Ангелы бывают разными

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1. Ангелы бывают разными

3 января 2017 г.

Тирамису или чизкейк? А может все-таки «черный лес»? Нет, лучше, наверное, творожный. В нем и калорий меньше. Да, лучше творожный. Все-таки через месяц мне лететь в Дубай, а я еще даже не начала приводить себя в форму. И потом, все апологеты здорового питания настаивают на том, чтобы в еде присутствовало больше белка, а творог –это же чистый белок. И минимум вреда для фигуры. Но блин, как же хочется карамельного чизкейка и заесть его черным лесом… Нет, нельзя. У меня феноменальная выдержка и нечеловеческая сила воли! Соберись, тряпка! Ты можешь! Ты сильная! Никакой кусок торта тебя не соблазнит! Даже тирамису! Хотя… разве что тирамису…

- Девушка, Вы определились с выбором? – прервала мой внутренний монолог миленькая и безобразно стройная продавщица кондитерской, куда я так неосторожно заглянула в поисках мааааленькой такой пироженки.

- Да! То есть нет… У вас такой потрясающий выбор! Все так красиво, вкусно и так калорийно… - ответила я ей чуть не плача.

- Как я Вас понимаю. Ох уж эта наша вечная женская проблема: чтобы сожрать и как похудеть.

- Угадали! – продавщица мне определенно нравилась. Все-таки, мы женщины всегда друг друга понимаем с полуслова. Хоть я не люблю стройняшек-фитоняшек, но эта негативных эмоций не вызывала. – Но я стараюсь придерживаться здорового питания! - тут же добавила я, с завистью глядя на её модельную талию. Размера XS.

- Я это сразу заметила. Рыбак рыбака видит издалека.

Тут она явно перегнула. Если сравнивать наш успешный «рыбацкий» опыт стройности, то она была как минимум капитаном рыболовецкого судна, а я дилетантом с самодельно выстроганной удочкой. Без лески, поплавка, крючка и наживки. Да эта дрянь издевается! Настроение резко начало портиться.

- Мне одно творожное! – если бы злостью, прозвучавшей в моем голосе можно было растопить лед, то эта красочная холодильная витрина со всем ее содержимым разлетелась бы на тысячи мелких осколков.

- Прекрасный выбор! – словно не замечая моей внутренней мегеры, мило произнесла эта тощая вобла. – Вам с клубникой или малиной? Хотя…… замолчав на несколько секунд, она внимательно на меня посмотрела, изобразила на лице душевные муки, вздохнула и резко развернувшись, открыла стоящий позади нее холодильник и вытащила…торт. Немаленький такой торт. Вместо маленького творожного пирожного. Убью суку!

- Это Вам. Как от сердца отрываю… - еще один почти горестный вздох. –Хотела съесть вечером с подружкой, - как ни в чем ни бывало продолжила нахалка. - Но, чего ни сделаешь из женской солидарности. Мне кажется, Вам он нужнее. Это наша новинка и наша гордость! Правда, на витрине Вы его на найдете, в официальную продажу он поступит только через месяц. Просто сегодня его для меня и по моей личной просьбе приготовил наш кондитер. Представляю Вашему вниманию йогуртовый торт «Ешь и худей»! Знаете, из чего состоит? Нежнейшее суфле из натурального йогурта, который мы, кстати, готовим сами и только из натуральных ингредиентов. Никаких красителей и ароматизаторов! Обильно сдобренный дольками ананаса. Причем, мы берем только сердцевину, в которой содержится максимальная доза бромелайна, который, как мы знаем, способствует расщеплению жиров. Но это не самое главное. Наше ноу-хау – это тесто из японского протеинового порошка « Слим энд фит Энерджи». Никаких жиров, минимум углеводов и много белка. Из этого же японского протеина, только со вкусом шоколада, сделан крем. И сам торт пропитан сиропом из ягод Годжи! Представляете, что это! Бомба! Ананас, Годжи, протеин без жиров и углеводов, и мы имеем первый и единственный в мире торт, от которого не поправляются! Наш кондитер год потратил, чтобы разработать этот рецепт, а сколько он продуктов извел, чтобы вывести правильные пропорции и добиться совершенного вкуса!

- Мягко стелешь, да жестко спать. - неуверенно подумала я, хотя руки уже тянулись к кошельку. Говорит складно, красиво, но что-то здесь не то. – А почему тогда это восьмое чудо света появится в продаже только через месяц? – задала я логичный вопрос.

- Так патент еще не оформили! Это же прорыв! Почти научное открытие! И мы хотим быть единственными на рынке, кто будет производить и продавать этот торт. Скажу по секрету, мы уже заключили договор с французами на поставку наших тортов. Само собой, цены там будут совершенно другие, авиадоставка под температурным режимом, таможенные услуги, магазинные накрутки. Но Вы представляете! Французы! Короли выпечки, и те пришли в восторг от нашего торта! Их не пугают затраты, так они уверены в успехе предприятия! Наш кондитер, правда теперь звезду поймал, но ему простительно за такое-то изобретение.

- Беру! – Если у меня и были какие-то сомнения, то они были развеяны двумя словами: патент и французы. Патент говорил о серьезности намерений, а французы… До сих пор свежи воспоминания от парижских пирожных, я после их казалось бы обычной «картошки», месяц не могла нашу местную есть. Вот вроде все ингредиенты одинаковые: те же какао, кондитерские обрезки, но вкус… Наша местная после французской казалась безвкусной, набитой опилками, собачьей какашкой.

- С Вас три тысячи рублей. – вернула меня с небес на землю кондитерская искусительница.

- Сколько???!!! – мой восторг слегка поутих.

- Но это же «Ешь и худей»!!! - В ее голосе прозвучало такое искреннее возмущение, словно я с ее мужем переспала. - Один «Слим энд Фит Энерджи» чего стоит. Это же японский протеин. В нем 17 аминакислот, 8 жиросжигателей, 21 витамин и вытяжка из морских водорослей! Я сама его ежедневно пью по вечерам, вместо ужина. Вкус настоящего молочного коктейля. Главное, после него ничего не кушать. Но до можно есть все что угодно. Удовольствие недешевое, но зато я ем почти все подряд, и в спортзале появляюсь пару раз в неделю, чтобы пресс покачать и мальчикам глазки построить. Ладно, не буду Вас уговаривать. Понимаю, что дорого. Вам творожное с малиной или клубникой?



Барух Анви

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться