Ангелы

Размер шрифта: - +

СЕКРЕТ АЛИСЫ

Вернувшись домой Максим, долго не мог выбросить образ Ники из головы. Проводив ее до дома, мальчик всю обратную дорогу расспрашивал младшую сестру о подруге. Катя хитро улыбалась и, как партизан, молчала. Лишь только, когда они поужинали и пошли спать, девочка тайком, чтобы не слышали родители, пробралась в комнату брата. Он лежал на кровати и, задумчиво смотрел в потолок. Будто что-то там было такое интересное, что не могла разглядеть маленькая Катя. В памяти всплыло, как мать и отчим ссорились два-три года назад. А причина всему стала напряженная обстановка дома, когда они вернулись с прогулки и обнаружили, что родители вновь не разговаривают друг с другом.

Сегодня мама и папа опять поругались. Гнетущая обстановка накалялась еще хмурыми, почти мрачными взглядами. Максим не любил их ссоры и, старался не присутствовать в такие моменты дома. Маленькая Катька еще мало что понимала, потому ему приходилось оберегать ее так, как он это умел. Хорошо Катюши тогда не было дома. Девочка гостила у бабушки с дедушкой, потому она не подозревала, какие страсти кипели тогда у них дома. Она искренне не понимала, почему ей строго настрого запретили бывать в том самом районе, где спустя годы малышка наконец-то встретила лучшую подругу.

- Ах ты дрянь! - кричал Константин, отчим мальчика. – Признавайся, Катька не моя? С кем ты еще кувыркалась?

- Перестань на меня орать! – крикнула в ответ Алиса Воронцова. – Я больше ни с кем не спала! Игорь был единственным. И да! Я его любила! Слышишь? Любила!

- Сука! – Константин от души отвесил ей оплеуху. Голова Алисы дернулась. Женщина покачнулась, но все-таки устояла на ногах. – Именно поэтому твой муж сбежал от тебя? Максим тоже не его?

- Еще раз поднимешь на меня руку, я заявлю на тебя в полицию, - презрительно прошипела Алиса.

- Как жаль, что этот урод сдох.

- Не смей его так называть! Да он лучше всех!

- Ага, как же, наслышан, - Костя усмехнулся. – Притащил в дом незаконнорождённую и заставил жену воспитывать чужое отребье. Да все об этом только и говорят. Интересно, куда малявка делась после его смерти?

- Боже, - прошептала Лиса. – Какая же ты мразь!

- Чего тогда живешь со мной?

- Не от большой любви к тебе, будь уверен!

Дальше слушать мальчик не захотел. Он так же незаметно вышел из дома, как и зашел. Его раздирали противоречивые чувства. Отца Максим почти не помнил. Тот ушел от них, когда ему только исполнилось пять лет. Мать же никак не объяснила его уход. Время от времени в их доме начал появляться незнакомый дядечка. Смотря на нового ухажёра мамы, маленький Макс с удивлением смотрел на него. Высокий, стройный, нерешительный и, какой-то безвольный. Таким он показался мальчику при первой встречи. Они с Алисой часто запирались в ее спальне, а Макс был предоставлен сам себе. С тех пор мальчик никому не доверял.

Через год в их доме появился Константин Белый. Он сразу же не понравился Максу. Накаченный, рыжий и высокий Костя не вызывал доверия у мальчика. Может потому у них почти сразу не заладились отношения. Алиса же опять ничего не объяснила сыну и, казалось, была абсолютно ко всему безразлична. Через неделю мужчина переехал жить к ним. Максим начал бунтовать, а Константин все чаще и чаще брал в руки ремень и начинал его лупить. Еще через год на свет появилась Катерина.

Малышка как две капли воды была похожа на мать. Кареглазая девчушка покорила сердце старшего брата. С ее появлением, семилетний Максим очень сильно изменился. Стал чаще бывать дома и помогал маме. Даже Константин поменял свое отношение к пасынку, видя как тот счастлив сестренке. Но даже ее появление на свет, не смогло разрядить конфликтную атмосферу в их доме. Ссоры между мамой и отчимом возникали чуть ли не на пустом месте. Чем старше становился Макс, тем лучше начал понимать, что происходит.

Катюша росла. Максим взрослел. Но любовь между братом и сестрой день ото дня только крепла. Постоянная ругань подсевшей на наркоту и алкоголь Алисы и вечно ищущем целыми днями работу Константином ни на йоту не прекращались. Лишь временно приостанавливались. Вот и сейчас, вернувшись, домой, десятилетняя Катя и семнадцатилетний Максим невольно замолчали и быстро отужинав разошлись по своим комнатам, оставив родителей наедине с их вечными проблемами.

Катя долго не решалась выйти из комнаты. Стоило им разойтись, как Костя и Алиса вновь начали громко кричать друг на друга. На этот раз все было намного серьезней. Мать опять находилась под кайфом, впрочем, Константин тоже был чем-то накачан. С одной стороны девочка уже привыкла к постоянным разборкам между родителями, а с другой, ей было страшно оставаться одной и, она все время убегала в комнату брата. Тот просто обнимал хрупкие плечики сестры и читал ей сказки. А когда она засыпала, Максим относил малышку в ее комнату.

В этот раз Катя так же молча зашла к старшему брату в комнату. Тихонько прикрыла дверь и быстро залезла в его постель. Ее карие глаза расширились от страха.

- Они опять ругаются, - прошептала Катя.

- Слышу, - кивнул Максим. – Хочешь, я почитаю сказку?

- Нет, - в этот раз отказалась сестра. – Давай лучше поговорим о Веронике. Она тебе очень понравилась, да?

- Так-так-так, - Максим улыбнулся. – Ну-ка признавайся, ты специально позвала ее к нам?

- Но она действительно очень милая, - девочка тоже улыбнулась. – А ты знаешь, она раньше жила в том доме.

- В каком доме? – насторожившись, спросил Макс.

- В том, который пустует. Ну, там, где мы сегодня были, - пояснила Катя.

- Откуда ты это знаешь? – настроение Максима заметно испортилось. Мальчик сильно нахмурился.

- Она сама мне сказала, когда мы с ней познакомились. Помнишь ты меня все пугал, что там приведения живут?

Максим молчал.

- Что-то не так? Я что-то не то сказала? Почему ты так хмуришься? – в глазах девочки появились слезы. Она почувствовала, как настроение брата поменялось. Он сильно напрягся при упоминании того дома.



MaliMal

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться