Ангелы бывают разными

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8. Кто я? Тварь дрожащая или право имею.

Ох, каким же тяжелым оказался первый рабочий день. Нет, не из-за работы, как таковой, я еще в прошлом году максимально подчистила все остатки, чтобы в новый войти с минимальными хвостами. Во-первых, прав был Николас, социальные сети, та еще зависимость. Я поймала себя на мысли, что несколько десятков (!) раз машинально вводила их название в поисковую строку и получала «доступ запрещен». Интересно, сколько пройдет времени, когда я окончательно осознаю этот запрет.  Во-вторых, я совершенно по-другому посмотрела на коллег. Можно сказать, разглядела. Если раньше это были Люся, Нина Петровна и Леночка, то теперь, после промытых Николасом мозгов, я действительно увидела толпу постоянно жрущих сплетниц, они то и дело что-то жевали и кого-то обсуждали. Поймала себя на мысли, что хочу кинуть в них дыроколом, настолько они меня раздражали. В-третьих, хотелось есть. Отчаянно. Если дома я как-то держалась, да и не было соблазнов, то здесь еда наступала со всех фронтов. У каждой на столе стояли тарелки с привычными печеньками, булочками и конфетами. То и дело слышалось чавканье и шелест сминаемой конфетной обертки. А добила меня, конечно же, пара Иуд, Денис с Машкой. С ними было тяжелее всего, моя, якобы подруга и несостоявшийся ухажер были со мной милы и приветливы, в то время, как я рисовала в своих образах изощренные картины мести. Но, сдержалась. Всему свое время.

          Я была глубоко погружена в работу, копаясь в бумажках, решив начать сводку цифр по квартальному отчету, когда ко мне обратилась Люся.

        - Бэллочка, ты совсем на себя сегодня не похожа. Такая серьезная? Случилось что?

         Случилось! Вы случились, клуши болтливые. – Да все в порядке Люсенька, это, наверное, от диеты. Кушать уж очень сильно хочется. Вот, решила максимально загрузить себя работой, чтобы о еде сильно не думать.

        - Ой, какое удачное совпадение. – с нескрываемой радостью сказала Люся. – Я тебе как раз помогу.

        Если бы я, по-своему обыкновению, что-то в это время жевала, то обязательно бы поперхнулась. Люся и помощь были понятиями совсем несовместимыми и, я решила этим воспользоваться. – Спасибо, дорогая. Мне как раз нужна помощь со счетами-фактурами. Вот здесь я выписала номера инвойсов, которых не хватает, сможешь продублировать?

        - Беллчик, ты меня не поняла. У меня у сына елка сегодня новогодняя, в два часа, меня нужно будет подменить. Ты же знаешь, я только тебе могу доверить свою работу, ты самая надежная. Как раз и продублируешь счета. А главное, загрузишься так, что о еде и не вспомнишь. Классно я придумала, правда? Нина Петровна, Вы ведь не против? – обратилась она к нашей глав. бухше.

      - Конечно, нет. Дети так быстро растут, оглянуться не успеешь, как раз, и уже живут отдельно. Потом женятся и забывают о нас, родителях. – явно о своем вспомнила Нина Петровна. – Нужно использовать каждый момент, пока они маленькие. А Бэллочка за тебя все сделает.

        Во мне начало вскипать говно. Вот ведь хитрая стерва, под видом извращённой заботы о моей фигуре решила скинуть на меня свою работу. И, ведь она у нее не бей лежачего, сиди себе, да выписывай счета-фактуры. А глав. бухша тоже хороша, за меня уже все решила. Это меня так взбесило, что я не сдержалась. – Конечно, иди, Люсенька. – прошипела я тоном гадюки перед нападением. – Но, Нина Петровна, вы уж простите, но за Люсю я ничего делать не собираюсь. У меня, знаете ли, квартальный, он гораздо важнее. Задерживаться я тоже не планирую, мне в спорт.зал, я твердо решила похудеть.

       - Бэлла, квартальный только через три месяца. – строго произнесла Нина Петровна, явно удивленная моим отказом. – За один день не обломишься. А Люся- мать. – сказала она так, словно мы говорили не об обычном девятилетнем ребенке, а, как минимум, о подрастающем мессии. 

       И тут на меня словно осенило. Я вспомнила несметное количество раз, которые оставалась на работе, подменяя своих коллег. А все потому, что, дура безотказная. Человечная, чуткая, отзывчивая, чем пользовались все, без исключения. А выбор Нины Петровны в пользу Люси, когда именно ей, а не мне подняли зарплату, мотивировав это тем, что ей нужно содержать подрастающего ребенка. Как итог, при практически одинаково получаемых суммах, я выполняла работу в десять раз более объемную и более сложную. Машка с Денисом картину дополнили. Я молча оглянула взглядом своих коллег, представила свое дальнейшее с ними существование и поняла, что не выдержу. Свихнусь. Через пять минут на столе у ошарашенной начальницы было мое заявление об уходе.

        - Это что? – такого развития событий она явно не ожидала.

        - Нина Петровна, я решила уволиться по собственному желанию. А, поскольку, у меня еще есть неиспользованный отпуск, то я сегодняшнего дня воспользуюсь этим правом. Вернусь, как положено, через двадцать один день. За оставшееся время передам дела.

        - А, кто за тебя работать будет?! – голос Нины Петровны сорвался на визг.

        - Разделите мои обязанности между Люсей и Леной. Там ничего сложного. Или нового сотрудника наймите. Тем более, на дворе кризис, безработных бухгалтеров, как собак нерезаных. – и, за минуту, собрав вещи, вышла из нашего финансового гадюшника.

         - Вернись, я тебя не отпускала! Заявление не подпишу! – брызгала вдогонку слюной шокированная Нина Петровна. Но мне было все равно, в тот момент, мне казалось, что я не камень с души скинула, а бросила баржу. Бурлак на Волге поднял восстание. При этом не забыв про правильное питание, контейнеры с едой я забрала с собой.



Барух Анви

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться