Ангелы бывают разными

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9. А жизнь-то налаживается!

  - Итак, начнем, пожалуй, с ответа на твой логичный вопрос. – удобно расположившись на кресле рядом с кроватью начал повествование Николас. – Я не появился рядом лишь по одной причине. Не знал, что случилось.

  - Но ты же мой ангел-хранитель? Я думала, мы…

  - На одной волне? Нет, это так не работает. Я считываю тебя только тогда, когда нахожусь рядом. Как сейчас, например. Когда мы врозь, твоя жизнь для меня полный мрак.

     Вот это поворот! Значит, если я съем маленькую шоколадку в его отсутствие, он даже не узнает!

- Только попробуй! Я-узнаю, поверь мне. На кону стоит мое благосостояние и внешний вид. Объясняю, как это работает. Люди-это работа, проект. Протяжённостью в их человеческую жизнь. Специалисты, которые занимаются этим проектом называются Ангелами-хранителями. Или наблюдателями. Мы, хранители, также, как и вы, приходим в офис, включаем компьютер, проверяем почту, проводим анализы, делаем презентации и переписываемся с коллегами. Но, также, как и люди, мы не можем заниматься ею круглосуточно. Отдых даже ангелам нужен. Первое и самое важное письмо за день, которое мы получаем – это отчет из всех мыслей, фантазий и поступков подопечного за последние двадцать четыре часа. Во сколько встал, чем покакал, что поел и так далее. Видео также прилагается. Это отчет и задает тон всему рабочему дню. Но ты же понимаешь, что невозможно изучить и просмотреть тонну суточного дерьма за восьмичасовой рабочий день. Поэтому все делается в режиме перемотки. Грамотный специалист сначала изучает письменный отчет. Это, кстати, такой ад. У вас, людей, в голове столько мусора! Читает, анализирует, если что-то настораживает, смотрит на время действия события и перематывает видеоотчет на этом конкретный момент. Смотрит на поведение, физиогномику человека, на соседних индивидов, если таковые наблюдаются. И делает соответствующие выводы. Если нужно, вмешивается. Есть три основных способа вмешательства. Основной способ – это сны. Мы моделируем сновидение, нажимаем кнопку «отправить», а вы получаете его, когда засыпаете. Второй-это знаки. Например, тебе предложили работу в хорошей, но новой компании. Старт ап. У тебя уже есть работа, стабильная, но бесперспективная. Но ты боишься, что-либо менять, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Едешь в машине, раздумываешь, включаешь радио, а там песня со словами «Не переживай, детка. Ты заслужила конфетку. Бояться не надо, танцуй до упаду». Вроде, как примитив, но это и есть знак. Указывающий, что нужно принять предложение и двигаться дальше. Увы, вы люди, ни сны разгадать правильно не можете, ни знаки прочитать не в состоянии. Третий способ вмешательства, это коллективное воздействие, с помощью других хранителей. Как сегодня, например. Я и ангел твоего фин.дира рассмотрели ситуацию, поняли, что твое повышение выгодно нам обоим и заключили договор о взаимодействии. Все довольны.

         - А ты мне знаки подавал? Или сны?

        - Нет. Я сразу принял решение, что выйду на тебя напрямую и устрою тебе «сладкую» жизнь. Я эти полтора месяца тщательно изучал твои первые тридцать лет жизни, можно сказать, говно твое разгребал. Спал не больше пяти часов в сутки, параллельно выбивая разрешение на прямой контакт.

        - И как у тебя с разрешением получилось? Ты же сам говорил, это очень сложно.

       - Не просто, сложно. А почти невозможно.  Но, связи на Небесах означают тоже самое, что и связи на Земле. То есть, решают все. А мне парочка высокопоставленных ангелов задолжала немного, вот и пришлось им вмешаться.

       - Так ты у меня пробивной. – отметила я с удовлетворением. Непростой мне ангел попался, ответственный. Повезло мне.

        - Тебе не просто со мной повезло, а ты вытянула «ангельский» джекпот!

       - Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. – его самодовольство меня слегка развеселило.

      - Вообще-то, я серьезно. Тебе со мной по-настоящему повезло. Врать не стану, основная причина моих стараний, это я сам. Мне хочется, как можно быстрее вернуться к привычному для меня образ жизни и внешнему виду, чтобы женщины снова увидели во мне мужика. Ангельские женщины ничем не отличаются от земных, их интересует внешность и статус. А ты, всего лишь, досадное препятствие на пути к цели. И в то же время единственный инструмент ее достижения.

      - Самовольный нарцисс ты, а не джекпот! И блядун!

      - Именно потому, что я- самовлюблённый нарцисс, ты станешь Софи Лорен, дура!

      - И как это понимать?

      - Помнишь про мою теорию «Один на миллион»? Я не просто так сказал, что мы, ангелы, почти такие же, как люди. У нас также есть серая масса, а есть те, кто хочет из нее выделяться.

      - И ты, пижон, конечно же, хочешь быть одним на миллион? – спросила я язвительно.

      - Я не хочу быть одним на миллион, я им являюсь! Странно, что ты этого до сих пор не поняла. – начал закипать Николас. - Знаешь, почему большинство людей живут обычной, ничем не примечательной жизнью? Не потому, что карма. А потому, что их хранители - ленивые бездари! Ни амбиций, ни стремлений. Некоторые, приходя на работу, даже отчеты не читают и месяцами не изучают своих протеже. Их устраивает маленькая зарплата, передвижение на общественном транспорте, однушка в жопе мира. Как и многих людей, их не волнует собственная внешность. Зачем что-то менять? И так, сойдет. Работа практически не ведется. А у человеческой судьбы, как я уже говорил, есть разные пути развития, порой прямо противоположные. Самый простой сценарий сбудется обязательно. Те, что получше нужно постоянно править, исправлять, моделировать. Это тяжелый труд, который многим не то, чтобы не под силу, а просто нет желания этим заниматься. В итоге, их подопечные в дерьме, ну и хрен с ними, главное, что живы. Был бы я одним из таких «специалистов», ты бы так и осталась убогой серой мышью. Размером со слона. А я бы просто подождал, когда ты копыта откинешь. И когда я говорю, что тебе повезло, это не моя излишняя самоуверенность. Это факт!



Барух Анви

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться