Ангелы неба

Размер шрифта: - +

4

***

Подполковник Райский размашистым шагом вошел в свой кабинет, где его ожидали еще трое военных, в том же звании, капитан его бригады и генерал-майор армии сопротивления. Все они были незримыми свидетелями его разговора со спасенной им девушкой и теперь должны были решить ее дальнейшую судьбу.

- Ну, что скажешь, Нир? - вновь вошедший обратился к компактной кучке проводов и микросхем, упакованных в небольшой куб из серебристого металла.

- Твоя подопечная, Райский, растеряна и напугана. Все сказанное ей, кроме имени - правда. Она действительно не знает, как оказалась в зоне отчуждения, кроме того, она впервые услышала от тебя название города, и  все остальное, сказанное тобой, вызвало у нее недоумение. Хотя, представилась она не совсем чужим именем. Вероятно, это ее прозвище, так как при произношении его в ее мозге...

- Ладно, Нир, обойдемся без твоих заумностей, - подполковник прервал механический голос компьютера. - Все поняли, что ты хотел сказать. Думаю, что подозрения в шпионаже с девушки можно снять...

- Я бы не был так категоричен, Райский, - в разговор вступил пожилой военный, командующий отдельным бронетанковым дивизионом. - Мы уже знаем, что некоторые странники научились контролировать нейронные процессы в своем мозге на столько хорошо, что даже твой Нир не распознает ложь, что уж говорить о тебе.

- Я бы мог с тобой согласиться, Милтэк, если бы не ее последняя фраза. Ты можешь себе представить странника-разведчика, обратившегося к землянину на "Вы"? - вопрос хозяина кабинета заставил всех присутствующих поморщиться и воззриться на говорящего, в ожидании пояснений.

- Думаю, всем здесь ясно, что эта девушка не может быть и мирным жителем из резервации, и у меня есть одна догадка, которую я хотел бы проверить… Нир, ты не заметил ничего необычного вчера в районе Владиграда?

- А я уже думал, что ты и не спросишь, - компьютер подполковника издал подобие человеческого смешка. – Вчера, за тридцать минут до заката в сто шестом западном квартале столицы были зафиксированы гравитационные волны, что говорит о возмущении пространства-времени.

- Спасибо, Нир, - одноглазый офицер поблагодарил своего электронного помощника, задумчиво повертел в руке идентификатор пропавшего разведчика, и резким движением отправил его в непродолжительный полет, закончившийся в ловко подставленной ладони седого капитана. Их взгляды встретились, и подчиненный согласно кивнул на невысказанный вопрос своего командира. Их переглядывания прервал электронный голос Нира:

- Райский, по-моему, твоей подопечной требуется помощь, причем, срочно!

Все офицеры, как один, повернулись в сторону экрана, отображающего больничный блок...



Annyversary

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться