Ангелы бывают разными

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11. В которой я узнаю, что некрасивых женщин не бывает

       Я купила не только его любимое суфле, но и огромную открытку. Чтобы, уж наверняка. Вот выйдет утром на работу, получит отчет и увидит огромную вазу с вкусняшками.  А рядом открытку с надписью «Прости засранку». И его ангельское сердце оттает. Да, и вообще, надо ввести правило покупать ему тортики каждый день, с меня не убудет, а ему приятно. Решено, так и сделаю. А, сейчас на кухню, готовиться к завтрашнего дню.

       На завтрак мой шеф-повар придумал мне овсяно-овощные оладьи. С простейшими ингредиентами. Один большой кабачок, одна большая морковь, два яйца и пятьдесят грамм овсянки. Изучив рецепт, я мысленно поблагодарила Николаса за его любовь к кухонным гаджетам. Запарив овсянку в кипятке, буквально за полминуты перетерла овощи в кухонном комбайне, а затем, хорошенько отжав полученную смесь, чтобы избавиться от овощного сока, перемешала с полуготовой овсянкой. Тщательно все перемешав, для связки добавила два яйца и немного измельченного укропа. И соль по вкусу. Жарила не на сковороде, а на своем последнем приобретении, мультипекаре. Вещь просто гениальная! Если бы за инновации в области кухонных изобретений давали Нобелевскую премию, то ее создатель стал бы ее лауреатом. Кто бы мог подумать, что благодаря идее сменных панелей, можно приготовить почти любое блюдо без использования масла. Разве только, что смазать панель. А, учитывая количество этих самых сменных панелей, уже сорок на сегодняшний день, фантазии было куда разбежаться. Сегодня я использовала формы для круглых печений, которые идеально подходили для выпечки оладий. И через двадцать минут с тарелки на меня смотрели идеально ровные, поджаристые микроблинчики, какие не стыдно в ресторане подавать. С нежирным йогуртом – идеальное сочетание.

       На перекус шел легкий фруктовый салатик из яблока, груши и апельсина. Согласно строгому правилу Николаса, любые фрукты только до обеда.

       Первым обедом шел суп. Никогда не была любительницей жидких горячих блюд, но Николас в приказном порядке заставил меня их включить в свой ежедневный рацион. Мотивируя это тем, что супы помогают облегчить работу ЖКТ, который при низкоуглеводной диете может дать сбой в виде запора. И подобрал мне идеальный вариант, уже готовые суповые смеси. Все-таки, здоровая конкуренция- это классная штука. В погоне за покупателем производители научились «изобретать» вкусные блюда, требующие минимальных энергозатрат.  Тридцать минут и готово. Или час, зависит от супа. Всего-то нужно, вскипятить воду и засыпать уже обработанные крупы и сушеные овощи. В конце варки добавить отварное мясо или курицу и, перед подачей посыпать зеленью. Все. Никакого геморроя, зато вкусно и полезно. Сегодня, например, мне достался суп-пюре из гороха с карри. Прекрасный выбор, учитывая тот факт, что горох у нас кладезь белка с минимальным количеством сложных углеводов, так необходимых для работы мозга и физических упражнений. Использовав всего пол упаковки, через час у меня было три порции вкусного супчика, в каждой порции которого было всего по двадцать граммов углеводов. И в жир не успеет отложиться, и сил для тренировки добавит.

      На второй обед шел рецепт куриных котлеток. И опять мне на помощь «пришел» мультипекарь с панелью для выпечки печений. Перемолов в блендере пятьсот грамм куриной грудки и одну большую луковицу, мне осталось только добавить специй и пару яиц и тщательно все перемешать. Выложенный в форму полученный фарш через десять минут превратился в поджаристые ароматные куриные котлетки. На гарнир немного гречки и неограниченное количество салата из свежих овощей с зеленью. Вкусно, сытно и без вреда для фигуры.

     На полдник, как обычно стакан кефира.

     Порадовала меня новинка рациона, протеиновый коктейль, который я должна была выпить максимум через тридцать минут после тренировки. Николас меня предупреждал, что введет его в мое обязательное ежедневное меню с введением силовых нагрузок. Как он пояснил, необходимая штука для строительства мышц. Протеин мне был подобран сывороточный, как самый идеальный для худеющего организма. Максимум белков, и всего один грамм углеводов на порцию. А поскольку мне не нужно было превращаться в качка-культуриста, всего-то привести мышцы в тонус и создать минимальный рельеф, то и коктейль мне требовалось пить только один раз в день. Ну, и привычный творог перед сном, куда без него. Также добавились аминокислоты BCAA, две капсулы до и две после тренировки. Как мне объяснил мой ангельский фитнес-гуру, употребление этих аминокислот стимулирует образование новой мышечной ткани, ускоряет восстановление, замедляет процессы разрушения существующей мышечной ткани, нормализует процессы жирового обмена, ускоряет сжигание жира и улучшает метаболизм. В-общем, штука крайне полезная и необходимая.

          Закончив со всеми приготовлениями, я принялась оформлять извинительный сладкий презент. Достала трехъярусную вазу для пирожных и начала аккуратно раскладывать конфеты. Нижний ярус –со сливочной начинкой, второй- с шоколадной, и третий, самый маленький- опять со сливочной.  Лимонные я не купила, Николасу почему-то категорически не нравилось «Птичье молоко» с лимонным вкусом. Через двадцать минут моих стараний на кухонном столе красовалась импровизированная кондитерская елочка, не хуже, чем в супермаркете выкладывают. Осталось только открытку наверху прикрепить, и получится практически новогодний подарок.

       - А, ничего так натюрморт. – Николас с видом кота, объевшегося сметаны, стоял в дверях кухни и с нескрываемым восторгом смотрел на свое любимое шоколадное лакомство. – Это ты хорошо придумала, одобряю. А если еще и кофе сделаешь, считай, забыл я твою мерзкую жадную выходку.



Барух Анви

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться