Ангелы неба

Размер шрифта: - +

2

***

А во сне она летала. Она пилотировала самый лучший истребитель, созданный авиаконструкторами. Машина беспрекословно слушалась руля и педалей, казалось, даже угадывала её желания и выполняла маневры еще до того, как они успевали сформироваться в связную мысль. Нет, это была не машина. Это был боевой товарищ. Живой и разумный...

Пронзительный вой сирены выдернул Риту из сна. Зажав уши ладонями, она распахнула глаза и огляделась. Под ней обнаружилась грязная, заваленная строительным мусором, мостовая. Вокруг, насколько хватало глаз, возвышались развалины каких-то строений, над которыми полыхало багряное зарево заката.

Девушка с трудом поднялась на ноги, так как без помощи рук, защищающих уши от чьей-то слишком громкой сигнализации, сделать это было не просто. И уже в следующий миг она, расширенными от ужаса глазами, наблюдала, как с неба прямо на нее со страшной скоростью несется хищная стальная птица...

- Ложись, дура! - донеслось до слуха сквозь вой сирены и рев самолетных турбин. И тут же что-то тяжелое врезалось в спину, повалило на землю и придавило своим весом. Треск, свист, глухие шлепки где-то совсем рядом, и что-то мелкое и колючее осыпало все неприкрытые участки тела.

 Чьи-то сильные руки подхватили Маргариту подмышки, резко вздернув вверх и поставив на ноги. Затем широкая ладонь сдавила предплечье.

- Давай, шевели ногами, сейчас он вернется! - и ее потянули в сторону, заставляя бежать.

Глаза девушки слезились от попавшей в них пыли, скрывая окружающую реальность, босые ноги передавали в мозг всю гамму чувств от тупой, режущей и колющей боли. Через несколько мучительно-болезненных шагов большой палец левой ноги с размаху ударился об очередной булыжник, и ногу пронзило острой вспышкой боли. Взвыв не хуже той сирены, Рита повалилась навзничь, в кровь обдирая колени и ладонь свободной от стального захвата руки. За другую руку ее продолжал тянуть неизвестный, по инерции протащив девушку по камням развалин еще несколько метров.

Чертыхнувшись, некто выпустил практически вывихнутую руку, подхватил страдалицу с земли, перекинул через плечо и помчался дальше. К боли во всем теле добавилось давление всего веса девушки на желудок, стало тяжело дышать, к горлу подкатила тошнота... "Хорошо, что я сегодня так и не поела", мелькнула мысль и растворилась в спасительной темноте.



Annyversary

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться