Ангелы

Размер шрифта: - +

ПОБЕГ

ЧЕРНОВИК

Она бежала. Падала. Вставала и снова бежала. В глазах туман. Во всем теле слабость. Кто же она такая? Девушка никак не могла вспомнить свое имя. Длинные светлые волосы не мытые уже много дней, успели скомкаться и запутаться так основательно, что вряд ли любая расческа в мире способна была расчесать эти грязные сосульки. Под ногтями грязь. Кожа на руках и ногах ободрана. Во всем теле такая усталость и слабость, что бедняжка едва держалась на ногах.

 

Солнце ещё больше располяло ее изможденное тело. В животе урчало. Сколько прошло дней с момента побега? Она не знала. Дни тянулись бесконечно долго. Обычно на ночь она забиралась на дерево чтобы немного отдохнуть. И где только брались силы? А днём продолжала куда-то идти. Если на пути ей кто-то встречался, девушка пряталась. Она боялась людей. Не знала, что ей от них ожидать. Лишь оказавшись в первом встречном небольшом городе глубокой ночью, она остановилась и задумалась о том, что теперь делать.

 

Время от времени бродяжка начинала сожалеть, что сбежала от «хозяина». Покрайней мере он кормил ее и, разрешал мыться. И не обежал. Только на цепь сажал. Девушка никогда не слышала, чтобы «хозяин» вообще что-то говорил. И вот, теперь она стояла на перекрестке и напряженно задумалась. Может стоит вернуться? Она же ничего не помнит. Только вот бросив быстрый взгляд в сторону, ей почему-то захотелось пойти именно туда. Словно невидимая нить тянула девушку вперёд.

 

Так она и шла до тех пор пока взгляд не наткнулся на одинокий дом. Что-то знакомое было в нём. Не понимая, что делает, девушка уверенно шагнула к нему. У самых дверей остановилась и прислушалась. Попробовала заглянуть внутрь, но сквозь спущеные жалюзи ничего нельзя было увидеть. Воровато оглядевшись девушка решила обойти дом. На заднем дворе, она снова оглядела все окна и даже подвергала заднюю дверь за ручку. Когда та не поддалась незнакомка вдруг села на лестницу у двери и расплакалась.

 

Неожиданно девушка резко встала. Оглядела двор и вдруг вновь вскочила на ноги подбежала к яркому кусту с экзотическими цветами. Присела на корточки. Вновь оглянулась, а потом протянула руку чуть вперёд. Нащупала в темноте камень и достала оттуда... ключ! Немного повертев его в руках, замарашка снова подошла к двери. Вставила кусок металла в скважину, повернула его и, о чудо! Дверь отворилась. Зайдя внутрь девушка не рискнула включать свет, чтобы ненароком никого не привлекать внимание. Привыкнув к темноте, она сумела разглядеть мебель накрытую белыми простынями. Она подошла к дивану и сдернула белую ткань. Затем легла на него, почувствовав, как силы покидают ее. Оглядеть дом решила при свете дня и уже проваливаясь в бездну, поняла: «Дом. Милый дом. Я вернулась. Я нашла тебя!»

 

АНГЕЛЫ

 

- Ты опять вмешалась, дочь моя? - тихий голос отца-создателя нарушил тишину.

- Прости меня, отец, - отозвалась девушка, смиренно опустив голову вниз. - Я не могла больше медлить. Ксения перешла все дозволенное.

- Ксения? - нахмурился мужчина в белом одеяние. - Люди не должны знать о нашем существование, дорогая!

- Но многие все-таки знают о нас! - дочь-ангел слегка расстроилась, но смело расправила плечи и начала отстаивать свою точку зрения. - И верят в нас! Ты думаешь они вправе страдать, когда так самоотверженно поклоняются нам?

- Ты ещё слишком молода!

- Сделай меня хранителем Вероники и ты увидишь, что между людьми и нами тоже возможна дружба! Искренняя! Бескорыстная!

- Я не могу... Ты же знаешь, что не от меня это зависит. Совет еще не пришел к согласию.

- Отец, прошу тебя! Пожалуйста! - Светлый Ангел в облике молоденькой девушки, опустился на колени и вдруг из ее глаз покатились хрустальные льдинки. Словно, как у снежной королевы.

 

Создатель обернулся, когда услышал всхлип. Подошёл к названной дочери и приобнял ее за плечи.

 

- Я благословляю тебя. Но учти! Пока никто об этом не должен знать. Твой брат тем более! Если об этом узнают другие, начнется война!

- О спасибо! - девушка Ангел вскочила на ноги и стала осыпать руку отца поцелуями…

 

УТРО

 

Проснувшись утром Катя заправила кровать и пошла в душ. Максим обещал завезти ей продуктов, заодно рассказать последние новости. С тех пор, как девочка сбежала из дома бабушки прошла неделя. О своем решении уйти от Ксении Штурман она ни капельки не пожалела. Максим обнаружил ее через пару дней после побега, когда ночью пришел в их с Никой общий дом. Она рассказала брату, о том телефонном разговоре, что подслушала случайно. Максим выслушал ее и пообещал во всем разобраться. Но прошло уже много времени, а известий о Веронике все ещё никаких не было.

 

Катюша узнала, что брат поругался с бабушкой, но потом неожиданно без причины пошел у нее на поводу. Катя искренне не понимала почему брат продолжал жить у бабушки и даже начал прислушиваться к ее мнению. Однако несмотря на это, Максим все ещё вел свое независимое расследование. Он всегда рассказывал сестре о том, что удавалось узнать. Девочка очень обрадовалась, когда Максим сказал, что нянятый им детектив напал на след похитителя Вероники. А сегодня ночью он должен был поехать с ним освобождать любовь всей своей жизни. Она так этому обрадовалась, что готова была всю ночь не спать и ждать новостей.



MaliMal

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться