать участие в переговорах, но как же не хотелось. Это явно разворошит старые раны, которые она так старательно залечивает забвением.

Летя над домами, в голове копошились разные мысли. Перед глазами возникло чёрное перо, в ушах зазвенел этот голос. Голос, трепещущий сердце, вызывающий бурю эмоций. Волшебный голос. Стоп. А вдруг её приворожили. Эти лилии, они излучали такой сумасшедший запах. Именно дьявольские чёрные цветы виновники всех страданий. Но как выяснить приворот это или нет? Нельзя говорить об этом с королевой. Это должен быть самый надёжный ангел на свете. Похоже, на примете есть один такой. Алиса расплылась в улыбке, настроение поднялось. В хорошем расположении духа советница влетела во дворец.

Дворец встретил советницу тишиной. Напряжённой тишиной. Сегодня всё по-особенному. Нет повара, нет бегающих фрейлин, нет никого кроме стражников. Воины королевы находились в полной боевой готовности. Особый гость нагонял страху, хотя никто не собирался этого признавать. К Алисе подошёл ангел с огромными крыльями. Они выглядели железными из-за надетой на них брони. Это главнокомандующий стражей Ариил.

- Приветствую, советница. Дворец полностью готов к прилёту посла Моринга.

- Спасибо, Ариил – Алиса склонилась в реверансе. Под вашим командованием мы в полной безопасности. Я это чувствую.

Спокойствие. Какое же наигранное спокойствие. Сердце готово выпрыгнуть от волнения и страха перед этим загадочным послом. Зачем вообще королева согласилась на эту встречу? Ничего хорошего из этого не выйдет. А вдруг он прилетит не один? Выдохнув и собрав самообладание в кулак, Алиса ждала, когда секретарь сообщит королеве о её приходе.

- Королева ждёт вас.

Советница склонилась перед Лилией, сидящей на троне. Королева была мрачнее тучи. Глаза кричали о проведённой без сна ночи.

- Здравствуйте, Ваше Величество, посол прибудет с минуту на минуту. Прошу простить меня за дерзость и любопытство, но вы боитесь этой встречи?

Королева забыв о приветствии, вскочила с трона, крича:

- Я ничего не боюсь! Я вела переговоры с самим Морингом! Да я воевала с этим навозным жуком, а теперь ты спрашиваешь у меня, боюсь ли я его мелкую блоху?! Алиса, место советницы не может занимать такой глупый ангел.

Девушка покраснела:

- Простите, Ваше Величество.

Королева обессилено рухнула на трон:

- Это ты меня прости, я не спала всю ночь. Но ты должна понять, что эта встреча полностью должна разрешить наши разногласия. Мы обязаны прийти к миру. К настоящему миру. Моринг очень сильный противник. Нам его не одолеть. По крайней мере, не в этом столетии.

Двери распахнулись. Вошёл секретарь:

- Посол царя Моринга и его помощник прибыли, Ваше Величество, разрешите пригласить?

- Пускай войдут - кивнула королева.

Алиса встала по правую руку королевы и шепнула ей:

- Он же должен был прилететь один.

В зал вошли двое. Первый демон шагал уверено и извергал зло. Демоническая аура не смогла спрятаться за ослепительной улыбкой. Глаза искрись от адского пламени. Но стоит признать, чувство вкуса находилось при нём. Элегантный, чёрный костюм, красный галстук, лакированные туфли. Как же мерзко эти демоны пытаются подражать людям. Или это люди пытаются подражать им? Хм, вот вопрос, пронеслось в голове Алисы. Следом за послом вошёл его помощник. Советница побледнела. Неимоверное количество усилий потребовалось, чтобы сдержать крик или обморок. Грегор. Это Грегор. Что он тут делает?! Мысли летели бегущей неразборчивой строкой. Девушка не могла отвести от него глаза, кулаки сжались до такой степени, что тепло крови скользнуло по пальцам. Только это привело её в чувство. Спрятав руку за спину, Алиса немного пришла в себя.



RedFoxi

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться