Ангелы

Размер шрифта: - +

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Церемония бракосочетания прошла. Счастливая Вероника, наконец, стала женой Воронцова. Она, не переставая сжимала руку возлюбленного. Увидев его, Ника успокоилась и откинула все сомнения. После церемонии, девушка призналась любимому о беременности. На минуту Максим замер. Когда до него дошел смысл ее слов, он быстро поднял любимую на руки и закружил.

- Мне вряд ли найти и подобрать те слова, которые смогли бы выразить то, что я сейчас испытываю, - прошептал Максим на ухо жене.

- Они мне не нужны, - ответила Ника, крепко обнимая своего теперь уже мужа, за шею.

- Я люблю тебя.

- А я тебя, - их губы слились в нежном поцелуе. Увидев это, гости начали кричать: «Горько!».

Обменявшись кольцами они вновь расселись по машинам и дабы не мучить гостей, и не морить их голодом, предоставили тем выбор. Кто хотел, мог ехать в ресторан, где у них был заказан зал, а кто хотел, мог отправиться с ним, фотографироваться. Недолго думая, решили съездить к мосту, на котором все без исключения молодожены оставляют замочки. Но тут начались сюрпризы, заставившие невесту с содроганием вспомнить о ночном кошмаре.

Сначала их свадебный кортеж обогнали две машины скорой помощи, потом одна пожарная, затем три полицейские. Потом одна из машин гостей начала дымиться, из-за чего пришлось сделать вынужденную остановку. Дмитрий, водитель этой автомашины уверил, что все могут ехать дальше, а он как сможет, присоединится к молодоженам, только чуть позже. Немного погодя, когда молодые уже подъезжали к "мосту новобрачных", навстречу вылетел мотоциклист. Чудом никто не пострадал. Ника взволновано схватила мужа за руку. Тот ободряюще накрыл ее ладонью. Вспомнив сон, она взволновано посмотрела на Максима. Не выдержав, девушка все-таки рассказала ему о ночном кошмаре.

- Милая, - успокаивающе проговорил Максим. – Ты просто переволновалась. Это был всего-навсего плохой сон. Я же рядом.

- Наверное, ты прав, - согласилась с мужем Ника. – Вся эта суета по поводу свадьбы, плюс беременность. Да, ты как всегда прав.

Максим нежно обнял девушку и ласково ее поцеловал.

- Не переживай. Теперь я рядом.

- Не буду, - пообещала она и, улыбнувшись, положила голову ему на плечо.

Тяжелая ночь все же сказалась на ней, и девушка не заметила, как задремала. Проснулась она внезапно, от резкого торможения. Какой-то ненормальный водитель подрезав машину, преградил им дорогу. Максим, редко ругавшийся матом, в этот раз заорал. Ника вздрогнув, отстранилась от него и посмотрела в окно, вглядываясь в стоящие поблизости дома. Вьюга немного затихла, и теперь снег слегка кружась, ложился на побелевшую за ночь землю. Девушка закусила губу и даже немного улыбнулась. Это был хороший знак.

Быстро откупившись от назойливого водителя, они поехали дальше. Время для мини фотосессии удачно совпало с непредсказуемой погодой. На дворе почти зима. На небе несколько облаков, сквозь которые пробивались яркие лучи солнца. Он шел всю ночь, покрыл землю, дома и машины белым пушистым покрывалом. А деревья стояли в тяжелых белых шапках, и изредка с верхушек вниз падала снежная пыль.

На снегу, как на белом листе, четко выписаны иероглифы птичьих следов. Выходя из подъезда, Ника заметила несколько воробьев. Они дрались у дома из-за корочки хлеба. Им нелегко было отыскать еду под белым одеялом. А лучи солнца, которые иногда пробивались из-за облаков, превращали заснеженную дорогу в сверкающую россыпь, создавая впечатление, что она из алмазов, пройтись по которой хотелось каждому.

Радуясь первому снегу, детвора радостно выбежала на улицу, пытаясь слепить снеговика. Однако у них ничего не получалось. Снег был сыпучим и сильно скрипел под ногами при ходьбе, означая о том, что ударил мороз. Везде слышался визг и крик довольных детей. Да так заразительно, что Нике самой захотелось присоединиться к ним. О чем она смущенно и незамедлительно сообщила мужу.

- Прекрасная идея для фотосета, - весело подмигнув ей, ответил Максим, а затем обратился к водителю. – Виталь, давай где-нибудь остановимся. Моя любимая жена хочет пошкодничать. Ее желание для меня теперь закон.

- Будет сделано, - улыбнулся Виталик, оглядываясь по сторонам в поисках подходящего места.

Определившись с местом для сьемок, свадебный кортеж остановился, и все гости высыпали на мороз. Достаточно порезвившись, они поехали дальше. На все про все у них ушло полтора часа. Но никто не сожалел о проведенном на холодном воздухе времени. В заранее зарезервированный ресторан все приехали вовремя и без происшествий. Водитель Дмитрий, у которого задымилась машина, подъехал почти сразу после новобрачных. Все остальное пошло по сценарию: застолье, пляски, конкурсы, тосты и поздравления.

Ближе к ночи молодожены решили сбежать. Веселье весельем, а им все-таки хотелось уже побыстрее остаться наедине. Тем более, что Максим заикнулся о каком-то приятном сюрпризе. Вероника в предвкушении улыбалась. Незаметно выскользнув от гостей они, держась за руки и весело смеясь, бежали к припаркованному джипу у ресторана. Катька и Ариана все-таки заметили пропажу новобрачных и бросились их искать.

- Эй, - прокричала вслед удаляющейся паре Рина. – Вы куда?

Но молодожены, уже усевшись в машину, проехали мимо, помахав им на прощание.

АНГЕЛЫ

На козырьке ресторана сидели два голубя: белый и черный. Они, словно в шубах, наблюдали за весельем, что происходило в помещении, и внешним видом очень напомнили фазанов, воркуя между собой. Но в этот момент мало кого интересовали эти птицы. Только они могли сделать так, чтобы смертные видели их в том обличье, которое ангелы пожелают сами. Между собой черный и белый ангел выглядели вполне человечно.

- Ну, убедилась, что все хорошо? – спросил черный ангел свою спутницу, стараясь не улыбаться.

- Почему мне кажется, что не все так просто, как ты говоришь? – вопросом на вопрос ответил белый ангел.



MaliMal

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться