Ангелы

Размер шрифта: - +

БУДЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ

С возвращением Максима, жизнь Вероники вновь резко изменилась. Нет, она не стала более спокойной и размеренной. С ним невозможно было просто жить и дышать. Каждый божий день он увлекал ее и показывал, как бывает хорошо, когда рядом с тобой находиться самый любимый и желанный человек на свете. Мир преобразился. Засиял всеми цветами радуги. Родители девушки вздохнули с облегчением. Ариана снова начала улыбаться и шутить. Ника же отчаянно сильно боялась, что рано или поздно, любимому снова придется уехать, и они уже никогда больше не увидятся.

 

Максим только смеялся. Он больше не притворялся и не скрывал своих чувств. И первое, что парень однажды сделал, когда заехал за любимой, честно признался ее родителям, что безумно сильно любит Нику, и жизнь без нее ему уже не мила. Пообещал, как только девушке исполниться восемнадцать, они поженятся. Анна и Глеб не очень ему поверили, но время летело, а молодые люди не разбегались, а наоборот, только сближались день ото дня все больше и больше. Глядя на них, было трудно поверить, что такое возможно. Разница в четыре года тоже давала о себе знать. Чем старше они становились, тем сильнее выделялись среди своих ровесников.

 

Штурман Ксению Карловну, Вероника больше не видела. Девушка не знала, что Максим сказал своей бабушке тогда, и никогда не интересовалась. Считала, если б это было так важно, любимый не стал бы ничего скрывать. Однако, когда наступил первый день совместной жизни молодых, она неожиданно сама объявилась на пороге их нового дома, в котором они планировали провести до конца своих дней. В тот день Ксения попыталась образумить внука и вернуть его в свой дом. Неожиданно парень заупрямился. Они разругались. Весь свой гнев, мадам Штурман обрушила на юную семнадцатилетнюю Веронику. Женщина кричала во все горло, обвиняла девушку в том, что ее внук стал неуправляем. И вся его жизнь с ней, с Никой, это только иллюзия на счастье. Мол, такого не бывает. За все в жизни приходиться расплачиваться.

 

Что вызвало такой бурный всплеск эмоций, никто не знал. Да вот только мадам Штурман не намеривалась останавливаться. С каждым брошенным в истерике словом, ее возмущение только нарастало, заставляя женщину выплескивать правду наружу, словно в нее вкололи сыворотку правды. Она, будто ураган, носилась по новенькому дому и все сносила на своем пути. Максим пытался утихомирить бабушку, но это только разжигало ее еще больше. А потом устало отошел в сторону. Он не мог взять и выгнать родного человека за дверь. Видимо поэтому, просто спокойно стоял рядом с Никой. Обнимал ее за плечи и молча ждал, когда Ксения выдохнется. А когда она наконец-то, обессиленно опустилась на простенький, но удобный, маленький диванчик в гостиной комнате, подал ей стакан с водой.

 

- Неблагодарный, - прошипела Ксения, но от стакана с водой не отказалась. – Весь в отца. Да и мать твоя такая же, неблагодарная оказалась, - Максим нахмурился. – Жаль, Бог не дал нам своих детей…

- Что? – переспросил парень. – О чем ты говоришь, Ба?

- Говорю, - хватаясь за сердце, прошептала Ксения. – Не родной ты нам внук. И Катюша не родная нам внучка. Но мы любим вас. А ты вон как жестоко с нами поступаешь. Променял на эту… вертихвостку…

- Это вертихвостка, - побледнел Максим, с трудом сдерживая себя. – Моя будущая жена. И прошу относиться к ней с уважением, Бабушка!

- Что? – переспросила Ксения. – Так это правда? Ты действительно хочешь жениться на этой замарашке?

- Все, - не выдержал Максим. – Мадам, прошу вас покинуть этот дом и больше никогда, вы слышите, никогда, не появляться здесь!

- Ты первый придешь ко мне, - вставая, пообещала Ксения. – Упадешь на колени и попросишь прощения.

- Боюсь, - процедил сквозь тиснутые зубы Максим. – Этого никогда не будет. И впредь, попрошу забыть о моем существовании. Прощайте!

 

Ксения гордо подняла голову. Протянула руку вперед и уронила на пол стакан. Осколки разлетелись в разные стороны, но Максим Воронцов даже не дрогнул. Вероника, ставшая свидетелем этой сцены, невольно поежилась, предчувствуя приближение беды. Когда, женщина ушла и, молодые люди остались одни, парень устало вздохнул. Безвольно опустил руки по швам и, попытался осмыслить то, что сказала Ксения. Ника подошла к любимому, обняла его и поцеловала.

 

- Ты не знал? – тихо спросила.

- Нет.

- Значит, Катя тоже не знает.

- Скорее всего, нет, - Максим вздохнул. – Ты представляешь, что с не й будет, когда она узнает правду?

Девушка кивнула и крепче прижалась к любимому.

 

- Мне страшно, - неожиданно проговорила Ника.

- Чего? – тихо засмеялся парень и неожиданно поднял любимую на руки.

- Стой, - покраснела девушка. – Ты что делаешь?

- Ну как же, - хрипло. – Надо осмотреть второй этаж.

- Нет, - внезапно испугалась она. – Постой. Нужно сначала прибраться.

- Эй, - Максим отпустил Веронику. Вчера они подали заявление в ЗАГС. Через месяц, Нике исполниться восемнадцать. А еще через несколько дней она станет его законной женой. Когда Максим предложил ей съехаться, девушка не раздумывая согласилась. Правда ее мать не захотела отпускать дочь. Анна считала, что им стоит подождать еще немного. С большим трудом молодые люди убедили женщину не препятствовать их переезду. – Не бойся. Если ты еще не готова, так и скажи. Я не буду торопить тебя. Хочешь прибраться? Окей. Давай наведем порядок.



MaliMal

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться