Ангелы неба

Размер шрифта: - +

3

***

Сначала был звук. Точнее, шумовой фон. Затем, постепенно стало появляться ощущение тела. Несколько раз глаза Риты пытались открыться, но сразу же закрывались, так ничего толком и не рассмотрев. Девушка попробовала поднять руку и прикоснуться к своему лицу. Вроде бы получилось, но она не была в этом уверена. В состоянии полусна, полуяви, мысли мелькали где-то на задворках сознания, ни на чем не останавливаясь и ни во что конкретное не формируясь.

Постепенно шум в ушах поутих, мельтешение мыслей замедлилось, а глаза стали различать окружающие предметы.

 Первой пришла жажда. Рита провела кончиком языка по пересохшим губам и сглотнула вязкую слюну. По мере возвращения тактильных ощущений, появился легкий зуд практически по всему кожному покрову... Бывшему, поняла девушка, разглядывая толстую фактурную коросту, покрывающую правую ладонь. Такое же украшение обнаружилось и на локте. Левая рука выглядела не лучше: широкий опоясывающий синяк чуть выше запястья и множество мелких ссадин и царапин. Последующему изучению собственного тела помешала тошнота, подкатившая к горлу при попытке сесть.

Оставив это занятие на чуть более поздний срок, Маргарита обвела взглядом окружающее пространство. Из положения лежа ей удалось рассмотреть белый потолок, голые белые стены без окон и такую же белую простынь, которой была накрыта она сама, лежащая на узкой жесткой койке. У изголовья кровати низкая тумбочка, на которой стоит эмалированная кружка. Не задумываясь о ее возможном содержимом, измученная жаждой девушка обхватила посудину и попыталась поднести ко рту. Но ослабевшие мышцы и струп, покрывающий практически всю поверхность ладони, не способствовали удержанию предмета, который, выскользнув из руки, с громким звоном упал на покрывающий пол кафель и покатился прочь, расплескивая по пути живительную влагу.

Тихий шелест, донесшийся до слуха Риты, заставил ее вздрогнуть и оглядеться по сторонам. В одной из стен открылся проем, через который в помещение вошел мужчина в камуфляже. Высокий рост, крепкое телосложение и военная выправка давали ясно понять, что он далек от мирных профессий. На вид посетителю было лет сорок,  в коротко стриженных жгуче черных волосах проблескивала благородная седина, полностью отвоевавшая себе место на висках. Правый глаз закрыт черной повязкой, из-под которой лучами расходятся белесые шрамы, покрывающие почти половину лица.

Также тихо проем в стене закрылся за спиной человека, вошедшего в комнату твердой, уверенной походкой. Мужчина взял стоящий у стены стул, поставил прямо напротив девушки, развернув задом наперед, и уселся на него верхом, пристроив подбородок поверх рук, сложенных на спинке. Единственный глаз внимательно изучал Риту некоторое время, после чего раздался смутно знакомый голос:

- Меня зовут Денис Райский. Подполковник Денис Райский. Я командир первой штурмовой бригады объединенных военно-воздушных сил армии сопротивления. Теперь вопросы. Я хочу знать твое имя, социальный статус, принадлежность к силовым структурам, либо к мирному населению, а также причину, по которой ты оказалась во Владиграде совершенно одна и без оружия. И вот еще, что, - мужчина достал из нагрудного кармана небольшой металлический диск и показал его девушке, после чего продолжил:

- Иер Калус был командиром разведывательного звена моей бригады, он не вернулся с боевого задания, это было полгода назад. Я лично знал капитана Калуса, и ты на него не похожа. Я хочу знать, каким образом его идентификатор оказался у тебя в кармане.

Подполковник замолчал и вопросительно посмотрел на Риту.

По мере осмысления слов сидящего перед ней мужчины, произнесенных тихим, спокойным голосом, на лице Риты все явственней проступало недоумение. Она ничего не слышала ни о какой армии сопротивления, тем более, объединенной. Название города Владиград ей тоже ни о чем не говорило. Одно было ясно: в данный момент она находится в руках неизвестной ей военной группировки, и чего ожидать от этих людей, девушка не представляла. Самое страшное заключалось в том, что она не могла объяснить ни подполковнику, ни даже самой себе, каким образом оказалась на развалинах того города. Последнее, что осталось в памяти - это ослепляющая вспышка и мысль о закрытой форточке... Однако, нужно было что-то отвечать, так как молчание слишком затягивалось, и брови Райского все сильнее хмурились, в ожидании пояснений.

Рита с трудом разлепила ссохшиеся губы и попыталась для начала представиться, однако, вместо членораздельных звуков, из горла вырвался лишь хрип, вынудив девушку закашляться. Крепкая мужская рука подхватила ее под плечи и приподняла. Сквозь выступившие на глазах слезы она увидела протянутую кружку и обхватила ту дрожащими руками, но мужчина сам поднес сосуд к ее губам и слегка наклонил, давая возможность сделать пару глотков.

- Спасибо, - прошептала Маргарита и почувствовала, что ее вновь опустили на подушку.

Подполковник поставил посудину на тумбочку, рядом с наполовину полным графином и вернулся на стул. Кашлянув еще пару раз, чтобы вернуть голос, она повторила попытку:

- Я Нэнси... Нэнси Асассин...

Ни сейчас, ни в будущем, Рита так и не смогла объяснить себе, почему она представилась своим виртуальным псевдонимом. В тот момент это показалось самым подходящим решением...

- Я не знаю, как очутилась там, на развалинах. Я была дома, на кухне... Это, наверное, был взрыв газа... Помню только яркую вспышку, а потом услышала сирену, и... Я правда не понимаю, как это произошло. А медальон я нашла в парке, он был в щели между плитами и пролежал там не меньше полугода... Вы думаете, что я шпион?! - от внезапной догадки девушку прошиб холодный пот. Глаз ее собеседника полыхнул гневом, ладони со скрипом сжали спинку стула, но в следующее мгновение его лицо расслабилось, и уже спокойным голосом он произнес:

- Нет. Теперь уже не думаю. Ладно,... Нэнси, отдыхай. Сейчас придет доктор и осмотрит тебя. Наш разговор продолжится позже.



Annyversary

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться