Ангелы бывают разными

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. В которой мне раскрывают тайны мироздания или что такое КАРМА

Первое, что тебе нужно знать, так это то, что загробный мир не такой, каким его изображают в книгах и фильмах. Никакого Ада и Рая. Ангелов и демонов. Соответственно, райских кущ и котлов с грешниками у нас нет. Все мы, сотрудники Небесной канцелярии выглядим в точности также, как и вы, люди. И условия проживания практически идентичны вашему. Конечно, мы живем дольше, практически вечно, но по сути наша жизнь ничем от человеческой не отличается. Естественно, у нас нет войн и болезней. Мы же все-таки… не люди. Стран у нас тоже нет. Равно, как и границ. Полная свобода передвижения. И вообще, наш мир можно назвать параллельным миром. Мы живем в месте, которое также является абсолютной копией Земли. У нас те же горы, моря и океаны. Небоскребы и особняки. Детские сады, школы и университеты. В которых также есть факультеты, в зависимости от выбранной специальности. У нас также есть фабрики и заводы. Курорты и парки развлечений. Даже больницы есть. Но там мы не лечим, а проводим опыты, результаты которых мы затем передаем людям. Конечно, в техническом прогрессе мы ушли далеко вперед, вы отстаете от нас где-то на триста лет. Но тут не наша вина. Мы изо всех сил пытаемся поделиться своими достижениями, но зачастую нас не слышат. Люди уж слишком зациклены на себе. Кстати, есть такое же разделение на богатых и бедных. Мы также, как и вы, работаем, уходим в оплачиваемый отпуск. Но, как ты уже поняла, наша единственная работа-это люди. И чем лучше мы работаем, тем лучше наше благосостояние. По сути, наш мир, это гигантская корпорация, где есть свои филиалы, президенты, управляющие директора, практиканты. В точности, как на Земле. Есть, кстати и глава корпорации. Условно его можно назвать Богом, но он не так всемогущ, как вы его описываете. По сути, это выборная должность и его полномочия номинальны, как у королевы Елизаветы. Что-то он, конечно может, например, наложить право Вето, но истинная власть все же сосредоточена в руках его подчиненных рангом пониже. Их также условно можно назвать президентами. Хоть у нас и нет границ и государств, каждый такой президент отвечает за ту территорию, которые на земле принято называть странами. Например, у России есть свой небесный президент, у Китая свой и так далее. Уровень жизни в наших странах одинаков, то есть условия проживания граждан наших Конго и Швейцарии абсолютно ничем не отличаются. Не то что на Земле. Наш мир даже можно назвать утопическим, идеальным с точки зрения пацифистов и феминисток, и так оно и есть, но и на нашей Земле есть свои недостатки, главным из которых я считаю бюрократию. Ваши госучреждения просто детский сад по сравнению с нашим количеством проверок и бумажек. Но по-другому нельзя, мы имеем дело с человеческими душами и от нас зависит жизнь того или иного индивида, населяющего Землю.

Поскольку я уже назвал наш Олимп корпорацией, буду объяснять тебе его структуру именно с этой точки зрения. Что есть в любой большой компании? Правильно, отделы. Но в отличие от ваших земных, зачастую с непомерно раздутым штатом и непонятными функциями, у нас каждый четко знает свое место и каковы его должностные обязанности. И самое главное, все отделы неразрывно связаны между собой. Душа человека, перед тем, как отправиться на Землю проходит несколько этапов, которые я бы назвал конвейерной сборкой, и когда закручен последний винтик, мы отпускаем ее на Землю. И в этот момент происходит момент зачатия. Любая забеременевшая женщина — это результат кропотливой работы нескольких десятков сотрудников Небесной канцелярии. Пафосно говоря, можно сказать, что момент зачатия ребенка озарен десятком ангельских свечей, которые приложили руку к созданию нового человека.

Но с чего все начинается? И вообще, задумывалась ли ты почему в жизни людей все происходит так, а не иначе? Веришь ли ты, что твоя судьба уже предрешена где-то на Небесах, и ты ничего не можешь исправить? Правильно веришь. При рождении, каждый из вас получает свою программу, по которой он живет. А начинается все с Высшего суда, как это принято называть у вас, а у нас это элементарный разбор полетов. За который отвечает отдел Кармы. Больше всего сотрудников работает именно в этом департаменте. Посуди сама, ежедневно в мире умирает около двухсот тысяч человек, в месяц эта цифра составляет шесть миллионов, а ежегодно это порядка семидесяти миллионов душ, каждая из которых, за некоторым исключением, нуждается в тщательной проверке ее деятельности на протяжении всего земного воплощения. С момента осознанных мыслей и до самой смерти. А если прибавить к ним еще сто двадцать миллионов ежегодных душ, отправляемых на Землю, представь, какой колоссальный объем работы приходится выполнять кармистам. Почти двести миллионов файлов. Без работы они точно никогда не останутся. Этот участок работы максимально автоматизирован, все мысли и действия каждого живущего индивида записываются на файл-носитель, и как только человек умирает, файл автоматически переходит в режим обработки данных, и по ее завершению выносится предварительное решение, какое воплощение получит та или иная душа. В программе обработки данных учтены и забиты все возможные нюансы, на которых требуется обратить внимание, внедрено огромное количество стандартов и правил, и по ее завершению программа выдает количество баллов, заработанных при жизни. И чем меньше косяков в прошлой жизни, тем красивей, умней и богаче ты будешь в следующей. Например, матери Терезе по ее заслугам повезло переродиться с внешностью супермодели. Бонусом она получила богатую аристократическую семью, высокий айкью и верного мужа-красавца. Но такие примеры, скажем прямо, большая редкость. Чистых, незапятнанных душ из семидесяти миллионов на самом деле единицы, поэтому везет далеко не всем. Никогда, то есть ни при каких обстоятельствах, душа убийцы или насильника не получит подобного воплощения. Он непременно родится в бедной семье, с пьющими и бьющими родителями, а то и вовсе окажется сиротой. Самым худшим наказанием, кстати, считается даже не поганая семья или перспектива вырасти в детском доме. Одно из страшнейших кармических наказаний-это родиться не в той стране. Например, женщиной в Эфиопии или Иране. А рождение в Северной Корее сродни вашей каторге. Причем пожизненной, учитывая закрытость страны и невозможность выезда за ее пределы.



Барух Анви

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться