Ангелы бывают разными

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10. Это чудесное слово "ЧИТМИЛ"

Четвертое февраля две тысячи семнадцатого года ничем не отличался от моих серых будней последнего месяца. Хоть и был субботой, то есть выходным днем. Единственной роскошью, дозволенной в эти дни, был сон на два часа больше обычного. Встав с кровати в свои законные девять часов утра, я совершила свои нехитрые банные процедуры и направилась на кухню, готовить свой полезный завтрак. И увидела дежа-вю. Мой ангел- хранитель, как и месяц назад стоял у плиты и занимался готовкой. А именно, пек блины.

     - Тебе блины с медом или йогуртом? – Николас отправил на сковородку первую порцию блинной смеси, и до меня почти сразу донесся почти забытый аромат любимого блюда. Я аж чуть слюной не подавилась. Проверяет, зараза. Интересно, с чего вдруг, я же весь месяц была пай-девочкой.

    - Лучше со сгущенкой. Шоколадной.

    - Точно, со сгущенкой вкусней. И в кофе можно добавить. Но у нас ее нет. В-общем так, Покровская. Дуй в магазин. Купи сгущенки, обычной и шоколадной. А также картофельные крокеты и маленький тортик во французской кондитерской, на свой выбор. Но, только маленький! И мороженого захвати, я тут вафли печь собираюсь. А горячие вафли без тающего на нем мороженого, как анальный секс без смазки.

      Фу, что за сравнение. А еще герцог. - Ваша Светлость, а можно мне хотя бы позавтракать? – мое возмущение было вполне логичным. Мне еще завтрак готовить, а тут он, решил устроить себе праздник живота. А у меня, между прочим, правильное питание по графику! Получается, я буду давиться омлетом, а он объедаться сладостями. Да еще и на моих глазах.

      - Не спорь, Покровская. – сказал Николас, издевательски улыбнувшись. - У тебя на все про все уйдет не больше получаса. Успеешь еще свой омлет сделать.  -Ну, точно, где-то я накосячила, раз он меня так наказывает. Знать бы еще где. – Быстрей уйдешь, быстрей вернешься. - и указал мне на дверь. Точно прислуге.

        - Угощайтесь, Ваша Светлость. – через тридцать минут я выкладывала на кухонный стол заказ Николаса. С голодной тоской полюбовавшись уже готовыми блинами и вафлями, я, горько вздохнув и стараясь не заляпать слюной пол, открыла холодильник. Так, что нам нужно для: яйца, молоко, сыр, сгущенка…

       - Не помню, что бы в хоть одном из моих рецептов наблюдалась сгущенка. Новый рецепт омлета придумала? – Николас продолжал издеваться.

     Прекрасно же знает, что это голодная оговорка! – Так, Николас, лучше сразу скажи, где я облажалась и закончим этот балаган! – Есть, я кстати, буду в зале, или в спальне. Мазохизм, знаешь ли, не мое..

       - А зря, мужики любят лёгкое садо-мазо, да и тебе бы понравилось, будь у тебя партнер грамотный.

      Как-то быстро мы со сгущенки на тему извращенного секса переключились…

     - Извращение, это два бревна в постели. Но никак не ролевые игры. Ладно, закрыли тему, все равно ты еще не доросла до взрослых разговоров. До них тебе еще двадцать килограммов.

      Ну, вот. Теперь меня еще и малолеткой обозвали. Неопытной и жирной. Но, что я ж такого натворила-то?

      - Да ничего ты плохого не сделала, Покровская! Хватит гадать. Наоборот, я тобой горжусь. Ты уже месяц, как держишься. И, между прочим, уже шесть килограмм скинула. А потому заслужила награду. Блинчики со сгущенкой и вафли с мороженым. И даже тортик. А на обед картофельные крокеты во фритюре и бургер. На второй обед-суши. Их мы закажем чуть позже.
         Я от удивления чуть яйца не выронила. Это звучало так... сексуально. Торт, вафли, суши... Что-то здесь не так. В чем же подвох?

       - Это не подвох, это чит мил.

        - Чип что? - вот вроде девица я образованная, а таких выражений в моем лексиконе не наблюдалось. Или это какой-то ангельский мат?

      - Чит мил, дорогая, это приятный бонус для любого худеющего человека, сидящего на безуглеводной или низкоуглеводной диете. С английского переводится, как "шутка над едой". В основном, используется профессиональными бодибилдерами. Его еще называют плановым нарушением диеты. В зависимости от поставленных целей и веса, его можно устраивать, от одного раза в неделю, до одного раза в месяц. Чем больше жира, тем реже чит мил. Его прелесть заключается в том, что в этот прекрасный день можно съесть все, что пожелает твоя изголодавшаяся по вредной еде, туша. Все то, о чем ты так мечтала. Сладкое, мучное и жирное. Пирожные, чипсы, картошка фри, мороженое. Разрешен весь, так называемый Junk Food. Естественно в разумных пределах и только до 17.00 Единственное исключение, алкоголь, его нельзя в любом случае.

        - Какое чудесное словосочетание "cheat meal" - произнесла я почти благоговейным шепотом, сразу представив себе, как отправляю в рот блинчик, обильно политый сгущенкой и закусываю мороженым. И тут же, не дав себе опомниться, принимаюсь за бургер и жареную картошку. Ну, и конечно, кофе. Да не с обезжиренным молоком, а с концентророванным пастеризованным, и карамельным сиропом в придачу.

      - Ты там поосторожнее с мечтами. - насмешливо перебил мои фантазии Николас. Я же сказал, в разумных пределах. А ты устроила какое-то пищевое порно. «Накинулась» на еду, как зэк на женщину после десятилетней отсидки.

        А то? После месяца "воздержания". – А, как же жир? - задала я вполне логичный вопрос. Восторг восторгом, но набирать с таким трудом сброшенный вес совсем не хотелось. - Сам ведь говорил, что простые углеводы-это жир в чистом виде. И проще сразу все эти тортики с мороженым втереть в проблемные зоны.



Барух Анви

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться