Ангелы и демоны

Размер шрифта: - +

Глава 2

---Глава 2.---

 

Десятками лет ранее.
Тем временем в верхнем мире.
-Нужно вскрыть колыбель. Уже две сотни лет отец не отзывается на наш зов!
-Так не за этим Он создал нас, дабы уйти на покой?
-Вскрывать колыбель нельзя. Ведь все знают, какая кара обрушится на открывшего.
-Одна жизнь, взамен на информацию. Достойный обмен.
Споры продолжались долго, сотни тысяч минут, десятки тысяч часов, тысячи дней. А сильные верхнего мира не могли решить, что им делать дальше. Слепо выполняя наказ отца, выбирая из сотен тысяч, с каждым днем все более и более грязных душ более светлые, дабы продолжили те свое существование на небесах, и небыли подвергнуты больше всеотчищающим пыткам в мире нижнем. Дабы закончить вечное перерождение одной души и дать ей спокойствие и вечную жизнь. 
Но с каждым днем грешников становилось больше, светлых душ не оставалось вовсе. А демоны со своими контрактами поставили свой бизнес на поток. 
В далекие времена, когда Люцифер, бывший Первых Архангел Отца был низвергнут, за ним отправилась только маленькая горстка приближенных. Теперь же нижний мир разросся, заполнив все семь кругов жителями, исправно несших свою работу. Огромное государство, было бельмом в глазу каждого жителя мира верхнего. И неписанные законы, оставшиеся на уровне устоев и единоличной власти Дьявола вызывало только зависть. Каждый там был волен выбирать свою судьбу сам. Нет, просто там не было. Рабочий день беса равнялся восемнадцати часам в сутки. Мнимая анархия, граничащая с вседозволенностью, где твоя свобода ограничивается только силой и возможностью рядом стоящего.
Корыстная зависть с каждым днем пожирала верхушку Светлых, замещая покорность и любовь ко всему живому - жадностью и злостью. И не потеряли светлые веру в Отца своего, а потеряли терпение.
Год за годом, капля за каплей, а верхний мир делился на два лагеря. "Святая война"! -все чаще и чаще звучало в рядах служителей света, уверенных в своих силах и трактуя молчание, как призыв к действиям. 
Ни кто не спохватился, когда пропал один, второй и десяток архангелов, противников агрессии. Кто-то отрекался, кто-то лишался советом всех привилегий, и был изгнан. Каждый год руководителей становилось все меньше, и все четче и яснее становилась верхушка новой власти.
Девять Архангелов, возжелавших власти над людьми и окончательной смерти демонов. Подлость, и интриги за сотню лет стали обычным делом. Они больше не хотели исполнять чьи либо приказы. Как не хотели продолжать служить законам верхнего мира. Они видели себя Богами. Богами над всеми. Наравне с теми, кто остался в далеких легендах среднего мира.
Но даже с маленькой междоусобицей, светлые начали действовать давно. С семнадцатого века приток душ увеличился с менее десятой части процента, до одного, далее двух и к двадцатому веку добрался до десяти. Все новоприбывшие обучались и вставали под знамена светлой армии, образуя из себя легион. И аккуратные действия руководства не давали шанса даже предположить о будущих действиях.



Максим Мирный

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться