Ангелы

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 3. НАСТОЯЩЕЕ. БОЛЬ УТРАТЫ

… Рвала фотографии, доходя до грани

Затем снова клеила дрожащими руками

Все, что говорит о нем, хотела сжечь дотла

Но не могла, не могла, не могла, не могла...

 

(песня гр. Бахти – Ангел)

ВОСПОМИНАНИЕ

Молоденькая медсестра в белом халате, бесшумно отворила дверь и вошла в палату, где под успокоительным препаратом лежала Вероника. Но сама девушка ее не замечала. Она лежала на спине и, не моргая смотрела в потолок. То ли от лекарства, то ли от полученных травм, Ника молчала. Она больше не плакала, не кричала, просто молчала. И так прошло три дня. Врач только разводил руками в стороны: «Надо подождать. Стресс. Что вы хотите?» И родные ждали.

Анна старалась не отходить от дочери, но Ника, словно не замечала мать. Женщина плакала и билась в истерике, Глеб крепко обнимал и утешал жену. Ариана и Юлиана, а вместе с ними и Катя, горевали дома. Правда Рина пыталась несколько раз достучаться до сестры, только это не помогло. Вероника тоже игнорировала ее. Никто не знал, долго ли это продлится. И даже мадам Штурман, сделала попытку навестить жену внука, но ее никто не пустил к ней в палату. Не сильно расстроившись, Ксения развернулась к матери пострадавшей девушке, холодно бросила ей в лицо:

- Похороны внука я оплачу.

А потом ушла.

И пока вокруг Ники носились медсестры, врачи и родные, девушка просто впала в какой-то странный транс. Когда она не спала, вспоминала всю свою жизнь и тихо, безмолвно плакала, пока никто не видит. Вот и сейчас, стоило медсестре проверить капельницу и выйти за дверь, слезы из глаз девушки полились ручьем. В ее памяти всплыли воспоминания последних полутора лет…

Память к Веронике возвращалась постепенно. И, в самый неожиданный момент. Никто не давил. Только поддерживал. Это не могло не радовать девушку. Писать заявление о своем похищении, организованном мадам Ксенией, Ника не стала. Максим долго разговаривал со своей бабушкой после возвращения своей невесты и ужина у ее родителей. О чем они беседовали и договаривались, она не распрашивала.

Ника почти никогда не лезла к своему жениху с распросами. Считала: захочет, сам расскажет. Однако после того разговора, бабушка Максима и Кати перестала преследовать их и оставила все попытки разорвать помолвку молодых. Это не могло не радовать ее. Она откровенно говоря наслаждалась тишиной и спркойствием. Хотя, если признаться, жизнь под одной крышей с взбаламошпной Екатериной и обворожительным Максом, сложно было назвать тихой и спокойной.каждый день проведённый вместе напоминал фейерверк.

Катя наотрез отказалась возвращаться в дом бабушки. Постепенно Максим стал ее единственным опекуном. Сам парень, отказался от наследства бабушки и, устроился на работу. Частые командировки Воронцова в другой город и активная подготовка к свадьбе, к которой готовились буквально все, лишали молодых людей свободного времени.

Катюшу благополучно справляли к родителям Ники, когда наконец-то у молодых людей появлялась возможность побыть вдвоем. Девочка все понимала и спокойно реагировала на попытки брата, избавится от надоедливой сестры. Да и сама девочка за последние три месяцы преобразилась. Теперь никто не мог дать ей меньше восемнадцати лет. Хотя ей только недавно исполнилось шестнадцать. Из угловатой девчонки с косичками, она превратилась в молодую и симпатичную девушку, которая обзавелась большим количеством поклонников. И от них не было отбоя.

Вначале Максим принял это в штыки, но Ника убедила любимого, что Катя уже большая и сама в состоянии о себе позаботится. Девушка-то она не глупая. Нигде не болтается. Учится. Максим оттаял, но все равно подозрительно относился к ухажёрам сестры. Ведь стоило ей только появиться где-нибудь, как смело можно было ловить на ней взгляды завистливых девушек и восхищенные мужские. Максим ревностно хмурился брови и старался оберегать своих любимых женщин.

Подготовка к свадьбе шла медленно, но уверенно вперёд. Постепенно. Максим научил любимую готовить. А Ника записалась на курсы кулинарии, и теперь баловала любимого и Катюшу разными вкусняшками. Правда после очередного ее шедевра вся кухня выглядела так, словно по ней прошелся слон, ну или голодный медведь, после долгой спячки. Убирали это безобразие они все вместе. Со смехом, шутками и задорным озорством.

И конечно же своё слово Максим все-таки сдержал. Как только последние кусочки пазла потерянной памяти встали на свои места, Ника не просто заснула в объятиях любимого, а с головой окунулась в мир чувственности и страсти. И если вначале ее напугало то притяжение, которое она чувствовала к нему, то потом, все сомнения отошли в сторону, стоило только влюбленным соединить уста в жарком поцелуе.

Время пролетело быстро и незаметно. И вот, уже спустя полтора года они наконец-то поженились… Ее милый… Ее любимый… Такой родной и близкийКружась в свадебном вальсе в объятиях любимого, Ника и предположить не могла, что их счастье весит на волоске. Поддавшись на уговоры мужа, они сбежали от гостей и, унеслись в ночь, в неизвестное направление



MaliMal

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться