Ангелы мои

Размер шрифта: - +

часть 14

Клуб закрывался, посетителей попросили покинуть помещение, и девчонки шумной стайкой прокладывали себе путь к выходу, и вот на сцену вышли парни, видимо с шутками - прибаутками, потому как девичий смех стал заглушать музыку. Константин поймал Лену за руку, притянул к себе, что-то шепнув на ушко. Девушка зарделась, но кивнула, что то сказала подружке и пошла с этим гадом, в сторону бассейна.   У самой воды они остановились, что уж он ей там пел,  я не знаю, но девчонка начала расслабляться. Уже улыбалась во весь рот и кивала как  болванчик.

- Ваш выход... Майор! - гаркнул Малах, что бы отвлечь меня он наблюдения и привести в боевую готовность.

- Ну, всё, пошла!

Я выскочила из беседки и как партизан, короткими перебежками приблизилась к бассейну. Оставалось, каких то метров шесть. Тритон был увлечен беседой и стоял ко мне спиной, а вот Ленка была ко мне лицом, и заметив крадущуюся девушку она напряглась. Тритон тут же уловил перемены в собеседнице и проследив за ее взглядом развернулся ко мне... - Ба! Какие люди? Светлана!..

А  я побежала! Шести метров мне вполне хватило для разбега, в конце я оттолкнулась от земли и прыгнула на него. Естественно он от неожиданности не удержался,  и мы полетели в бассейн. Барахтаясь в воде, я успела заметить, как Ленка в досаде,  чуть не плача, топнула ножкой, резко развернулась и побежала к выходу.

- Мы победили! - бабахнул залп салюта в моей голове, но тут же загорелась красная лампочка и завыла сирена "Опасность". Я начала барахтаться к бортику, но не тут то было, меня схватили за ногу и при-топили, а когда  вынырнула, прижали к бортику всем телом и белозубо скалясь, объявили, - Попалась!  - а потом спросили, - И чё это было?

- Приревновала!

- Да ты что?!

- Ага, как увидела тебя с этой... Барби... Так все в голове помутилось. Даже не знаю как так получилось... Ну что мы... Ну... упали... В бассейн... - мямлила я.

Одной рукой он держался за бортик, второй придерживал меня за талию, прижимая к себе, и вдруг без  «объявления войны» впился мне в губы поцелуем. Я начала барахтаться и вырваться как сумасшедшая.

- Тихо. Тихо.- отцепившись, но не отпустив меня, начал он, - Я что то тебя не пойму. То ты приревновала, то вырываешься, как кошка бешеная, от своего счастья.

- Воды боюсь! - выдала я первое, что пришло в голову.

- Ну, давай выйдем... Из воды.

- Давай.

Мы вылезли из бассейна и как сговорились, на всякий случай отошли подальше от него. Остановились у ближайшей колонны, чем сразу же и воспользовался Тритон, прижав меня к колонне,  снова впился мне в губы. Не долго,  думая я его укусила. Он отскочил, - Рехнулась?

- А ты не лезь!

- Не лезь? Сама на шею прыгает, а теперь не лезь? Сейчас ты у меня узнаешь, с кем игры затеяла. Он схватил меня за руку и дернул на себя, но я ожидала такого развития событий, сгруппировалась, оттолкнулась одной ногой, придав тем самым еще большее ускорение телу, и со всей силы въехала ему в пах коленом.  Тритон взвыл и завалился на пол, а я ломанулась к выходу. На встречу мне попались Никита и Фил, - Ух ты, ураган! Куда несешься красавица? - проводили они меня. А из под стола,  выползал скрюченный Тритон.  И шипел как Змей Горыныч, - Убью! Держите ее!

 А я неслась как пуля, выпущенная из ружья, пока, как эта же пуля, не достигла цели. Я чуть притормаживала приближаясь к выходу, и наверное поэтому не сшибла с ног мужчину, а когда  врезалась  ему в грудь он только слегка покачнулся. Я хотела его обойти, но он удерживал и я забилась в его руках , как раненная птица, - Отпустите меня! Мне надо бежать!

Мужчина прижал меня к себе, погладил по голове и прошептал - Тише, тише, Светлая... Я с тобой. - меня как будто окатило ледяной  волной. Я окаменела. Несколько не выносимо длинных секунд я переваривала услышанное. Потом меня нежно так и аккуратненько отодвинули в сторону и прислонили к дереву, - Постой тут, Светлая. Я скоро. - и снова волна, только теперь уже теплая, даже горячая. Я смотрела на все сквозь пелену слез. Не понимая, на каком я свете. Сапфир... Он здесь. Он со мной. Это невозможно! Он же там. В стеклянной тюрьме. В небесном чертоге. Значит это что? Я умерла? Точно! Я утонула! В бассейне!  Нет, но мы же вроде вылезли из воды... ну да я же бежала... И где же я умерла?

- Господи, что с тобой - Танька вывела меня из штопора. - Что случилось? Он обидел тебя? Где он? Я порву его на куски!

- Не надо Таня. - Я крепко обняла подругу, - всё хорошо. А там и без нас справятся.

Танька, почему то сразу успокоилась и даже не порывалась всех убить. А  просто обняла меня и молчала. Так мы и стояли, обнявшись,  пока до боли знакомый голос не произнес, - Может, домой поедем, девочки?  А по дороге перекусим,  где ни-будь. Не против? Я жутко голоден!

- Это кто? - не оборачиваясь на голос, но немного оторвавшись от меня и глядя в глаза, удивленно спросила Татьяна.

- Мой Ангел! - улыбалась я во весь рот, глотая слезы счастья.

- Вы позволите, леди? - он протянул ко мне руку. Меня же не надо  было долго приглашать , я взобралась на него , как обычно, словно обезьяна на пальму, вцепившись мертвой хваткой прошептав на ухо, - Ну все!  Захочешь снять, пристрели! - и уткнулась в плечо.

- Да уж... - сказала Танька, - Леди...  Ха! Поехали что ль, а то эта "Леди" так и будет нас позорить. Обезьяна Чи-чи-чи. За мной,  «Ангел»! - и она двинулась к брошенной на дороге канарейке, бурча себе под нос, - Ну, видимо ко мне, а то ж ведь  "Леди" с ангела  не слезет...

Не желая выпускать Сапфира не на секунду из своих рук, я усадила его на заднее сиденье и сама забралась туда же. Танька только фыркала. Привезла нас к себе домой, у подъезда выдала ключи со словами, - Разберешься там. Мебель не крушить! Я к маме, давно не была. У вас два дня. Буду в воскресенье вечером! - села в канареечку, би-би-кнула, хохотнула и унеслась в ночь. Дорогая моя подруга...



Ровена Саншай

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться