Ангелы

Размер шрифта: - +

СВАДЬБА

Всю ночь Ника очень плохо спала. Она вертелась из стороны в сторону, и время от времени просыпалась, смотря на дисплей часов. Максима еще не было. Ей постоянно казалось, что он вот-вот позвонит или зайдет домой, осторожно открыв дверь, чтобы не шуметь и не разбудить ее. Разденется, подойдет ближе, погладит ее по голове, нежно поцелует и ляжет рядом, крепко прижав к себе. Но парня до сих пор не было, и девушка, раз за разом обнимала подушку и проваливалась в недолгий и беспокойный сон. Чувство тревоги не покидало ее даже во сне. Только с каждым разом нарастало и становилось сильней.

Ближе к четырем часам ночи ее снова что-то разбудило. Девушка резко села и прислушалась. Где-то в недрах комнаты настойчиво звонил мобильный телефон. Ника быстро встала и подбежала к креслу, где лежала небольшая синяя сумочка, откуда доносился этот долгожданный для нее звонок. Это был Максим. Она улыбнулась. Ну, наконец-то, дождалась!

- Привет.

- Привет, - как-то странно прозвучал голос парня. – Я люблю тебя. Ты как там… без меня? Прости, что так поздно…

- Да ничего, - девушка снова улыбнулась. – Я так соскучилась. Когда ты уже приедешь?

- Малыш, - устало проговорил Максим. – Осталось совсем чуть-чуть. Еще пару часов и я дома. Давай поговорим, - вдруг перевел он разговор. - Я так устал, что нет сил уже. А твой голос бодрит меня и не дает уснуть.

- Конечно, - согласилась Ника и невольно провела рукой по животу. - Давай поговорим. Расскажи, чем закончилась твоя командировка? Наверное, изменял мне?

- Как ты можешь так шутить? – укоризненно спросил он, но по его голосу она поняла, что Максим все-таки оценил ее шутку. – Я так люблю тебя, что даже ни на кого не смотрю. По работе успел сделать очень много. Уверен, что после этого, мне обязательно поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? – вдруг спросил он и Ника замешкалась. Ее рука продолжала наглаживать живот.

- Все хорошо. Все силы отдаю к подготовке нашей свадьбы. Немного устаю. Послушай, а почему ты решил ехать ночью? Отдохнул бы, да поехал. Катька говорит, что ты при любых обстоятельствах успеешь вернуться.

Послышалось недолгое молчание.

- Воспитывай его хорошо, - вдруг произнес Максим. Его голос стал чужим и искаженным. Ника смотрит вниз, на свою руку лежащую уже на огромном животе. Малыш бьет ее изнутри. И удары эти становятся все сильней и сильней. В глазах все плывет и девушка падает.

Открыв глаза, Ника понимает, что этот кошмар всего лишь сон. Ее ночная рубашка липнет к телу. По лбу течёт холодный пот. Руки трясутся. Губы и ноги онемели и отказывались слушаться. В глазах слезы. «Боже, да что же это такое?!» - подумала она. Сделав несколько глубоких вздохов, девушка наконец-то смогла прийти в себя. Уж больно сильно сон смахивал на явь. Преодолев свой страх, девушка встала, подошла к журнальному столику, на котором стоял кувшин с водой, и налила в стакан. Взглянув в окно, Вероника вздрогнула и замерла на месте. На подоконнике с другой стороны сидел черный голубь и внимательно смотрел на нее.

Сделав еще несколько глотков воды, девушка поставила стакан на место и осторожно начала подкрадываться к птице, боясь спугнуть ее. Уже у самого стекла она остановилась и, опустившись на колени, протянула руку вперед. Коснувшись пальцами холодного стекла, Ника не сводила своего взгляда с голубя, а он даже не сдвинулся с места.

Сколько прошло времени, девушка не знала. Она просто сидела на коленях и молча смотрела, пытаясь понять, что ангел-хранитель ее любимого делал сейчас здесь, когда должен находиться рядом с Максимом. Чуть погодя Ника опять удивилась. На окно прилетел белый голубь. Спустя еще некоторое время, Вероника впервые увидела, как эти два голубя начали драться. Это было удивительно.

АНГЕЛЫ

- О, привет!

- Как ты мог? Ты же обещал!

- Милая, - возразил темный ангел. – Я ничего не обещал.

- А как же наш уговор?

- Какой уговор? Ты что-то путаешь.

- Ну, как же не было?

- Дорогая, ты только сказала о том, что на том самом месте, в переулке, через год докажешь, что любовь существует. Я согласился.

- Ах, ты… - девушка сначала расплакалась, а потом неожиданно набросилась на мужчину с кулачками, пытаясь ударить того побольней.

- Ну, хватит, - он сильно схватил ее за руки. - Успокойся, и смотри дальше. Жив ее ненаглядный, жив!

Она замерла, услышав эти слова и вдруг успокоилась. Обернулась и посмотрела на застывшую у окна Веронику. Он, воспользовавшись моментом, быстро упорхнул.

- Что же вы не поделили? – тихо спросила Ника, с любопытством разглядывая птиц. Сейчас она больше всего была похожа на орнитолога…

С самого утра Нике было нехорошо. Максим так и не вернулся домой. Он позвонил в семь часов утра и сказал, что на шоссе произошло крупное ДТП, дорогу перекрыли, а всех ехавших отправили в объезд. Однако он пообещал, что будет вовремя, и они очень скоро увидятся. Девушка опять посмотрела в окно. Сегодня выпал первый снег.

Осень уступает свои права зиме. Утром стало заметно холоднее, кое-где уже лежала изморозь. Днем солнышко будет, стараться нагреть воздух, но ему, наверное, не хватит сил, согреть землю и поздний осенний воздух. Приоткрыв окно, Вероника вздохнула полной грудью. Порыв ветра пронзил ее своим ледяным дыханием. «Везде ощущается ледяное дыхание зимы. Совсем скоро начнутся короткие дни и длинные ночи. Солнце ниже опустится над небосклоном. А за ночь на небе соберется видимо-невидимо туч. А по утрам, будто перышки, посыпаться из них маленькие снежинки», - так думала девушка, глядя как с неба летели маленькие белые и пушистые крупинки снега.

Они, будто танцуя, падали на землю и стелились белым ровным одеялом. От этого удивительного падения снежинок на душе было радостно, так как будто вот он - первый снег, и в тоже время как-то грустно, так как это уже определенная примета, которая говорила сама за себя, что скоро начнутся морозы. Утром выглянет солнышко – и снег понемногу начнет таять. Обычно это так всегда бывает, но только не сегодня.



MaliMal

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться