Ангелы

Размер шрифта: - +

МЫ ВСЕ РАВНО БУДЕМ ВМЕСТЕ, РЯДОМ

- Глупенькая моя, - ласково прошептал Максим прижимая любимую к себе. – Я сел туда, чтобы не смущать тебя.

- Глупости, - возразила Вероника. – Мы же должны были пожениться. Почему я должна тебя стесняться?

- Не в этом дело, милая, - Макс слегка отстранился и заглянул в ее глаза. – Тебя очень долго не было. Судьба сыграла с нами злую шутку. Теперь, тебе надо время, чтобы вновь все вспомнить. Я всего лишь хочу, чтобы ты не боялась меня, а верила. Чтобы вспомнила все. Но я боюсь, что не удержусь и…

- Я вам не мешаю? – ехидно поинтересовалась Катя, перебивая брата. – Я, конечно рада, что ты вернулась, Ник. Мне тоже хочется, чтобы ты все вспомнила. Однако вы меня смущаете. Кстати, Максим, не ругай меня, но я позвонила маме Ники и напросилась к ним на обед. Они тоже имеют право знать, что она вернулась.

- Безнадега, - только прокомментировал парень пламенную речь сестры. – Тебя-то смутишь.

- Братец, дорогой мой, - Катя усмехнулась. – Не забывай, что я несовершеннолетняя еще. А вы своими поцелуями можете совратить меня. Представляешь, если бабушка узнает об этом? Ой…

При напоминании о Ксении Штурман, лицо Максима помрачнело. Ника наблюдавшая за парнем, тут же отметила, как изменился его взгляд. Он тут же стал жестким и холодным. Кулаки парня сжались.

- Прости, - уже тихо прошептала Катя и виновато опустила голову вниз, стараясь скрыть набежавшие вдруг слезы.

- Я тут единственная, кто не понимает в чем дело? – нарушила гнетущую тишину Вероника.

Катя продолжила молчать, уставившись в тарелку. Ее брат сначала отвернулся, но затем, резко обернулся.

- Дело в том, - подбирая слова, наконец-то отозвался Максим, - что наша бабушка была замешана в твоем похищении. Мы сами узнали об этом только недавно.

- Она не любит меня? Я ей не нравлюсь? – от слов жениха Ника почувствовала, как ее тело покрывается мурашками.

- У нее на меня были другие планы, - немного поколебавшись, проговорил Макс. – Но я влюбился в тебя и этим расстроил ее. Только вот, оказалось, она не захотела мириться с моим выбором и попыталась избавиться от тебя.

- Так вот почему меня держали на цепи, - задумчиво прошептала Ника, округлив глаза. В них тут же отобразился страх и ужас. – А что будет, когда она узнает, что я вернулась?

- Не бойся, - Макс тут же снова обнял возлюбленную. – Я больше не дам ей тебя обидеть.

- Если ты будешь рядом, - непроизвольно Вероника встала на цыпочки и потянулась к его губам. – Мне не будет страшно.

Максим зачаровано посмотрел на любимую. Его черты лица тут же разгладились. Исчез холод в глазах, а на губах вновь заиграла улыбка. Такая милая и обворожительная. А от Ники, протягивающей свои губы для поцелуя, у него перехватило дыхание.

- Может, мы все-таки поедим? – снова вмешалась Катя, старательно пытаясь спрятать улыбку.

Ника и Максим вздрогнули от неожиданности. Девушка вновь залилась краской стыда. Она, потупив взгляд, отстранилась от жениха и вернулась на свое место. Все так же молчаливо, тут же принялась за еду. Максим неохотно отпустил подругу и тоже приземлился на свой стул, пытаясь скрыть все признаки охватившего его желания.

Словно не сговариваясь, они дружно принялись за еду. А покончив с ней, Катя заявила, что будет до самого обеда смотреть телевизор. Вежливо попросила не беспокоить ее по пустякам и грациозно скрылась в гостиной комнате, оставляя влюбленных наедине, друг с другом. Ника, немного помявшись, вопросительно посмотрела на жениха. Поймала его взгляд и опять покраснела. Невольно вспомнила утренний поцелуй и, тихо проронила: «Я в душ», стремительно вбежала вверх по ступенькам, скрылась за дверью их с Максимом общей комнаты. А оказавшись там, и прикрыв дверь, прислонилась к ней спиной, невольно застонала.

Максим решил не торопить события, хотя ему до дрожи во всем теле хотелось подняться наверх следом за любимой. Прижать к себе и уже никогда не отпускать. Вместо этого, чертыхаясь, парень выскользнул из дома. Ему надо побыть одному. «Это же ад какой-то, - думал парень, - находиться рядом с ней и знать, что она ничего не помнит». Хлопнув дверью, он выскочил на крыльцо, уже не заботясь, что его могут заметить прихвосты мадам Штурман.

Однако он не далеко ушел. Резко остановился, развернулся и задумчиво замер на месте, вглядываясь в окна дома. Наверное, надеялся увидеть там Веронику. Борясь с самим собой, вновь резко развернулся и, прибавив шаг, решил сходить за цветами…

К вечеру они собрались к Суриковым. По такому случаю, Ника очень долго крутилась у зеркала, примеряя один за другим, свои наряды. И злилась, когда отбрасывала их в сторону, не находя подходящую одежду. Девушка очень боялась предстоящей встречи с родными. Она же их совсем не помнила, поэтому расстраивалась еще больше. На самом деле Вероника тщательно готовилась к этому событию весь день. Сразу после завтрака. Как только отошла от пылающего, почти обжигающего и обещающего невероятное наслаждение, взгляда Максима. Которого почему-то до сих пор не было дома.

Вновь вспомнив о женихе, Ника обвела взглядом комнату. От ее примерки, вещи валялись везде: на кровати, на столе, на кресле, стоящем в углу. Они висели даже на дверце шкафа. Сама же девушка находилась в одном нижнем белье и увлеченно рассматривала себя в зеркале, не подозревая и не замечая, что стала объектом наблюдения внимательных карих глаз. Налюбовавшись собою, Вероника вдруг зацепилась взглядом на белоснежную футболку Максима, аккуратно висящую на спинке стула, откуда, кстати, уже свисали бежевые кружевные чулки. Их она тоже примеряла, когда обнаружила в шкафу того же цвета шелковое платье, с оголёнными плечами и спиной.



MaliMal

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться